vovikz

Местный

Москва

10.02.2013 в 20:01:13

Ekoplastik написал : Ваши комментарии, уважаемый Vovikz?

Коментарии к чему? к вашему посту? Пожалуйста, но только по вашей просьбе: ваш пост неадекватен как по форме, так и по сути. Сначала вы даете цитату из моего поста, которая касается хамских манер другого пользователя. Потом начинаете писать, никак не привязываясь к этой цитате, вообще о другом. Адекватно? - нет. Потом констатируете факт, что российские и европейские нормы отличаются (верю на слово). И просите комментировать. Комментировать что? Какое отношение это имеет к Валтеку? Ну, хорошо, раз настаиваете, мой камент: да.

PS: Еще раз повторяю: я бы не стал ничего отвечать на этот пост Ekoplastik, а сделал это исключительно по его просьбе.

0
ak_valtec

Местный

Москва

10.02.2013 в 20:01:38

Начальное напряжение, определяемое по формуле для правой части кривой при 90 °С будет иметь положительное значение до 173 лет. То есть, можно вполне корректно рассчитать давление, которое труба выдержит 90*С в течение 172 лет. Оно будет невелико, но оно будет положительным. Расчетные значения давления, приведенные в техническом каталоге, для труб VALTEC РР получены по аналогичным формулам для PPR-100 (сырье –Borealis RA-130E).

Но мы не будем формально подходить к вопросу. Я уже писал, что Срок службы - это последовательность циклических температурных нагрузок, из которых максимальная не занимает все 100% времени. По большому счету соревноваться в многообразии философских трактовок таблицы чехов и нашей можно до бесконечности. У кого более изящно запятые расставлены и тонко намеки сделаны. По сути это одна и та же таблица! И совсем непонятно, почему чехи сами написав то же самое недоумевают- а на каком основании остальные то пишут? Ни в коем случае не имею ввиду, что сначала срисовали с кого-то, а потом задались вопросом.

А что за мексиканцы купили завод? Закладные латунные элементы говорят в Индии делаются? Это какая-то неизвестная в России мексиканская корпорация? Чешские же конкуренты говорят, что к ним все технические кадры сбежали! Но я не очень верю.

0
SCB

Местный

Москва

10.02.2013 в 20:03:35

Что-то я уже начинаю терять нить спора по поводу срока службы ПП трубы. Вот что там можно комментировать, если и ежу понятно, что в таблице приведены расчетные величины, о чем и говорил Байпасс. Опять же ГОСТ, вещь, несомненно, хорошая, но когда он составлен? Что тогда знали о сроке службы трубы кроме теории?

Для себя я решил просто: Если есть сомнения или какие-то ограничения с непонятным границами температурного диапазона, то считаю по самому неблагоприятному варианту и сплю спокойно. Поэтому я и не применяю ПП любого производителя в системах, где возможны температуры выше 75 гр.С.

Что касается Экопластика, мне непонятен один момент: Применен тот же гранулят, что и в мною используемых ПП трубах Банингер, при этом, труба Экопластик на ощупь кажется менее пластичной и паяется как дешевый турецкии ПП, в отличии от Банингера. Я на выставке не поленился и собрал пару соединений, благо паяльники на стендах стояли разогретыми.

0
Ekoplastik

Местный

Praha

10.02.2013 в 20:44:28

SCB написал : Что касается Экопластика, мне непонятен один момент: Применен тот же гранулят, что и в мною используемых ПП трубах Банингер, при этом, труба Экопластик на ощупь кажется менее пластичной и паяется как дешевый турецкии ПП, в отличии от Банингера. Я на выставке не поленился и собрал пару соединений, благо паяльники на стендах стояли разогретыми.

Замечание справедливо. Поясню. Наши немецкие коллеги, компания Bänninger, используют полипропилен PP-RCT с молекулой бета-фазы, а мы используем PP-RCT альфа-фазы - Hostalen PP RP 1887. Так что сырье не идентично, хотя и похоже. Полипропилен PP-RCT бета-фазы - действительно немного мягче, но зато в процессе работы в системе отопления показал характеристики несколько хуже чем альфа-фаза (почему мы не взяли бета-фазу в производство). В первые несколько часов работы, наша труба PP-RCT имеет начальные характеристики чуть хуже, чем полипропилен PP-R. Но по прошествию этих нескольких часов труба входит в рабочий режим, и с течением времени она остается значительно более стабильной нежели PP-R.

Вот сравнительная характеристика полипропилена PP-R и PP-RCT:

ak_valtec написал : Закладные латунные элементы говорят в Индии делаются?

Закладные детали выпускались и выпускаются для нас под заказ чешской компанией, специализирующейся на производстве закладных деталей, и на территории Чехии.

ak_valtec написал : А что за мексиканцы купили завод?

Конкретно заводы Ekoplastik никто не покупал, они остались в собственности концерна Wavin.

ak_valtec написал : Чешские же конкуренты говорят, что к ним все технические кадры сбежали! Но я не очень верю.

К нам тоже переходят кадры от наших чешских конкурентов. Ротация кадров - естественный процесс для любой компании.

0
Вложение
SCB

Местный

Москва

10.02.2013 в 22:15:16

Ekoplastik написал : Вот сравнительная характеристика полипропилена PP-R и PP-RCT:

А есть сравнение бета-фазы и альфа-фазы?

0
Ekoplastik

Местный

Praha

10.02.2013 в 22:20:02

SCB Пока такой информацией не располагаю. Спрошу у техников завтра и выложу в отдельной теме. PS: Оставлю коллег из ТМ Valtec в покое. :)

0
ak_valtec

Местный

Москва

10.02.2013 в 22:24:55

Ekoplastik написал : Закладные детали выпускались и выпускаются для нас под заказ чешской компанией, специализирующейся на производстве закладных деталей, и на территории Чехии.

Конкретно заводы Ekoplastik никто не покупал, они остались в собственности концерна Wavin.

К нам тоже переходят кадры от наших чешских конкурентов. Ротация кадров - естественный процесс для любой компании.

Понятно, что сам Экопластик закладные детали никогда не делал. Но Ваши бывшие партнеры из разных регионов России практически хором утверждают, что одна из причин прекращения сотрудничества с Экопластиком в том, что закладные детали стали делаться в Индии - типа у новых собственников там завод и его надо загружать. А качество индийской латуни (по их мнению) не очень. Если это не правда, то Вы бы обратили внимание на этот вопрос- народ в глубокой уверенности, что это так.

А вы кого-то из известных крупных региональных компаний возили на производство закладных в Чехии? Может кто- то подтвердить, что он это своими глазами видел?

Так весь Вавин что-ли мексиканцы купили?!

0
SCB

Местный

Москва

10.02.2013 в 22:32:19

ak_valtec написал : Так весь Вавин что-ли мексиканцы купили?!

Уж лучше мексиканцы, чем колумбийцы :)

0
Ekoplastik

Местный

Praha

10.02.2013 в 22:42:52

ak_valtec написал : Но Ваши бывшие партнеры из разных регионов России практически хором утверждают, что одна из причин прекращения сотрудничества с Экопластиком в том, что закладные детали стали делаться в Индии - типа у новых собственников там завод и его надо загружать. А качество индийской латуни (по их мнению) не очень.

О качестве закладных можете поинтересоваться у того же Эака, он делал сравнение среди 6 брендов с упором именно на качество латунных деталей (в чем больше сам разбирается). Думаю его мнению у Вас есть основания доверять. Многие конкуренты, даже в Чехии, очень хотят узнать, где мы заказываем закладные. Мне приходилось слышать много разных небылиц и домыслов об Ekoplastik в том числе и на этот счет, признаюсь, об Индии еще не слышал. Интересно. Спасибо! :)

ak_valtec написал : Так весь Вавин что-ли мексиканцы купили?!

"Купили" - несколько громко сказано. Произошло слияние двух транснациональных корпораций. Сменились главные акционеры. Больше никаких изменений. Головной офис и научно-исследовательский центр Wavin по прежнему остался в Голландии. Компания Ekoplastik - в Чехии.

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

10.02.2013 в 23:25:13

Эак написал : И снова слова на ветер. Нельзя обвинять продукцию никакого производителя,не имея фактов.

Вы постоянно нам дуете в уши про какие-то факты. Вам приводили фотки печальных последствий применения китайщины Валтэк. Разве нет? Вы в ответ приводили фото распиленных кранов различных производителей. Для распилки, звиняйте, большого ума не требуется. Только о чём эти трепанации говорят? Да ни о чём! Разве это - факты?

Эак написал : Александр У меня к вам Огромная просьба: Пригласить моего земляка с этого форума,а именно Prok12

Думаете, мне или кому-то интересно ехать в офис или в маленький очаг производства в Питере, если большинство продукции выпускается в Китае? Это же типичная потёмкинская деревня! Чем плох Китай? Да всё очень просто: нестабильностью качества. Кому-то повезёт - он купит Валтэк итальянского или даже питерского производства. А кто-то нарвётся на Китай - непонятно из какой латуни.

0
ak_valtec

Местный

Москва

10.02.2013 в 23:37:42

А почему Вы не хотите к нам в лабораторию в СПб приехать? Мы все расскажем, покажем и Вы возможно нам аргументированно покажите - чего мы не так то делаем? ЭАК-а пригласим. "Дуете про факты" это как раз хорошо, т.к. это значит - аргументированно. Плохо когда наоборот- оценки выставляются без фактов, без аргументации и без анализа.

Так съездите хоть один раз и всей стране расскажете что сами лично видели. Выведете нас на "чистую воду" не на основе домыслов, а аргументированно, на фактах- да САМ был, да САМ видел, минусы такие-то, у таких то производителей лучше! Напишите в личку как связаться- я все организую в удобное для Вас время.

0
Scorpio*

Местный

Санкт-Петербург

10.02.2013 в 23:48:17

В одном из магазинов метизы (Питер), весит А4 на кассе :"Валтека нет и не будет, продаем только качественные изделия"

0
ak_valtec

Местный

Москва

10.02.2013 в 23:51:51

Scorpio* И что? Пускай висит.

0
maximys78

Местный

Мытищи

10.02.2013 в 23:53:24

SCB написал : А есть сравнение бета-фазы и альфа-фазы?

Вот сфоткал на стенде T3S http://photo.qip.ru/users/maximys78/200831960/213324953/#mainImageLink

0

Максим.

SCB

Местный

Москва

10.02.2013 в 23:57:36

Это фото объясняет разницу между старым ПП и новым ПП, но новый ещё делится на альфу и бету.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу