Rescuerr написал :
Лично я не знаю марки хуже чем Валтек.
Уважаемый Rescuerr. Думаю Вы несколько погорячились. ТМ Valtec действительно производит довольно неплохую и недорогую продукцию. Уважаемый Эак приводил отснятое им видео, где под давлением 9 с лишним Бар заменял уплотнитель сальника на латунном шаровом кране производства Valtec. Кран показал себя достойно. И отзывы тоже можно найти много где хорошие об этой торговой марке.
Но вернемся к поднятому вопросу...
Рабочая температура полипропилена PP-RC он же PP-R (тип 3) согласно европейской нормы EN ISO 15874, и немецкой DIN 8078 - 70 градусов, с допускаемой возможностью кратковременной работать на температуре до 90 градусов. Именно при 70 градусах гарантируется работа полипропиленовой трубы до 50 лет. При дальнейшем же повышении температуры срок службы трубы сокращается в геометрической прогрессии, согласно тех же норм. Если производитель Valtec утверждает, что использует в своей продукции сырье немецкого производства, то параметры его продукции должны строго соответствовать вышеуказанным нормам. Утолщение стенки дает некоторый прирост прочности трубы в отношении давления, но не спасает от воздействия высокой температуры.
В приведенной же таблице:
заявлено, что труба Valtec при конкретном значении температуры в 90 градусов по Цельсию проработает 50 лет. Это неправда. И не стоит уважаемому Vovikz делать вид, что он ничего не понимает. Так как в таком случае можно поставить под сомнение и справедливость условий 7-летней гарантии ТМ Valtec на свою продукцию.