02.12.2018 в 04:06:01
BV, спасибо за ваше внимание. дом панель инд.проект, но секция -П-3-образная (небольшие отличия есть), 1981год. Толщина стен требуется минимальная из возможных, но позволяющая вешать на нее стандартные шкафчики кухня/ванная, и пустить в ней воду (не канализацию) до стир.машины/маленькой раковины/гиг.душа +несколько проводов (розетки можно в нее не утапливать). За самым дешевым решением гнаться смысла нет:))) дороже потом выйдет, если либо "дом развалится", либо стена обвалится :) Не хочется переживать за навешивание каждой доп.полочки.
02.12.2018 в 07:32:19
Fontanera написал: Толщина стен требуется минимальная из возможных, но позволяющая вешать на нее стандартные шкафчики кухня/ванная, и пустить в ней воду (не канализацию) до стир.машины/маленькой раковины/гиг.душа +несколько проводов (розетки можно в нее не утапливать).
минимальная толщина стены из блоков, позволяющая сделать штробу под трубы с водой, и даже под канализационную трубу диаметром 30 мм (самую тонкую) - это 80 мм. Соответственно, блоки будут толщиной 80 мм, материал блоков: либо гипс, либо бетон (пено\газобетон). Возможно, и кирпич есть такой толщины. Стена из листовых материалов - из гипсокартона - всяко будет толще, потому что, чтобы проложить внутри трубу, нужен двойной каркас.
02.12.2018 в 16:50:01
Грэй, спасибо! канализацию туда можно не помещать (не нужно даже), под воду трубы тоньше вроде, чем 30мм, могут быть. Кирпич для старой панели слишком тяжелый, судя по всему. Я склоняюсь больше к силикатном пазогребню (полнотелому), но не уверена, что это тоже не слишком тяжелые перегородки получатся (кажется, они бывают толщиной 70мм, но не уверена). Газобетон явно легче, но почему-то на него "ругаются" пользователи, которых я знаю, именно относительно навешивания чего-либо на них. Живет знакомая в своем доме, построенном из блоков, стены, понятное дело, не 80мм, а больше, и говорит, что замучаешься с этими шкафами, фиг что повесишь без танцев с бубнами, знала бы заранее - строила бы из кирпича:)))) Я бы тоже использовала кирпич, но это риск по нагрузке на перекрытия, не мой вариант. Плюс пазогребень не надо будет штукатурить под плитку, а блоки - надо (это + толщина еще). Гипсовые, кмк, не вариант во влажное (и даже мокрое) помещение, и по прочности вряд ли лучше газобетона, чтобы вообще его рассматривать.
Как лучше сделать? Для толстых стен места нет. Каждый см на счету.
02.12.2018 в 17:05:17
Fontanera, Как конструкционный материал, пазогребень и газоблок равноценны. На вашем месте, я бы голову сломал, но вам легче:
Fontanera написал: Я склоняюсь больше к силикатном пазогребню (полнотелому)
Вот его и берите, чтобы голову не греть.
Fontanera написал: Плюс пазогребень не надо будет штукатурить
совершенно правильно.
Fontanera написал: Гипсовые, кмк, не вариант во влажное (и даже мокрое) помещение,
есть влагостойкие гипсовые блоки, а также, обычные можно гидроизолировать со стороны ванной комнаты.
02.12.2018 в 18:31:13
Грэй написал: Fontanera, Как конструкционный материал, пазогребень и газоблок равноценны. На вашем месте, я бы голову сломал, но вам легче:
Fontanera написал: Я склоняюсь больше к силикатном пазогребню (полнотелому)
Вот его и берите, чтобы голову не греть.
Fontanera написал: Плюс пазогребень не надо будет штукатурить
совершенно правильно.
Fontanera написал: Гипсовые, кмк, не вариант во влажное (и даже мокрое) помещение,
есть влагостойкие гипсовые блоки, а также, обычные можно гидроизолировать со стороны ванной комнаты.
Грэй, гипс, пеноблок - аналогичны по прочности силикатному пазогребню? Мне казалось, что последний прочнее ( в т.ч. несущая способность выше). Если бы вес одинаковый был, с легкими блоками или гипсом, то можно было бы не ломать голову. Но, учитывая старую панель, приходится учитывать вес:((( Не знаю, не слишком ли тяжелый это материал. и на сколько гипсовый вариант более хрупкий?
02.12.2018 в 18:42:02
Грэй написал: Стена из листовых материалов - из гипсокартона - всяко будет толще, потому что, чтобы проложить внутри трубу, нужен двойной каркас.
Если вертикально - не нужен. Да и можно в профиле отверстия сделать
Fontanera написал: Я склоняюсь больше к силикатном пазогребню (полнотелому), но не уверена, что это тоже не слишком тяжелые перегородки получатся (кажется, они бывают толщиной 70мм, но не уверена).
Интренет - плотность материала. Калькулятор. Считаете...
Fontanera написал: Но, учитывая старую панель, приходится учитывать вес:((( Не знаю, не слишком ли тяжелый это материал. и на сколько гипсовый вариант более хрупкий?
Вот и учитывайте, только в цифрах...
02.12.2018 в 21:30:56
BV, как вы считаете, гипсовый пазогребень влагостойкий достаточно прочен, чтобы на него вешать шкафы? вес вроде значительно ниже силикатного... Вы из чего делали бы подобном доме?
02.12.2018 в 21:36:29
Fontanera написал: гипс, пеноблок - аналогичны по прочности силикатному пазогребню?
про силикатный впервые слышу, но, теоретически, он должен быть прочнее.
Грэй написал: Как конструкционный материал, пазогребень и газоблок равноценны.
Я сказал - "как конструкционный материал", то есть по основному потребительскому качеству они ВСЕ РАВНОЦЕННЫ. Вам важна прочность? - -немножко разные по прочности, это да, но все -ГОДНЫ ДЛЯ ВАшиХ ЦЕЛЕЙ.
02.12.2018 в 21:44:59
Грэй написал: Я сказал - "как конструкционный материал", то есть по основному потребительскому качеству они ВСЕ РАВНОЦЕННЫ. Вам важна прочность? - -немножко разные по прочности, это да, но все -ГОДНЫ ДЛЯ ВАшиХ ЦЕЛЕЙ.
И Д300, и Д500? :popcorn
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу