Looking написал:
экранированный использовали? или это случайно? без какой-то конкретной цели?
Использовал экранированный потому что покупал пару бабин под слаботочку, а в ней помимо сигналки еще rs485 для климата и др. Есть места, где в силу необходимости большего кол-ва пар (например на окнах с 3-мя створками) использовал куски обычной (4-х парной) витухи. Без экрана. Указанный провод брал еще из соображений диаметра. Когда пучки слаботочки проходят через стены это позволяет не бурить "колодцы".
Looking написал:
как же мне геркон в дверь монтировать, если дверь уже установлена? выдалбливать над дверным косяком пространство под геркон?
По установке вашей двери у меня замечания: коробка установлена на пену. Это ппц. с точки зрения взлома отжимом. Что бы я сделал: пену выковорил, заделал щели раствором. При этом будет место под закладку провода до геркона (ов).
Looking написал:
накладные герконы существенно хуже? какие у них главные минусы?
Накладные видны, как и сопли-провода от них. Любые торчащие провода это в некторой степени убожество. Словно у мастера руки кривые. По аналогии с торчащими клочьями льна из резьбовых соединений. Накладные легче повредить (напр. задев шкафом при заносе-выносе мебели). Установка круглого в коробку это дрель и сверла и один проход, который не видно. Установка накладных это дрель, сверла и 4 дыры на видном месте. Во всем остальном накладные и встроенные... в общем монопенисуально.