07.03.2007 в 15:48:49
Жулики. Давайте теперь тоже по-английски писать.
07.03.2007 в 15:50:35
ВТБ! написал : Нет, дело в суммах страховок.
Да я образно... Суть - что связано с законодательством...
08.03.2007 в 17:45:24
Пробежал глазами ветку. Сплошной флейм..... Значит, leonard, УЗО предназначено для защиты оборудования, а не человека? Нет слов, блин.
Есть такая хорошая - хорошая книжка, называется ПУЭ.
Ознакомьтесь, пожалуйста, с пунктом 1.7.50:
Для дополнительной ЗАЩИТЫ ОТ ПРЯМОГО ПРИКОСНОВЕНИЯ в электроустановках напряжением до 1 кВ, при наличии требований других глав ПУЭ, следует применять устройства защитного отключения (УЗО) с номинальным отключающим дифференциальным током не более 30 мА.
Ну и еще, навскидку, пп 1.7.161, 1.7.176, 7.1.86.
ПУЭ рассматривают УЗО именно как защиту ЧЕЛОВЕКА.
Ну да Вам, похоже, виднее?
08.03.2007 в 18:05:22
Жэка написал : Пробежал глазами ветку. Сплошной флейм..... Значит, leonard, УЗО предназначено для защиты оборудования, а не человека? Нет слов, блин. Есть такая хорошая - хорошая книжка, называется ПУЭ.
Ознакомьтесь, пожалуйста, с пунктом 1.7.50: Для дополнительной ЗАЩИТЫ ОТ ПРЯМОГО ПРИКОСНОВЕНИЯ в электроустановках напряжением до 1 кВ, при наличии требований других глав ПУЭ, следует применять устройства защитного отключения (УЗО) с номинальным отключающим дифференциальным током не более 30 мА.
Вот это хреново, что просто "пробежался". Можно бы было и повнимательнее почитать. И еще не мешало бы знать к кому вы конкретно обращаетесь, поэтому на форуме приняты адресные обращения. Без адреса обычно обращаются только с вопросами.
08.03.2007 в 18:45:29
Жэка написал : Пробежал глазами ветку. Сплошной флейм..... Значит, leonard, УЗО предназначено для защиты оборудования, а не человека? Нет слов, блин. Есть такая хорошая - хорошая книжка, называется ПУЭ.
Ознакомьтесь, пожалуйста, с пунктом 1.7.50: напряжением до 1 кВ, при наличии требований других глав ПУЭ, следует применять устройства защитного отключения (УЗО) с номинальным отключающим дифференциальным током не более 30 мА.
Вы не бегайте взглядом а хорошо почитайте мои постинги, это очень ценная информация, учитесь я тут бесплатно ее выложил. Четырежды повторять не собираюсь. Считаю своим долгом предупредить, что УЗО напрямую не защищает жизнь человека, поэтому советую не строить иллюзий по этому поводу, это опасно. Даже в ПУЭ написанно, что УЗО лишь косвенно защищает жизнь: "Для ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ защиты от прямого прикосновения в электроустановках..". Именно я и доказываю что УЗО косвенная защита жизни и прямая защита оборудования, никак не наоборот, и перестанте безответственно вводить народ в заблуждения, ради вашего "бесценного" мнения. На свете много умных людей которые могут натворить страшных глупостей по незнанию, например схватиться за фазу с нулем, залесть в ванну с кипятильником, поставить на мокрый пол обогреватель, если такием втереть что УЗО прямая защита жизни то они и не таких чудес натворят. У УЗО много вопросов по поводу срабатывания при попадании человека под напряжение, только одно то что УЗО 30мА никогда не обесточит цепь с утечкой через тело человека в 25 мА, и через короткий промежуток времени он умрет.
08.03.2007 в 20:22:16
2leonard Завязывай ты со своей клоунадой - тошно уже ...
08.03.2007 в 20:50:51
avmal написал : 2leonard Завязывай ты со своей клоунадой - тошно уже ...
Совесть имей, вопросы электробезопасности одно из главных обстоятельств.
