11.09.2018 в 16:59:31
Микитович, в кратце вы ничего не описали - всё ложь, всё обман, а что точно дутое - не знаю как на счет цифр, но на счет вашего самолюбия сомневаться не приходиться. Так что уж извините что я позволяю себе переход на личности. Не одного объективного факта вы не привели - мне только понятно из всего выше сказаного что вы где-то что-то подержали и что-то вам такое известно в чём глупы все остальные. Уже пришли к тому что сузили дипазон дутых цифр. Думаю дальше продолжать беседу на эту тему бессмыслено, каждый при своём мнении. Хотелось бы конечно чтоб вы таки разоблачили великое надувательство с предоставлением фактов, повторив аналогичные испытания и указав на обман, но увы... лучше поставить точку.
11.09.2018 в 17:28:33
Simson написал: вы ничего не описали - всё ложь, всё обман, а что точно дутое - не знаю как на счет цифр,
Раньше это называлось ПРИПИСКИ. Теперь - маркетинговые технологии. Вы что, предлагаете мне поднять всемирный протест против обмана производителя и сертификатора? Даже если докажешь то в странах Гондурасии (как у Вас так и у нас) продавец и изготовитель за обман потребителя ответственности не несет. Так что соври в сто раз, что бы поверили хотя бы на 10 %. И примеров тому в технике и торговле - да на каждом шагу. А вообще то что то мне напоминает мой спор с Надёжным, который дисперсию с дифракцией путает но точно убежден что он абсолютно правильный продвиженец технологий работодателя. Прекращаем, кто интересуется - тот уже понял. Иных переубеждать безсмыленно. :flirt
11.09.2018 в 17:50:39
Микитович, вы преувиличиваете глубину трагедии. Пожалуй соглашусь с тем что интерес производителя стоит за сбытом своих технологии и соответственно материалов, но то что это раздуто до глобальных масштабов - вряд ли. Я не занимаюсь проектированием сложных инженерных конструкций и не произвожу все эти замеры и массу расчётов, которые там необходимы, но работая в сфере приходится в какой то мере сталкиваться с такими вопросами и с теми кто занимается проектированием. Для любого решения есть допустимые погрешности закрепленные в ГОСТах и DIN. Расчеты и проектирование инженерных конструкций производятся согласно технической документации производителей которая проходит сертификацию на предмет соответствия, после реализации такие проекты проходят проверки и допустим либо все в "большом сговоре" либо будь там за уши притянутые данные расчеты были бы не верны следственно и проверка должна это выявить. Не берём в расчет мелкие проекты, как то самостоятельное возведение стен у себя в квартире или частные косметические ремонты жилья с некоторой перепланировкой где чаще все эти стандарты проходили стороной и у каждого свой стандарт. Как это по вашему - "большой сговор" или же предоставленные данные относительно верны?
11.09.2018 в 18:07:08
Simson написал: Я не занимаюсь проектированием сложных инженерных конструкций и не произвожу все эти замеры и массу расчётов, которые там необходимы, но работая в сфере приходится в какой то мере сталкиваться с такими вопросами и с теми кто занимается проектированием. Для любого решения есть допустимые погрешности закрепленные в ГОСТах и DIN. Расчеты и проектирование инженерных конструкций производятся согласно технической документации производителей которая проходит сертификацию на предмет соответствия, после реализации такие проекты проходят проверки и допустим либо все в "большом сговоре" либо будь там за уши притянутые данные расчеты были бы не верны следственно и проверка должна это выявить. Не берём в расчет мелкие проекты, как то самостоятельное возведение стен у себя в квартире или частные косметические ремонты жилья с некоторой перепланировкой где чаще все эти стандарты проходили стороной и у каждого свой стандарт.
. Извините, это Вы мне пытаетесь глаза раскрыть? Или рассказываете то что сами узнали? Не нужно, я не претендую на принятие экзаменов. Просто зашел в одну из интересных тем, рассказал о личной реализации (хотя это наверное никого не заинтересовало), увидел мыльный пузырь из цифирей вот и покатило. Вы хоть сами живьем своими ушами пробовали когда нибудь сравнить 6 дБ разницы, на уровнях 20-25 и 80-90? А то святая вера в красивоприбрешенную цифирь и вокруг да около организации производства и проектирования.
