И снова возвращаясь к вопросу подключения смесителя к лейке гиг-душа. какой клапан наиболее хорошо показывает себя в таком амплуа.
Например ребята из форватера рекомендовали EV220W Danfoss (двухходовые электромагнитные клапаны с сервоприводом, разработанные специально для применения в промышленности в условиях ограниченного пространства, а также для условий эксплуатации, в которых требуется простота и надежность клапана при его использовании и монтаже) Возможно потому что именно они есть в наличии. Меня например в этом варианте смущает слово "сервоприводом", не подразумевает ли это "сервоприводом" того, что при отключение электричества клапан останется в том же положении (заранее уточною, что мне известен смысл выражения "нормально закрытый" - просто как-то напрягает наличии сервопривода) Или он только как усилитель "открывания", а закрывается - пружиной/давлением без поддержки?
Так же интересует вопрос существует ли аналогичное устройство, но работающее в обоих направлениях (хочу поставить на байпас для очистки "тонких" фильтров между хвс и гвс, !!!важно!!!! - нормально закрытое, то есть при аварийном отключении наглухо перекрывающее поток). Пока что максимум до чего додумался так это шаровый кран с сервоприводом запитанный от батарейки гидролоковской "базы" (кран кстати я выбрал нептуновский, т.к. у него есть флажок для ручного переключения, управлять им будет другая "логика".
Правда непонятно что делать в случае выхода из строя самого крана\базы\батарейки\"логики" )))
З.Ы. И последний вопрос, обратные клапаны в компактном исполнении, но не совсем гагно. Ставить бочЁнки бугатти не хочется - большие они, да и к тому же вр-вр, а лишнего нипеля хотелось бы избежать, видел такое вот чудо у фара, но смущает назначение, хотя в тех. доке ни нашел ничего того, что меня бы испугало(хотя может не сильно хотел ))) Хотя 4 бара перепада, но непонятно на что, на все элементы системы или на конечный продукт.