09.03.2007 в 02:58:12
avmal написал : Вот это хреново, что просто "пробежался". Можно бы было и повнимательнее почитать. И еще не мешало бы знать к кому вы конкретно обращаетесь, поэтому на форуме приняты адресные обращения. Без адреса обычно обращаются только с вопросами.
ага. А обращение "leonard" в моем посте для чего?
09.03.2007 в 03:01:13
leonard написал : Вы не бегайте взглядом а хорошо почитайте мои постинги, это очень ценная информация, учитесь я тут бесплатно ее выложил. Четырежды повторять не собираюсь. Считаю своим долгом предупредить, что УЗО напрямую не защищает жизнь человека, поэтому советую не строить иллюзий по этому поводу, это опасно. Даже в ПУЭ написанно, что УЗО лишь косвенно защищает жизнь: "Для ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ защиты от прямого прикосновения в электроустановках..". Именно я и доказываю что УЗО косвенная защита жизни и прямая защита оборудования, никак не наоборот, и перестанте безответственно вводить народ в заблуждения, ради вашего "бесценного" мнения. На свете много умных людей которые могут натворить страшных глупостей по незнанию, например схватиться за фазу с нулем, залесть в ванну с кипятильником, поставить на мокрый пол обогреватель, если такием втереть что УЗО прямая защита жизни то они и не таких чудес натворят. У УЗО много вопросов по поводу срабатывания при попадании человека под напряжение, только одно то что УЗО 30мА никогда не обесточит цепь с утечкой через тело человека в 25 мА, и через короткий промежуток времени он умрет.
Ценного в приведенной информации не так уж и много, не льстите себе.
И вспоминайте русский язык. В этом пункте ПУЭ говорится о том, что ПУЭ применяется для защиты от прямого прикосновения дополнительно к другим средствам защиты, а вовсе не о том, что оно защищает человека дополнительно к каким-то там другим функциям. Это - очевидно.
09.03.2007 в 03:29:40
Жэка написал : Это - очевидно.
Только это очевидно только для тех кто читает что написано, а не что ему кажется.
leonard написал : Даже в ПУЭ написанно, что УЗО лишь косвенно защищает жизнь: "Для ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ защиты от прямого прикосновения в электроустановках..".
Основной защитой от прикосновения является изоляция. Дополнительной - УЗО. Объясните почему вдруг основное назначение УЗО превратилось в косвенную функцию?
Представьте себе машину с основным (обязательным) и дополнительным (опциональным) средством защиты водителя - ремень безопасности и подушка безопасности. Следуя Вашим рассуждениям, подушка безопасности являясь дополнительной защитой будет защищать человека косвенно, а основным ее назначением станет защита автомобиля.
09.03.2007 в 08:25:56
leonard написал : это очень ценная информация, учитесь я тут бесплатно ее выложил. Четырежды повторять не собираюсь. Считаю своим долгом предупредить, что УЗО напрямую не защищает жизнь человека, поэтому советую не строить иллюзий по этому поводу, это опасно. Даже в ПУЭ написанно, что УЗО лишь косвенно защищает жизнь: "Для ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ защиты от прямого прикосновения в электроустановках..". Именно я и доказываю что УЗО косвенная защита жизни и прямая защита оборудования, никак не наоборот, и перестанте безответственно вводить народ в заблуждения, ради вашего "бесценного" мнения. На свете много умных людей которые могут натворить страшных глупостей по незнанию, например схватиться за фазу с нулем, залесть в ванну с кипятильником, поставить на мокрый пол обогреватель, если такием втереть что УЗО прямая защита жизни
Че тут в Ваших постах ценного, наоборот Вам надо платить людям.
leonard написал : Масса это образное название зануленного корпуса, пора бы знать. Неужели не объяснял. Ладно, еще раз. УЗО не защищает бытовое электронное оборудование, там другие методы защиты, эту фразу я пишу в третий раз.
Сюда можно смело прибавить что Вы не знаете смысла слов ДОПОЛНИТЕЛЬНО
и КОСВЕННО.
Как у Высоцкого сколько народу прыгало через тот ручей, что
течет в литейке, долетают до середины и исчезают к этой
матери.
Еще проще, идиота УЗО не защитит. (нет в УЗО такого датчика).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу