17.09.2018 в 13:49:08
nutcracker написал: Причём тут
Вы привели схему - Вам ответили, что там выключатель, потому как так оно и есть.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
17.09.2018 в 13:49:20
В чём косяк?
17.09.2018 в 13:49:51
nutcracker написал: Каким образом этот D100 в этажном щите относиться к 6.6.3 и тем более к
Никаким...
17.09.2018 в 13:55:33
MaSeVi написал: Вы привели схему - Вам ответили, что там выключатель, потому как так оно и есть.
Я привёл схему после цитаты о том что схемы в этом ГОСТе СТОЯЩИЕ. Ничего более. Цитата => пример СТОЯЩЕЙ схемы. Всё.
Никаким...
Тогда что говорить о недопустимости D для автомата к которому этот пункт не применяется?
17.09.2018 в 13:56:29
nutcracker написал: В чём косяк?
D нельзя. D можно только 6.6.5 Для защиты линий групповых цепей следует применять: а) одно- и(или) трехполюсные автоматические выключатели с комбинированными расцепителями типов В, С и D в соответствии с заказом потребителя; 6.6.6 Отключающая способность защитных аппаратов, устанавливаемых на вводах щитков, должна быть не менее 6 кА на номинальные токи до 63 А и 1 О кА - на номинальные токи до 1 25 А. Отключающая способность вводных защитных аппаратов на номинальные токи 1 60, .250 А должна быть не ниже значений токов короткого замыкания, приведенных в таблице 1 . Защитные аппараты групповых цепей следует выбирать с отключающей способносrью не менее 3 кА. Но это уже Настоящий стандарт распространяется на распределительные щитки (далее - щитки), применяемые в осветительных и силовых установках производственных, общественных, административных и других подобных зданий для приема и распределения электрической энергии при напряжении 400/230 и 690/400 В трехфазного переменного тока частотой 50 - 60 Гц, нечастого включения и отключения линий групповых цепей, а также для их защиты при перегрузках и коротких замыканиях гост 32397-2013
17.09.2018 в 14:01:06
ebf, И не лень было?)))...
17.09.2018 в 14:02:17
MaSeVi написал: ebf, И не лень было?)))...
MaSeVi, копипаст :) .А вдруг кому то поможет :o
17.09.2018 в 14:05:06
ebf написал: копипаст :)
Тоже труд: это же надо помнить, какой ГОСТ открыть, вспомнить пункт, найти его, копировать-вставить!)))
ebf написал: А вдруг кому то поможет :o
А вдруг - нет? Всё чаще складывается такое впечатление...
17.09.2018 в 14:05:28
ebf написал: Настоящий стандарт распространяется на распределительные щитки (далее - щитки), применяемые в осветительных и силовых установках производственных, общественных, административных и других подобных зданий
Это хорошо, но этот ГОСТ к жилому зданию каким боком? Если он не имеет отношения к обсуждаемой ситуации.
17.09.2018 в 14:12:46
nutcracker написал: Если он не имеет отношения к обсуждаемой ситуации.
Вы издеваетесь, что ли?...
17.09.2018 в 14:23:15
ebf написал: Вам хочется поговорить или вы ещё чего то не поняли?
Да, я не понял. Прошу поправить меня там где я неправ.
MaSeVi, нет, я не издеваюсь.
17.09.2018 в 14:33:04
nutcracker написал:
ebf написал: Вам хочется поговорить или вы ещё чего то не поняли?
Да, я не понял. Прошу поправить меня там где я неправ.
- Отвод от стояка подключён сначала на этот D100, и только затем - на квартирные.
- ГОСТ на жилье не указывает никаких требований к этому вводному аппарату этажного щита.
- Приведённый Вами ГОСТ для нежилья указывает где в этом нежилье можно применять D. Но здесь жилой дом и ГОСТ этот неприменим
- Если оба этих ГОСТа не имеют к этому автомату - в чём косяк? С точки зрени всех упомянутых в теме документов.
MaSeVi, нет, я не издеваюсь.
nutcracker, успокойтесь, нет тут никакого косяка. Может, я чё упустил, чего вообще этот АВ Вас так взволновал?
17.09.2018 в 14:40:23
nutcracker написал: Отвод от стояка подключён сначала на этот D100, и только затем - на квартирные.
НЕ ПРАВИЛЬНО
nutcracker написал: ГОСТ на жилье не указывает никаких требований к этому вводному аппарату этажного щита.
УКАЗЫВАЕТ
nutcracker написал: Приведённый Вами ГОСТ для нежилья указывает где в этом нежилье можно применять D. Но здесь жилой дом и ГОСТ этот неприменим
Я его вам привёл ГДЕ МОЖЕТ БЫТЬ D и какой
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу