12.10.2018 в 09:59:29
Доброго дня, уважаемые форумчане! Столкнулся с проблемой и не знаю куда податься :swoon От старого владельца остался водонагреватель Thermex ID 50 V. Утром при полностью нагретой воде вода через 10 минут слабого напора опускается с 45 (выставлена на дисплее) до 25 градусов и идет холодная. То есть даже одному человеку полноценно помыться нереально. Скажите в чем может быть причина? Тены старый владелец говорит ставил хорошие два года назад. :cool: Ранее никогда не имел дело с водонагревателями. Поэтому боюсь что-то сам делать, экспериментировать.
Благодарю за дельные советы.
12.10.2018 в 10:05:29
Konstatine, фото подключения. ХВ должно быть справа, выход ГВ- слева.
12.10.2018 в 10:18:01
АлекСАН_dr написал: Konstatine, фото подключения. ХВ должно быть справа, выход ГВ- слева.
АлекСАН_dr, доброго Вам дня. Сделаю фотографию вечером и приложу) Но уверен что так и есть. Ведь по-другому быть не может, если он работает уже несколько лет?
12.10.2018 в 10:19:48
Konstatine написал: Ведь по-другому быть не может, если он работает уже несколько лет?
Висит несколько лет. Не значит что работает. Симптомы в Вашем случае как раз подходят под мой диагноз.
12.10.2018 в 10:32:37
АлекСАН_dr написал:
Konstatine написал: Ведь по-другому быть не может, если он работает уже несколько лет?
Висит несколько лет. Не значит что работает. Симптомы в Вашем случае как раз подходят под мой диагноз.
АлекСАН_dr, завтра предоставлю фотографии. Подскажите, какой может быть диагноз?
12.10.2018 в 10:33:57
Konstatine написал: Подскажите, какой может быть диагноз?
Выводы перепутаны. Подача в бак должна быть справа, выход слева.
12.10.2018 в 10:55:01
Konstatine написал: Thermex ID 50 V. Утром при полностью нагретой воде вода через 10 минут слабого напора опускается с 45 (выставлена на дисплее) до 25 градусов и идет холодная.
Слабый напор (если душ) по моему пониманию это примерно 10 литров/минуту (от 5л/м до 12л/м - у всех понятие "слабый" - разные, у автора, судя по 10мин - примерно 5-6 л/м) Бойлер - 50 литров. Нехитрые математические расчеты показывают что такого объема хватит примерно на 5 минут (от 10минут, до 4хминут )
Подключение правильное, а чудес не бывает :)
Автор, поставьте макс температуру (и макс мощность 2квт, если уже не стоит) и смешивайте воду - хватит немного подольше....
Вы в школе прогуливали математику :D
12.10.2018 в 11:07:05
BV, file:///C:/Users/Елена/Downloads/instruktsiia-comfort.pdf Зацените. Лет 15-20 уже ACV вводит пользователей в заблуждение. Как-то менял офигительный накопительный бойлер из нержи "бак в баке" на электро по этой причине. Умничать резона не было.
12.10.2018 в 11:09:24
12.10.2018 в 11:15:12
BV написал:
Konstatine написал: Thermex ID 50 V. Утром при полностью нагретой воде вода через 10 минут слабого напора опускается с 45 (выставлена на дисплее) до 25 градусов и идет холодная.
Слабый напор (если душ) по моему пониманию это примерно 10 литров/минуту (от 5л/м до 12л/м - у всех понятие "слабый" - разные, у автора, судя по 10мин - примерно 5-6 л/м) Бойлер - 50 литров. Нехитрые математические расчеты показывают что такого объема хватит примерно на 5 минут (от 10минут, до 4хминут )
Подключение правильное, а чудес не бывает :)
Автор, поставьте макс температуру (и макс мощность 2квт, если уже не стоит) и смешивайте воду - хватит немного подольше....
Вы в школе прогуливали математику :D
BV, Спасибо! Я сегодня поставлю воду на 70 градусов и протестирую. Завтра отпишусь! :yu:
12.10.2018 в 11:15:23
BV написал: Подключение правильное, а чудес не бывает
BV, хз как Вам удалось рассмотреть подключение...что касается чудес- посмотрите инструкции по подключению бойлеров ACV. Они уже лет 20-ть вводят людей в заблуждение. Как-то менял накопительный "бак в баке" из нержи на электро по этой причине. Заказчик был сноб, поэтому я не особо умничал.
12.10.2018 в 11:19:45
Konstatine написал: От старого владельца остался водонагреватель Thermex ID 50 V.
Любопытно, а сколько всего лет бойлеру?
12.10.2018 в 11:58:11
Konstatine написал: Доброго дня, уважаемые форумчане! Столкнулся с проблемой и не знаю куда податься :swoon От старого владельца остался водонагреватель Thermex ID 50 V. Утром при полностью нагретой воде вода через 10 минут слабого напора опускается с 45 (выставлена на дисплее) до 25 градусов и идет холодная. То есть даже одному человеку полноценно помыться нереально. Скажите в чем может быть причина? Тены старый владелец говорит ставил хорошие два года назад. :cool: Ранее никогда не имел дело с водонагревателями. Поэтому боюсь что-то сам делать, экспериментировать.
Благодарю за дельные советы.
Konstatine, абсолютно нормально. Ставьте температуру повыше.
12.10.2018 в 13:02:55
АлекСАН_dr написал:
BV написал: Подключение правильное, а чудес не бывает
BV, хз как Вам удалось рассмотреть подключение...что касается чудес- посмотрите инструкции по подключению бойлеров ACV. Они уже лет 20-ть вводят людей в заблуждение. Как-то менял накопительный "бак в баке" из нержи на электро по этой причине. Заказчик был сноб, поэтому я не особо умничал.
АлекСАН_dr, а мне и смотреть не надо при таких вводных
Если бы было бы иначе - холодная пошла практически сразу..... опустилась бы сверху на дно бойлера за минуту... и температура термодатчика упала бы сразу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу