us написал : Ролик о нарезке вручную или электрической машинкой?
Электрической ес-но:)
us написал : ил вручную они уже не режут?
Режут,но все меньше и меньше. После покупки мини Амиго,я вообще о ручном способе вспоминать не хочу:)
26.02.2007 в 08:48:27
us написал : Ролик о нарезке вручную или электрической машинкой?
Электрической ес-но:)
us написал : ил вручную они уже не режут?
Режут,но все меньше и меньше. После покупки мини Амиго,я вообще о ручном способе вспоминать не хочу:)
26.02.2007 в 10:28:35
zyaba Как режет не знаю. Пока не готов покупать китайский инструмент. А ссылочку кину в личку
26.02.2007 в 11:43:40
2ДОКА
ДОКА написал : Здесь надо ликбез по терминологии устраивать На фото:слева-плашка,справа-ЛЕРКА.А как я понял,Вы лерку называете плашкой...
Гмм, это не я - это производители так называют. Стандартный набор - вороток и плашки(то, что у тебя на рисунке леркой обзывается)...
Плашка - инструмент для нарезания наружной резьбы, представляющий собой стальную закаленную гайку, в которой через резьбу прорезаны сквозные продольные отверстия, образующие режущие кромки и служащие для выхода стружки.
Как видим, то, что вы называете леркой, по определению некоторых источников является плашкой или леркой:))) Кому что нравится...
Лерка, это скорее что-то монолитное - т.е. резцы и ручка являются одним целым, т.с. законченный инструмент. Т.е. если для разных плашек можно пользовать одну ручку(вороток), в разумных пределах диаметров, то лерок надо иметь много. Это как обычная отвертка и универсальная, где жала можно менять.
26.02.2007 в 11:54:53
dmc написал : Как видим, то, что вы называете леркой, по определению некоторых источников является плашкой или леркой)) Кому что нравится...
Да,здесь есть путанница.Там,где торгуют клуппами(в Ремсе например),есть четкая грань между плашками(которые вставляются в клупп) и лерками(для которых есть переходники для клуппа). А на рынке(и не только:))лерки называют плашками,а плашки-клуппами:) Великий и богатый:)
dmc написал : Лерка, это скорее что-то монолитное - т.е. резцы и ручка являются одним целым, т.с. законченный инструмент.
Никогда такого не видел,ссылку не даш?
26.02.2007 в 12:34:54
2ДОКА Наверно вот такая ...
26.02.2007 в 13:01:30
treen написал : Наверно вот такая ...
Нет,это не то совсем.Речь идет о монолитном инструменте...
26.02.2007 в 13:55:02
2ДОКА
ДОКА написал : Никогда такого не видел,ссылку не даш?
Неа, не дам...:))) Я просто предположил, на основе описания... А так я мало что в них смыслю...
2TREEN Такой она будет, если плашку вварить в вороток:)))
26.02.2007 в 14:10:57
dmc написал : Я просто предположил, на основе описания...
Понятно.Я думаю,такого просто нет,самопал не в счет.
26.02.2007 в 14:52:35
2ДОКА Где бы увидеть то, на основе чего давались определения в энциклопедиях? :)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу