09.03.2007 в 21:13:48
Жэка написал : Не противоречат?! А как же это:
и это:
противоречие и элементарное непонимание прочитанного. ПУЭ с Вами несогласны. ;) В каких местах, я уже Вам указывал.
Да, и еще: на ПУЭ я не пеняю. Сдается мне, что значение слова "пенять" Вы тоже понимаете неправильно. :)
Ну подучите, наконец, русский язык. Или вспомните.
Похоже, что в термины, что в слова русского языка, Вы вкладываете какой-то свой, неведомый никому другому, смысл. Равно как и в назначение известных всем устройств....
Ну что вы приводите мои цитаты без вашего профессионального коментария или это таковы ваши коментарии, так это пустословие и популизм , конечно все сказанное мною не противоречит ПУЭ.
09.03.2007 в 21:17:35
Smitty написал : Все равно выкинь :) И посмотри пост #243 :)
Не выкидывается, вставлен производителем:-)
09.03.2007 в 21:19:00
BV написал : 2avmal Излагает он криво, но по сути - прав. Почему - прочитайте ПУЭ, обратите внимание что и как много написано о защитном заземлении и как немного - об УЗО. Сделайте свои выводы.
PS Надеюсь, что ваша задача - не победить в споре, а узнать истину.... ;)
А вам не приходило в голову, что понятие "защитное заземление" появилось несколько раньше, чем УЗО - потому инаписано о нем побольше. По крайней мере в двухпроводке, как вы знаете, нет защитного нуля и единственной защитой человека от поражения электрическим током является УЗО. А насчет моих задач вы не угадали ни в первом, ни во втором случае. У меня другие задачи.
09.03.2007 в 21:21:55
leonard написал : Не выкидывается, вставлен производителем
Да это не проблема вовсе. Пару байт поменять. Могу помочь выкинуть :) Недорого :)
09.03.2007 в 21:22:06
Например:
7.1.88. К дополнительной системе уравнивания потенциалов ДОЛЖНЫ быть подключены все доступные прикосновению открытые проводящие части стационарных электроустановок, сторонние проводящие части и нулевые защитные проводники всего электрооборудования (в том числе штепсельных розеток).
Для ванных и душевых помещений дополнительная система уравнивания потенциалов ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ и должна предусматривать, в том числе, подключение сторонних проводящих частей, выходящих за пределы помещений. Если отсутствует электрооборудование с подключенными к системе уравнивания потенциалов нулевыми защитными проводниками, то систему уравнивания потенциалов следует подключить к РЕ шине (зажиму) на вводе. Нагревательные элементы, замоноличенные в пол, ДОЛЖНЫ БЫТЬ покрыты заземленной металлической сеткой или заземленной металлической оболочкой, подсоединенными к системе уравнивания потенциалов. В КАЧЕСТВЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ для нагревательных элементов рекомендуется использовать УЗО на ток 30 мА.
09.03.2007 в 21:24:24
BV написал : 2avmal Излагает он криво, но по сути - прав. Почему - прочитайте ПУЭ, обратите внимание что и как много написано о защитном заземлении и как немного - об УЗО. Сделайте свои выводы.
PS Надеюсь, что ваша задача - не победить в споре, а узнать истину.... ;)
Это не "кривость" изложения, а специфический подход, что бы попытаться с помощью простой терминологии объяснить электротехнические обстоятельства и принципы. Многие в конце концов начинают понимать то о чем не имели понятия, но такое признать конечно в облом, вот они и продолжают выдергивать словосочетания на свое усмотрение и промывать буковки.
09.03.2007 в 21:24:33
BV написал : Например:
7.1.88. К дополнительной системе уравнивания потенциалов ДОЛЖНЫ быть подключены все доступные прикосновению открытые проводящие части стационарных электроустановок, сторонние проводящие части и нулевые защитные проводники всего электрооборудования (в том числе штепсельных розеток).
Для ванных и душевых помещений дополнительная система уравнивания потенциалов ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ и должна предусматривать, в том числе, подключение сторонних проводящих частей, выходящих за пределы помещений. Если отсутствует электрооборудование с подключенными к системе уравнивания потенциалов нулевыми защитными проводниками, то систему уравнивания потенциалов следует подключить к РЕ шине (зажиму) на вводе. Нагревательные элементы, замоноличенные в пол, ДОЛЖНЫ БЫТЬ покрыты заземленной металлической сеткой или заземленной металлической оболочкой, подсоединенными к системе уравнивания потенциалов. В КАЧЕСТВЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ для нагревательных элементов рекомендуется использовать УЗО на ток 30 мА.
И ...?
09.03.2007 в 21:26:02
avmal написал : По крайней мере в двухпроводке, как вы знаете, нет защитного нуля и единственной защитой человека от поражения электрическим током является УЗО.
Был документ, в котором говорится что в этом случае УЗО используется как (на придираться к словам, тк точно не помню) временная мера защиты до реконструкции сети в соответствии с ПУЭ ред7, те введением PE.
avmal написал : А вам не приходило в голову, что понятие "защитное заземление" появилось несколько раньше, чем УЗО - потому и написано о нем побольше.
Приходило. И главное - что написано.... А вы сами почитайте .....
avmal написал : А насчет моих задач вы не угадали ни в первом, ни во втором случае.
Я не переживаю по этому поводу :)
09.03.2007 в 21:27:03
avmal написал : И ...?
Надоело уже разжевывать - сделайте выводы сами...
09.03.2007 в 21:27:55
PS Есть системы, где УЗО - основная мера защиты и на нем вся защита и построена....
09.03.2007 в 21:43:16
BV написал : PS Есть системы, где УЗО - основная мера защиты и на нем вся защита и построена....
Ну вот, видите, сами пришли к тому же выводу, что и я. А то, что вы мне предлагаете почитать и не хотите разжевывать я уже прочитал и разжевал очень и очень давно. И какой-либо спор здесь продолжать нет смысла - если почитаете эту ветку с самого начала, то поймете, что мы говорим об одном и том же. Просто вы подключились к дискуссии слишком поздно, чтобы понять все, о чем здесь говорится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу