Looking написал: хотя с датчиками все не так однозначно
Я еще раз
И не полениться посмотреть диаграммы направленности, но перед этим нарисовать расстановку мебели, а то ваши вопросы превращаются в "пятнашки" - где датчик? - тут - а если тут высокий холодильник? - тогда тут... и так далее. Неэффективно.
Смысл датчиков и герконов (для квартиры) дублировать друг друга, в примере выше – намазали солидол на стекло, грохнули, геркон не сработал, а датчик движения сработал.
Кстати, к вопросу о «разбивании стекла» - подавляющее большинство проникновений через пластиковые окна – отжим замка (фурнитуры).
Идея с «рвущимися проволочками» по периметру балкона прекрасна, но как ее реализовать на практике? А вот повесить камеру (кстати, как и в тамбуре) и настроить ее на срабатывание именно в критичных зонах позволяют практически все современные IP CCTV и IP видеорегистраторы. И пусть молодежь целуется хоть целый день, лишь бы не лежа на вашей входной двери.
А вот то, чего еще нет (но скоро появится) это сервисы (или оборудование) позволяющее отрабатывать не одно событие (или несколько, но параллельно) а цепочку событий. И не по одному сценарию, а по нескольким.
Например, если долго трутся в тамбуре у вашей двери, то сначала уведомляют жильцов вашей квартиры, а если реакции нет, то всех жильцов на лестничной клетке.
Или если сначала долго терлись у вашей тамбурной двери, потом вошли и трутся у входной, то сразу тревога всем жильцам, консьержу и далее.
И учтите, сто время выламывания личинки (без броненакладки) –