Эак

Местный

Санкт-Петербург

10.02.2013 в 01:33:53

sansvar написал : толковые специалист, не когда не воспринимит и не будут воспринимать Валтек в серьёз

Слова на ветер Убедительная просьба к тебе sansvar Не нужно так писать,если у тебя нет познаний по всей продукции VALTEC, тем самым ты себя только ставишь в глупое положение и не более того. Я всегда у нас говорю: Нечего сказать и предоставить факты,то просто пройди мимо и будет тебе счастье. Я думаю,что касаемо ппр,то Игорь и Александр вполне разберутся как спецы.

0
SanSvar

Местный

Москва

10.02.2013 в 01:40:12

Эак написал : Слова на ветер Убедительная просьба к тебе sansvar

у нас на форуме много специалистов с опытом и репутацией... кто из них работает с валтеком???

что тебе нужно ещё для понятия ???

0
Эак

Местный

Санкт-Петербург

10.02.2013 в 01:45:21

sansvar написал : что тебе нужно ещё для понятия ???

Мне нужны факты Игоря(Wavin Ekoplastik)и Александра(VALTEC),чтобы детально разобраться. Твои брызги шампанского меня абсолютно не интересуют. И не надо всех коллег приплюсовывать,свои факты показывай.

0
SanSvar

Местный

Москва

10.02.2013 в 01:47:30

Эак написал : Игоря(Wavin Ekoplastik)и Александра(VALTEC)

они производители...мне нужны отзывы от монтажников спецов ... таких тут нет :(

Валтек популярен только у застройщиков... и понятно почему :)

0
Эак

Местный

Санкт-Петербург

10.02.2013 в 01:55:19

sansvar написал : мне нужны отзывы от монтажников спецов

От эксплуатационщиков прежде всего. Именно они отслеживают долгие годы. Не позорь мастерсити,не нужно этого делать.

0
Вложение
SanSvar

Местный

Москва

10.02.2013 в 02:07:13

Эак, может составите список мастеров с нашего и вашего форума....те, кто работает с Валтеком ??? :)

не позорьте себя !!!

я работаю как ИП, и как раз отвечаю всем своим имуществом... чем отвечаете вы и прочие долбаные менагеры??? уставным капиталом в 10.000 рублей или страховкой за которую вы не отвечаете?

конкретно вы за что несёте ответственность???? случаи аварийной ситуации, кто заплатит за вашу работу??? за ваши краны валтек??? - вы или ваша компания???

рассуждать мы все мастер, а вот платить за свои (или чужие) ошибки не кто не хочет :(

PS Я готов ставить краны Валтек, в обмен на страховку и взятия всей ответственности на себя производителя ... как вы думаете? такое возможно??? они вроде 7 лет гарантии дают :) вот только чего и на что ???

0
psnsergey

Местный

Владивосток

10.02.2013 в 04:44:51

vovikz написал : В каталоге валтека есть описание труб, где и Tmax и все остальное присутствует. Но у Экопластика вы почему-то увидели эти таблицы: "Но для этих самых непрофессионалов он привёл таблицы. При ознакомлении с которыми в моЦке непрофессионала возникает просветление." а у Валтека - нет.

У Вальтека как раз эти таблицы есть, только они, в отличие от таблиц Экопластика, просветления не дают, ибо там имеет место быть чушь про 50 лет при 90 °C:

sansvar написал : Я готов ставить краны Валтек, в обмен на страховку и взятия всей ответственности на себя производителя ... как вы думаете? такое возможно??? они вроде 7 лет гарантии дают вот только чего и на что ???

Строго говоря, если в паспорте любой техники, покупаемой потребителем или по его заданию (чтобы попадать под действие ЗоЗПП) есть срок службы (если нет, то это по закону 10 лет), то в течение этого срока ущерб, нанесённый жизни, здоровью или имуществу потребителя по причине дефектов изделия, по ЗоЗПП компенсируется продавцом или производителем, так что страховки можно не ждать - начинайте прямо сейчас. :)

0
SCB

Местный

Москва

10.02.2013 в 10:09:01

Прикольное рубилово вы тут устроили :) А я спал :)

В пятницу мы с Сушицким О.И. (главный технический мозг Валтека) вместе подходили на стенд Экопластика. Общались с чехом и кем-то из наших, но я бейджа не увидел, поэтому не понял кто это именно. Но не суть, т.к. с чехом было более продуктивно. Ну так вот, на стенде Экопластика никто к Валтеку никаких претензий не предьявлял. Мы обсудили сроки службы трубы из разных материалов. Обсудили новую трубу Экопластика, которая с базальтом. Даже взяли кой какую детальку и тихо-мирно распрощались.

Ну так вот. Если б Экопластику действительно надо было разобраться в столь важном вопросе, о коем речь идет выше, то разобрались бы там. Однако интереса по таблицам никто не проявлял. Поэтому, у меня лично возникают сомнения в принадлежности персонажа пишущего выше под ником Экопластик, к самому Экопластику.

Что касается категоричности некоторых, несомненно и по-прежнему уважаемых мною участников форума, в части неприязни продукции Валтек, могу сказать что все познается с опытом. Как только у вас возникнет необходимость устанавливать не отдельно взятую арматуру, а систему в целом, то вы мигом столкнетесь с тем, что кроме Валтека выбрать нечего.

Я тоже кичился ранее, что работаю с Овентропом. Однако у этой, так же не имеющей своего производства, конторы, опломба хватит на пять Валтеков. Не говоря уже о том, что в Валтеке готовы разговаривать и слушать любого монтажника, а Овентроп просто отмалчивается.

з.ы. Посетил стенд Хенки и выяснил, что они когда-то выпускали трубу для Овентропа. Но тому, видимо, показалось дорого, поэтому он и гонит сюда свой металлопластиковый левак, подешевле в производстве.

0
vovikz

Местный

Москва

10.02.2013 в 11:13:51

psnsergey написал : У Вальтека как раз эти таблицы есть, только они, в отличие от таблиц Экопластика, просветления не дают, ибо там имеет место быть чушь про 50 лет при 90 °C:

Извините, но беседу с вами считаю бессмысленной. Вы смотрите и читатете только то, что написано у Экопластика и Ekoplastik'а. Я вам привел абсолютно аналогичные таблицы Валтека, но вы их игнорируете.

sansvar написал : Я готов ставить краны Валтек, в обмен на страховку и взятия всей ответственности на себя производителя ... как вы думаете? такое возможно??? они вроде 7 лет гарантии дают вот только чего и на что ???

У них на изделиях бирки такие висят:. Хотя строго говоря, гарантия предполагает полную ответственность за последствия брака. Но только брака! Если под фитинг 1/2" намотали полкило льна и закрутили третьим номером, то случай негарантийный.

PS: еще раз повторяю, если кто-то пропустил - я не фанат Валтека и особых фанатов никогда не видел. Но "критика" Ekoplastik в данном случае уж очень нехорошо попахивает. Вся информация в каталоге валтека есть и человек с зачатками "моЦка" все поймет не хуже, чем у Экопластика. А если вместо мозга рубец, то до 124 страницы ему дойти не удастся

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

10.02.2013 в 11:34:19

vovikz написал : "критика" Ekoplastik в данном случае уж очень нехорошо попахивает.

Как раз наоборот. Ekoplastik поставил вполне конкретный вопрос по 50лет при 90градусах, а конкретного ответа так и не прозвучало: всё вокруг да около, и ответы типа "сам дурак". Всё это попахивает неприкрытой проплаченной рекламой Валтэка. Ведущие специалисты форума уже своё отношение к Валтэку высказали выше. Если резюмировать их мнение: "третий сорт, ещё не брак". Если не прав - пусть они меня поправят.

0
vovikz

Местный

Москва

10.02.2013 в 11:43:54

Prok12 написал : Как раз наоборот. Ekoplastik поставил вполне конкретный вопрос по 50лет при 90градусах

Ekoplastik'у было бы логично задать этот вопрос для начала Экопластику: информация по конкретным моделям труб у них и у Валтека совершенно одинаковая: указаны классы эксплуатации, Tmax и одинаковые сроки службы. Но в случае Экопластика он почему-то считает нормальным посмотреть в другом месте, что значит 5 класс эксплуатации, а в случае с Валтеком требует, чтобы вся информация была изложена на одной странице

0
сансэй

Местный

Москва

10.02.2013 в 11:54:59

вальтек и экопластик... у меня есть вопрос.. а фитнги (пп) тоже подпадают под ваши сказочные таблицы? или разговор только о трубе?

0
Эак

Местный

Санкт-Петербург

10.02.2013 в 12:44:40

sansvar написал : может составите список мастеров с нашего и вашего форума....те, кто работает с Валтеком ??? не позорьте себя !!!

sansvar Твоя ошибка заключается в том,что ты всё обобщаешь,а не разделяешь,при этом бросаешься словами на ветер как направо,так и налево. Если мы берём наших коллег с двух форумов,так это 1.5сантехника всея Руси,в большенстве своём из Москвы. А ты пройдись по регионам. И одно дело,когда монтаж проходит в отдельно взятой квартире(ах),а другое дело,когда это на огромных объектах. Я практически и не встречал,чтоб огромный объект укомплектовывался продукцией одного производителя. Если уж эта тема про VALTEC,то и здесь можно посмотреть,что при строительствах разных объектов используется отдельно взятая продукция VALTEC,а не вся. http://www.valtec.ru/production-use.shtml

0
samatehnik

Местный

Тольятти

10.02.2013 в 12:54:58

Любой полипропилен хорош,исключительно для холодной воды,как и продукция Валтек хороша для дачь.

0
Эак

Местный

Санкт-Петербург

10.02.2013 в 13:07:45

samatehnik написал : продукция Валтек хороша для дачь.

И только? Если уж уважаемые коллеги вы так пишите,то правильно выстраивайте предложение, примерно так: Моё личное мнение,что:

samatehnik написал : продукция Валтек хороша для дачь.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу