George_k, полистиролбетон такой и должен быть, мягкий. Можете укрепить поверхность, использую укрепляющую грунтовку глубокого проникновения. Грунтовать нужно много: нанося грунтовку 2-3 раза, методом "мокрое по мокрому" . Грунтовку очень хорошо сушить (пару тройку дней) и попробовать грунтовать ещё. И так повторять, пока грунтовка лезет внутрь. Как только она перестанет лезть - можно штукатурить, -штукатурка будет держаться. Чтобы поставить железные двери на обычные (рамные) анкера, нужно в местах крепления заменить полистиролбетон нормальным крепким кирпичём, либо высверливать широкой коронкой, диаметром 50...70мм и полученные отверстия заполнять цементно песчаным раствором, или алебастром. Я использовал один раз алебастр, -нормально получилось. Алебастр даже лучше, ибо надо быстро, а ночевать без дверей, ждать твердения ЦПС, не сильно хочется :) Либо использовать специальные анкера для пустотелых конструкций, - я даже не знаю какие, ибо ни разу не задавлся такой целью- найти спецанкера. Всегда использую обычные, просто проём готовлю под них.