-Кельт- написал:
Когда во главу угла ставится принцип работы - каждый новый результат лучше предыдущего - Вы не поверите, но ден.довольствие начинает расти вверх. Результат и деньги , это взаимозависимые вещи.
Абсолютно верно. Но при этом тут принципиально разный подход. Почувствуйте разницу между "я работаю лучше, чтобы больше зарабатывать" и "деньги для меня не главное, главное качественный результат". Первый тезис - это позиция качественно Мастера с большой буквы. Второй тезис - это позиция лживого менеджера-прораба, который ищет рабов, готовых вкалывать за три копейки ради идеи. При общей схожести позиций на самом деле между ними бездна.
-Кельт- написал:
Если самоцелью поставить в работе именно - Деньги, ничего хорошего в этой работе не будет она опостылеет.
Чо??? У вас в работе цель не деньги? Не верю (с) Станиславский.
-Кельт- написал:
а когда ты работаешь ради следующего более крутого результата, растешь творчески в своей работе, деньги всегда будут расти, но они отходят на второй план,
Лютая, рафинированная бредятина. Как это деньги могут отходить на второй план, когда вся работа именно ради них? Вы, пожалуйста, этими пионерскими лозунгами привлекайте юношей бледных со взором горящим. Я в свое время именно на таких вот лозунгах и пахал за три копейки, регулярно подбадриваемым идеями о том, что деньги не главное, главное работать, а деньги сами придут. Потом. Может быть. И таки да, они приходили, но почему-то к моему начальнику, а не ко мне. Мистика прямо. Так что нет. Я лично работаю исключительно ради денег. И всеми силами стараюсь расти в квалификации, но... опаньки - тоже исключительно ради денег. Потому что за более высокий класс можно просить больше денег. Никакой мистики, все прозаично, честно и без вранья, как у вас.
-Кельт- написал:
Логика - Деньги главное - ущербна
Это единственно правильная логика, когда речь не идет про личное хобби для удовольствия. Разумеется, не надо путать качественную работу ради денег и обычное кидалово. Это из разных опер.
-Кельт- написал:
Они и так будут у тебя, если ты будешь постоянно совершенствовать свой продукт, но для этого нужно деньги отодвинуть на второй план.
Зачем их отодвигать? Я свой продукт постоянно совершенствую с единственной целью - взять за него больше денег. Что тут не так? А ваши слова, повторюсь, до боли знакомы. И отнюдь не в положительном ключе.
-Кельт- написал:
Работа в команде подразумевает КОМАНДНУЮ работу, а не по принципу "моя хата с краю" я сегодня на одну лопату раствора больше швырнул, мне зарплата больше , а ему меньше.
А как иначе? То есть, если один "швыряет лопаты", а второй сидит пьет чай, они должны получить одинаково? Я честно не понимаю термина "оклад" применительно к отделке. Вот у меня 1200р за метр. Есть объем работы 20 квадратов, я за них заработаю 24000р. В каком режиме работать - это лично мое дело в зависимости от кучи факторов. Вот скажите. как это перевести на оклад? Я при необходимости могу эти 20 квадратов и год делать, ежемесячно получая свой оклад. А если припрет, то и за 2 суток осилю, но спать придется по 3 часа. За эти 2 суток я тоже должен получить по расчету из оклада? То есть делал я эти 20 квадратов неделю - заработал условно 20т.р. делал их 2 недели - заработал 40 т.р. Рвал себе анус и сделал за 2 дня - заработал 3000р. Так? Вот честно не понимаю этой логики. Оклад начисто убивает любую мотивацию. Как раз при этом и становятся нужными лозунги про работу за идею и прочая бредятина.