11.09.2018 в 20:50:31
С вашего позволения, хотел бы поставить точку в этом споре, т.к. он ушел далеко от темы:)
Напомню, что мой вопрос в сущность был очень простой - из чего возвести стенку, чтобы она по толщине, крепости и шумоизоляции не уступала снесенной из 1/4 кирпича. Т.е. вопрос был про сравнение с кирпичем. И мне кажется, все в этой теме согласны с уважаемым Simson , что его решение не хуже и не лучше кирпича.
11.09.2018 в 21:32:33
N1818, Посмотрите еще раз мой первый пост. Кухня примыкает к туалету, в кухне двери нет, через стенку, а большинство через двери проникают звуки ослабленные примерно на 35-40 дБ. То есть если перед туалетом громко говорить то внутри можно конечно понять о чем, если прислушаться. И соответственно наоборот. И фактически на кухне практически не слышно никаких звуков из туалета, в котором есть и приточная и вытяжная вентиляция.
11.09.2018 в 21:55:32
Микитович написал: Ну вообще то суперворота с экстразамками частенько устанавливаются и на прогнивший забор вокруг мусорной кучи.
А надо было вот так сразу же ответить, опять про дверь, но более нормально...
Микитович написал: а большинство через двери проникают звуки
Баш майсторът
11.09.2018 в 21:59:07
jekasus, Посему двери в комнатах, ванной и туалете делал с уплотнением по всему контуру. Иначе толку то от звукоизоляционных свойств стен. Прошу прощения, запамятовал. В комнатах нет порогов и нижнего уплотнения. В ванной и туалете двери с дубовыми порогами и уплотнительной резиной по всему контуру. Ну и ПВ в туалет приходит через стену в ванной, в которой тоже ПВ в стене а не в двери. Полумерами звукоизоляцию толково не сделать.
02.12.2018 в 02:15:21
Микитович написал:
N1818 написал: Требования: 1) Влагостойкость 2) Прочность - на стене с одной стороны будут висеть шкафы в кухне, с другой - раковина и столешница в ванной 3) Минимальная толщина. Раньше стена была из кирпича на ребро. 65 мм + цементнопесчаная смесь.
Такая задача была у меня при сносе санузла примыкающего к кухне. Только там туалет. Толщина стены получилась 53 мм (без плитки). Вот что висит в кухне
А так ставилась стена
Микитович, можно вас попросить рассказать подробно об устройстве этой стены? толщина без плитки в 53мм, и с несущей способностью для шкафов - это очень интересно. На звукоизоляцию почти пофигу, все будет лучше, чем без стены:) Мне как раз надо поставить новые перегородки в с/у в старой панели, и между с/у и кухней - тоже, и нужно как можно тоньше при как можно большей прочности и влагостойкости.
02.12.2018 в 04:07:31
Fontanera, Конструктивно - ничего архисложного, но волокитно. До сноса сантехкабины всё было промеряно, сделан чертеж и получилось что бы всё уместить нужны были именно такие габаритные размеры стен. Никто из мастеров не взялся, стены ставил сам. Направляющие - UD-27 (0,45). Каркас - профиль CD-60 (0,45). В профиле отгибались загибы, получался 60х34 (типа UD). Два таких профиля замыкались в короб. Внутрь вкладывались бруски, изготовленные из половой доски 28х100. Доски сгонял в щит на клею, потом нарезал на брус 28х32, два бруса соединялись зеркально (компенсация отпрогиба) на нагели и клей. Бруски покрывались разбавленным клеем DRAGON (защита от влаги). Для сборки стойки изготовил сжим (калибровка толщины) и боковые щечки профиля соединял гвоздями. Торец стойки пришлось пропиливать для посадки в UD-27. К стойкам крепились уши (половинки UD-27) для закрепления заполнения из ДСП, обработанного тем же клеем. В пазах проложены провода для розеток и выключателей (видны на фото).
ДСП было чуть тоньше стоек, затягивал гипсом. Обшивал СМЛ 10 мм повышенной плотности и без опилок.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу