AlexMax написал :
Вы сами себе противоречите.
Коллектор на обратку и нерегулирующий коллектор - это две разные вещи. Какая разница, где настраивать расход через контура, по подаче или обратке?
Я в сортах говна не сильно разбираюсь, да.
И не стремлюсь стать в этом экспертом.
Просто попробуйте сиё изделие поставить на воду и чё-нить порегулировать. Усё.
АлекСАН_dr написал :
Просто попробуйте сиё изделие
я их не покупал и не использовал. Ни разу. и не собираюсь. А вот регулировать расход можно и по обратке.
З.Ы. для небольшого кол-ва контуров такие коллектора могут быть нормальным бюджетным выбором. Для коттеджного строительства. И не нужно тут про сорта г-на :). Всему должно быть свое применение.
Коллеги, спокойнее... Нет смысла спорить о сути коллектора - там все видно даже на фото... Речь о другом. Не имеет также значения высказанное ak_valtec ниже (плевать я хотел на NTM - я Валтек покупаю и ставлю людЯ'м:
ak_valtec написал :
Самое удивительное, что такая же картина и в Европе.
Мы их делаем в Италии на фабрике NTM. Соответственно NTM делает такие же под своим одноименным брендом для Италии в т.ч. Задаю им вопрос- куда народ их у Вас предпочитает ставить в большинстве случаев? Какой думаете ответ?
Практика- критерий истины, но в данном случае она такова!
Так вот. Когда уже будет исправлена документация на сайте Валтек, дабы там можно было бы получить полную информацию как по сложным устройствам (вроде редукторов или манометров), так и по простейшим ШК или коллекторам - тогда и будет уже истина.
Пока что - так:
http://www.valtec.ru/goods.shtml?340,VTc.560.NE,%CA%EE%EB%EB%E5%EA%F2%EE%F0
Stc написал :
Когда уже будет исправлена документация на сайте Валтек, дабы там можно было бы получить полную информацию как по сложным устройствам (вроде редукторов или манометров), так и по простейшим ШК или коллекторам
Присоединяюсь. Вальтек выгодно отличается от многих "европейских" брендов наличием подробной документации. Хотелось бы, чтобы она была ещё и полностью правильной.