viktan написал: Inch1964,к моему большому сожалению, с экрана монитора они мне никак не греют...
Вы вообще не умеете пользоваться поиском?
13.09.2018 в 14:55:15
viktan написал: Inch1964,к моему большому сожалению, с экрана монитора они мне никак не греют...
Вы вообще не умеете пользоваться поиском?
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
13.09.2018 в 15:02:20
viktan написал: Что касается общественных зданий не понял, что вы предлагаете...
Как вариант, где купить - бывает лишние привозят и тд... Просто конвекторы для тупиковой системы - лучшее решение... самое надежное
13.09.2018 в 15:50:41
Inch1964 написал: Да не "товарищи" мы вам! Термин "товарищ" - вообще оскорбительный термин, как "петух". Вы хотели бы именоваться "петухом" на зоне? А если требуете подробных консультаций, то сравните со стоимостью времени известного Адвоката.
Inch1964, Вроде бы и не пятница сегодня, а явно уже на грудь приняли... Да еще и в середине дня...
BV написал: Как вариант, где купить - бывает лишние привозят и тд... Просто конвекторы для тупиковой системы - лучшее решение... самое надежное
Я вам охотно верю. Но, как говорится, что имеем... Хотелось бы понять, как выйти из ситуации с наименьшими потерями.
14.09.2018 в 13:39:51
viktan, биметалл Royal Thermo - хороший выбор.
Для того чтобы не угадывать направление подачи - можно "низ-низ" подключить.
Число секций зависит от теплопотерь помещения и температурного графика. Обычно расчёты "на коленке" дают очень завышенное число секций.
14.09.2018 в 16:44:58
Mazayac, Спасибо. Собственно, сам склонился уже к биметаллу, только вот никак не могу определиться с количеством секций. Направление известно, буду выжимать из стояка по максимуму. Завысить вряд ли получится, температуру до комфортных 23-24 все равно приходилось догонять электрообогревателем. Не могу найти инфы, сколько секций биметалла можно поставить без существенного падения эффективности секции при диагональном подключении.
14.09.2018 в 17:00:25
viktan написал: Не могу найти инфы, сколько секций биметалла можно поставить без существенного падения эффективности секции при диагональном подключении
Нет в теплотехнике такого понятия, как "эффективность" секции. Этот термин придумали маркетологи. Поэтому ваш вопрос - беЗсмысленен.
Есть понятие "теплоотдача" ОП при конкретном тепловом режиме подача/обратка/окружающая среда. Которое в реале очень сильно может отличаться от "паспортной" теплоотдачи (которое дается для секционных радиаторов для температурного напора в 70 градусов).
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
14.09.2018 в 17:52:13
Inch1964 написал: Нет в теплотехнике такого понятия, как "эффективность" секции. Этот термин придумали маркетологи. Поэтому ваш вопрос - беЗсмысленен. Есть понятие "теплоотдача" ОП при конкретном тепловом режиме подача/обратка/окружающая среда. Которое в реале очень сильно может отличаться от "паспортной" теплоотдачи (которое дается для секционных радиаторов для температурного напора в 70 градусов).
О, теплотехник проспался. И опять в настроении поговорить. Ну что ж. Видите ли, температурный напор суть величина результирующая. Зависит она, при этом, от множества факторов - температура подачи теплоносителя, расход, температура окружающего воздуха, форма и материал радиатора, процессы проходящие внутри радиатора - та же естественная конвекция - и еще куча параметров. Так вот, увеличивая количество секций мы влияем на ряд параметров - в первую очередь уменьшается расход теплоносителя через каждую секцию. Следовательно уменьшается и температурный напор. Но это если немного углубится. А по простому - вот висит на одном стояке два радиатора: 6 секций и 20 секций. 20-ка будет явно холодней, а значит каждая секция будет выделять меньше тепла, нежели секция 6-ки. Эффективность это или дефективность - мне фиолетово, меня интересуют примерные оценки этого процесса.
14.09.2018 в 18:02:38
viktan написал: Видите ли, температурный напор суть величина результирующая. Зависит она, при этом, от множества факторов - температура подачи теплоносителя, расход, температура окружающего воздуха, форма и материал радиатора, процессы проходящие внутри радиатора - та же естественная конвекция - и еще куча параметров.
Не пишите ерунды. Не понимаете в этом ничего - так и не пишите бред - не позорьтесь.
Погуглите, что такое на самом деле температурный напор. И больше не пытайтесь учить других тому, в чём сами ни бельмеса не понимаете.
14.09.2018 в 18:05:24
viktan написал: вот висит на одном стояке два радиатора: 6 секций и 20 секций. 20-ка будет явно холодней
Да вот не факт насчет ЯВНО, смотря какая скорость в системе. Только вот у озвученной модели максимум 12 секций
14.09.2018 в 18:13:08
viktan написал: Так вот, увеличивая количество секций мы влияем на ряд параметров - в первую очередь уменьшается расход теплоносителя через каждую секцию.
Бред.
viktan написал: Следовательно уменьшается и температурный напор. Но это если немного углубится.
Опять бред.
Ну не понимаете вы ничего в гидравлике, ну зачем позоритесь, пытаясь что-то пояснить, в чем сами ничего не понимаете?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу