AлексейМытищи
AлексейМытищи
Новичок

Москва

01.10.2018 в 20:18:34

И снова возвращаясь к вопросу подключения смесителя к лейке гиг-душа. какой клапан наиболее хорошо показывает себя в таком амплуа.

Например ребята из форватера рекомендовали EV220W Danfoss (двухходовые электромагнитные клапаны с сервоприводом, разработанные специально для применения в промышленности в условиях ограниченного пространства, а также для условий эксплуатации, в которых требуется простота и надежность клапана при его использовании и монтаже) Возможно потому что именно они есть в наличии. Меня например в этом варианте смущает слово "сервоприводом", не подразумевает ли это "сервоприводом" того, что при отключение электричества клапан останется в том же положении (заранее уточною, что мне известен смысл выражения "нормально закрытый" - просто как-то напрягает наличии сервопривода) Или он только как усилитель "открывания", а закрывается - пружиной/давлением без поддержки?

Так же интересует вопрос существует ли аналогичное устройство, но работающее в обоих направлениях (хочу поставить на байпас для очистки "тонких" фильтров между хвс и гвс, !!!важно!!!! - нормально закрытое, то есть при аварийном отключении наглухо перекрывающее поток). Пока что максимум до чего додумался так это шаровый кран с сервоприводом запитанный от батарейки гидролоковской "базы" (кран кстати я выбрал нептуновский, т.к. у него есть флажок для ручного переключения, управлять им будет другая "логика".

Правда непонятно что делать в случае выхода из строя самого крана\базы\батарейки\"логики" )))

З.Ы. И последний вопрос, обратные клапаны в компактном исполнении, но не совсем гагно. Ставить бочЁнки бугатти не хочется - большие они, да и к тому же вр-вр, а лишнего нипеля хотелось бы избежать, видел такое вот чудо у фара, но смущает назначение, хотя в тех. доке ни нашел ничего того, что меня бы испугало(хотя может не сильно хотел ))) Хотя 4 бара перепада, но непонятно на что, на все элементы системы или на конечный продукт. http://www.far-armatura.ru/far-docs/2075-2080/ST.01.04.00%20-%20Automatic%20and%20Manual%20air-vent%20valve.pdf

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

01.10.2018 в 23:04:20

AлексейМытищи написал: не подразумевает ли это "сервоприводом" того, что при отключение электричества клапан останется в том же положении

Дайте ссылку на клапан, и посмотрим. Только для г-душика нужно два клапана. Первый подаёт воду в шланг, второй сбрасывает давление из шланга, когда погасили свет в туалете.

0
AлексейМытищи
AлексейМытищи
Новичок

Москва

cineman
cineman
Резидент

Москва

02.10.2018 в 19:06:41

AлексейМытищи, по описанию обычный клапан пилотного (непрямого) типа. Никакого серва на разрезе не видно. Возможно, серву маркетологи нарыли в своём носу.

0
AлексейМытищи
AлексейМытищи
Новичок

Москва

03.10.2018 в 09:37:27

вот я кагбэ тоже не понял, но информация ведь с глобального сайта данфосса, не от наших надмозгов ))) с другой стороны судя по определению из педивикии сервопривод не обязательно обозначает электромотор, например в качестве "привода" может выступать пневмоцилиндр, а значит и любой механизм задача которого выполнять усилие. Так что да, это верней всего маркетинг )))

0
AлексейМытищи
AлексейМытищи
Новичок

Москва

03.10.2018 в 09:55:18

И все таки как поведет себя клапан пилотного типа в случае отсутствия будет реализовано стравливание давления из шланга лейки (например через НО клапан или зауженный сброс в каналью.

Та же остался открытым вопрос НЗ клапанов работающих в оба направления. Понимаю, что это противоречит типовому устройству клапана, но все же может бывают такие чудеса(хотя подозреваю, что даже если и бывают стоят как самолет и два параллельно стоящих разнонаправленных клапана в данном случае будет быстрее и дешевле ))) Просто как уже писал выше хотелось получить полноценное НЗ решение, чего ШК с сервоприводом не получится.

0
AлексейМытищи
AлексейМытищи
Новичок

Москва

03.10.2018 в 10:04:39

P.S. для двунаправленного режима клапан пилотного типа не подходит о слова совсем, т.к. давление на поршень со стороны выхода банально "вскроет" его как только давление на входе (а значит и сверху на мембрану\поршень) упадет. С клапаном прямого действия тоже не понятно хватит ли мощи пружины удержать поршень на седле против трех бар (скорее всего не хватит)

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

03.10.2018 в 10:56:44

AлексейМытищи, я вижу схему из двух НЗ клапанов. Клапан на сброс давления можно использовать от стиральной машины. Нужно лишь собрать схему или купить готовый таймер для вскрытия этого клапана на пять секунд после выключения света.

0
AлексейМытищи
AлексейМытищи
Новичок

Москва

03.10.2018 в 11:46:55

не хотелось нагромождений ((( поэтому скорее всего останется шаровый кран с электроприводом и логикой на аккуме

0
AлексейМытищи
AлексейМытищи
Новичок

Москва

03.10.2018 в 12:00:06

В общем в для прочистки тонких фильтров через байпас между гвс и хвс клапана не подходят от слова совсем, т.к. повышение давления на одной из гребенок (или падение на другой) автоматически вызовет вскрывание клапана стоящего "жопой" к потоку и подмес. Так что остается только шаровый кран с серво, только хардкор )))

Насчет стравливания давления на гигдуше, а чем плох обычный НО клапан? Просто колхозить с клапаном от стиралки как-то не айс

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

03.10.2018 в 12:32:56

AлексейМытищи, я Вам вот что скажу, как пользователь системы с обратной промывкой: если вода нормальная - фильтры и за 3-4 года никакой очистки не требуют, можно как-нибудь на досуге скинуть колпаки и промыть вручную, если же вода гумно - и обратная промывка не особо спасает. Так что городить ещё и автоматизацию этого на ровном месте - пустая трата денег и времени. Жалею, что потратился даже на ручной вариант.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу