ort написал : без всяких микроскопов
..сфоткал бы дивайс .. а то мужики-то не знают. мне таких не попадалось.
ort написал : Не набо быть умным
..ты это брось.. надо
23.09.2009 в 18:28:55
ort написал : без всяких микроскопов
..сфоткал бы дивайс .. а то мужики-то не знают. мне таких не попадалось.
ort написал : Не набо быть умным
..ты это брось.. надо
23.09.2009 в 18:44:58
ak_valtec написал : Возможно, на фото, те кто занимается продажами узнают крупных игроков сантехнического рынка- можете спросить у них.
Это случаем не один из них?? :D
Допускаю, что один-два заводика, а так же головной офис находится в Италии. А вот где сосредоточено основное производство - никакими пиар-поездками не определить ;)
23.09.2009 в 19:09:21
Prok12 написал : Допускаю, что один-два заводика, а так же головной офис находится в Италии. А вот где сосредоточено основное производство - никакими пиар-поездками не определить
2Prok12 Даже если основное производство в Китае, лично я ничего плохого в этом не вижу. Качаство определяется уровнем технологии, производственного оборудования и менеджмента, в основном. А кто там заготовки перекладывает с места на место в ходе процесса без разницы. Хоть русский, хоть китаец.
В СССР были самые грамотные рабочие в мире, наверное, но бездарные менеджеры из КПСС. Результат имеем тот, что имеем. Вернее, все нас имеют. Или поимеют.
Так что я бы не зацикливался на этом вопросе вообще.
А насчёт качества Валтека...Нашёл телефон экспертизы НИИ Сантехники, завтра позвоню, узнаю сколько будет стоить экспертиза шаровика и коллектора заведомо новых из Леруа. Если для меня будет многовато, готовы поучаствовать финансово для ради науки?
После экспертизы вопрос будет закрыт.
23.09.2009 в 19:17:28
NNN написал : Даже если основное производство в Китае, лично я ничего плохого в этом не вижу. Качаство определяется уровнем технологии, производственного оборудования и менеджмента, в основном. А кто там заготовки перекладывает с места на место в ходе процесса без разницы. Хоть русский, хоть китаец.
Ничего подобного! Во всём мире принимают во внимание, где именно сделан товар. Разговоры про тотальный контроль, автоматизацию, современные линии - пустой звук. Тойота, произведённая под Питером и в Японии - две разные машины. Другой пример: сейчас разразился скандал, когда финны узнали, что шины Nokian, производимые во Всеволожске, впариваются не только русским лохам, но и поступают в саму Финляндию (www.fontanka.ru/2009/09/16/096/). Они то отлично понимают, что разница ЕСТЬ ;)
23.09.2009 в 19:23:51
Prok12 написал : Тойота, произведённая под Питером и в Японии - две разные машины.
Ну, не знаю...А независимый эксперт не знающий, что за машины, разницу определит? Мне, и не только, кажется, что машина после мойки едет лучше, ну и что? Это ведь только кажется...
23.09.2009 в 19:49:55
лично мне по барабану где производят вальтек
думаю что хонивел и многое другое производят по соседству
что субъективно смущает меня в ихней продукции так это качество латуни
а вот менеджмент у них хороший ни чего не скажешь)
23.09.2009 в 21:05:32
NNN написал : Нашёл телефон экспертизы НИИ Сантехники, завтра позвоню, узнаю сколько будет стоить экспертиза шаровика и коллектора заведомо новых из Леруа. Если для меня будет многовато, готовы поучаствовать финансово для ради науки? После экспертизы вопрос будет закры
А экспертиза чего: давления? температуры? Количества открытий-закрытий? Или хим.состав латуни? Свою толику готов внести.
23.09.2009 в 21:10:44
Мирный написал : А экспертиза чего:
Всего. Т.е., соответствия. Можно ставить или нет. Хим. состав и структура латуни в первую очередь, я думаю. А на давление мы и сами могём...
23.09.2009 в 21:35:23
NNN написал : Всего. Т.е., соответствия. Можно ставить или нет.
И хорошо бы несколько образцов: на предмет стабильности параметров и качества ;)
23.09.2009 в 22:11:04
Prok12 написал : Сообщение от NNN Даже если основное производство в Китае, лично я ничего плохого в этом не вижу. Качаство определяется уровнем технологии, производственного оборудования и менеджмента, в основном. А кто там заготовки перекладывает с места на место в ходе процесса без разницы. Хоть русский, хоть китаец.
Ничего подобного! Во всём мире принимают во внимание, где именно сделан товар. Разговоры про тотальный контроль, автоматизацию, современные линии - пустой звук. Тойота, произведённая под Питером и в Японии - две разные машины.
Говорят, что BMW в Калинграде лучше по качеству, чем в Германии. Читал об этом в автожурналах, и как то ехал в поезде с работягой, что работает на конвеере. По внутренним нормам BMW , завод в Калинграде всегда в тройку лучших входил в концерне BMW.... Хотя наши могут что-нибудь и накосорезить.... Немцы и япошки обычно стабильнее с качеством
Насчет экспертизы в НИИ сантехники - я поддерживаю категорически. Берите в долю!!! Хочется правду услышать про состав и про параметры...
А то я в работе постоянно использую валтек, у меня и дома вентиля на радиаторах уже 5 лет стоят.... Дом 15 этажей... Тьфу-тьфу, пока проблем никаких..
Просто переплачивать сейчас в два-три раза за одинаковые девайсы - какой смысл?
24.09.2009 в 11:57:01
NNN написал : Нашёл телефон экспертизы НИИ Сантехники, завтра позвоню, узнаю сколько будет стоить экспертиза шаровика и коллектора заведомо новых из Леруа.
Интересно отдать им Валтек, который лет пять поработать успел. Да ещё и на горячей воде ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу