10.08.2018 в 10:27:07
frankenstein написал:
serj12 написал:
frankenstein написал: Тут тогда вопрос с водой и затоплением.
Вот :) и я спросил о том же :yu: на что мне ответили - Если у тебя потоп , тебе будет не розеток , а ВДТ стоит априори .
serj12, ВДТ это диф автомат? У меня УЗО есть) Кстати по поводу УЗО - у меня одно УЗО стоит в щитке на лестнице, а второе УЗО стоит уже в квартире, когда электрику переделывали. Я вот думаю, это нормально?) Когда зачищал провод при выключенном автомате, и коротнул ноль и землю, выбило ОБА УЗО)
frankenstein, Если узо разные по току и времени - норм, но т.к. выбило оба - это не норм. Но и ничего критичного нет - просто некоторое неудобство и все
10.08.2018 в 10:29:23
serj12 написал:
Vadim 161 написал: и не прочитал что на этой линии висят и розетки, и духовой шкаф, и посудомойка.
Да пусть пишут - я натур эксперимент провёл и спокойно всё под 16А работает , и ДШ , ПММ , СВЧ ,сушилка для фруктов , чайник , тостер , хлебопечь , пароварка ... и прочее . И никто там не морочится что включать и когда .
serj12, Когда 4 одновременно случится - вылетит
10.08.2018 в 10:29:26
frankenstein написал: Ну не всё прям сразу наверное))
Там как получилось - мы когда эту квартиру делать начали , я их спросил : Что планируется на кухне ? - Ну там микроволновка ... - А что ещё ? Духовка какая будет ? - Газовая . - Точно ? - Да , да , не сомневайтесь :yu: Ну и ладно , мне-то что , а потом - хоп ! и не будет газовой , потому что газовики денег хотят " за врезать кран " . и понеслось :flirt Я сам обалдел , я у них был в гостях года через два - я прям сижу и обалдеваю : и духовка печёт , и сушилка работает , и телек , и холодильник , и кулер , и хлебопечь , и микроволновку включают , и ещё и чайник для меня включили :confused: Я не выдержал , полез в щит - чуть тёплый С16А , а надо сказать что там старый фонд и С25А я на ввод поставил в подъезд , так вот - ни разу по перегрузу не срабатывал , а квартира не мало населённая ни разу :eek:
И это пройдёт ...
10.08.2018 в 10:33:21
frankenstein написал: ВДТ это диф автомат?
Нет , это УЗО по научному :p диффамация погана :sorry:
frankenstein написал: Я вот думаю, это нормально?)
Задолбает - снимите в подъезде и замените на 2р ВА или ВН .
frankenstein написал: Когда зачищал провод при выключенном автомате, и коротнул ноль и землю, выбило ОБА УЗО)
Значит - рабочие , но желательно по пустому их не мучить .
И это пройдёт ...
10.08.2018 в 10:33:23
serj12 написал: Я не выдержал , полез в щит - чуть тёплый С16А , а надо сказать что там старый фонд и С25А я на ввод поставил в подъезд , так вот -
А какое напряжение в розетках, когда все это сразу работает?
10.08.2018 в 10:33:38
Alexey_Spb написал: Но если реально без дифзащиты (может вы схему этого щита видели, я - нет) - то атата за такое делать надо.
Не, схему не видел, но ни одного УЗО в том щите точно нет, только дифы, это и по их рычажкам понять легко, у Легранда на УЗОшках они серые, а на дифах черные.
Грубый, но справедливый
10.08.2018 в 10:34:22
serj12 написал: Задолбает - снимите в подъезде и замените на 2р ВА или ВН .
Как часто срабатывает УЗО в обычной жизни? :)
10.08.2018 в 10:37:13
BV написал: Когда 4 одновременно случится - вылетит
Всё ещё надеюсь - пока 6 лет прошло :( ну никак :cool:
И это пройдёт ...
10.08.2018 в 10:39:04
Vadim 161, кстати да, не обратил на это внимания.
Тогда вообще все печально - опасные решения за немалые деньги клиента :eek:
10.08.2018 в 10:39:28
Vadim 161 написал:
Alexey_Spb написал: Но если реально без дифзащиты (может вы схему этого щита видели, я - нет) - то атата за такое делать надо.
Не, схему не видел, но ни одного УЗО в том щите точно нет, только дифы, это и по их рычажкам понять легко, у Легранда на УЗОшках они серые, а на дифах черные.
Vadim 161, Одно УЗО точно есть...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
10.08.2018 в 10:40:29
BV написал: А какое напряжение в розетках, когда все это сразу работает?
Не проверял , я надеялся на перегруз :) Изначально было 223 - 225 В , как сейчас - не знаю , проходил недавно мимо этого дома - фасад откапиталили :) а вот поменяли ли во ВРУ Ал на ПВ - не в курсе :a
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу