Прикольное рубилово вы тут устроили :) А я спал :)
В пятницу мы с Сушицким О.И. (главный технический мозг Валтека) вместе подходили на стенд Экопластика. Общались с чехом и кем-то из наших, но я бейджа не увидел, поэтому не понял кто это именно. Но не суть, т.к. с чехом было более продуктивно. Ну так вот, на стенде Экопластика никто к Валтеку никаких претензий не предьявлял. Мы обсудили сроки службы трубы из разных материалов. Обсудили новую трубу Экопластика, которая с базальтом. Даже взяли кой какую детальку и тихо-мирно распрощались.
Ну так вот. Если б Экопластику действительно надо было разобраться в столь важном вопросе, о коем речь идет выше, то разобрались бы там. Однако интереса по таблицам никто не проявлял. Поэтому, у меня лично возникают сомнения в принадлежности персонажа пишущего выше под ником Экопластик, к самому Экопластику.
Что касается категоричности некоторых, несомненно и по-прежнему уважаемых мною участников форума, в части неприязни продукции Валтек, могу сказать что все познается с опытом. Как только у вас возникнет необходимость устанавливать не отдельно взятую арматуру, а систему в целом, то вы мигом столкнетесь с тем, что кроме Валтека выбрать нечего.
Я тоже кичился ранее, что работаю с Овентропом. Однако у этой, так же не имеющей своего производства, конторы, опломба хватит на пять Валтеков. Не говоря уже о том, что в Валтеке готовы разговаривать и слушать любого монтажника, а Овентроп просто отмалчивается.
з.ы. Посетил стенд Хенки и выяснил, что они когда-то выпускали трубу для Овентропа. Но тому, видимо, показалось дорого, поэтому он и гонит сюда свой металлопластиковый левак, подешевле в производстве.