17.10.2018 в 10:37:39
Здравствуйте. Имеется квартира с индивидуальным отоплением посредством газового котла. Также из приборов, потребляющих воду, будут посудомоечная и стиральные машины.
Хочу поставить фильтры таким образом, чтобы была питьевая вода, но также чтобы и в технику подавалась вода без вредных для этой техники примесей (засорения, высокий показатель железа и т.д.). В фильтрах не разбираюсь, в той квартире, где живу сейчас, стоит только фильтр-кувшин для питьевой воды. Новая квартира находится в том же районе, в 15 минутах ходьбы. В старой на ванной и унитазе появляется желтый налет, в чайнике после кувшина есть небольшая, но все же накипь. Логично предположить, что в новой квартире вода такая же.
Как лучше поступить? Поставить на ввод обратный осмос (кроме унитаза, естественно)? Или слишком жирно будет ставить ОО на всю воду в квартире (питье, отопление, котел, посудомойка, стиралка, душ)? Как лучше поступить? Повторюсь - в фильтрах не разбираюсь.
Заранее спасибо.
17.10.2018 в 13:36:17
Ну как бы вполне логично начать с химического анализа воды, чтобы понять, от чего именно ее надо чистить, и надо ли вообще.
17.10.2018 в 16:44:24
Для всех потребителей обычного ОО будет очень мало,понодобится промышленный с гидриком хотя бы на 100л. Финансово затратное мероприятие. Для питья обычный ОО , для фаянса фильтр тонкой отчистки.Либо для фаянса «Новая Вода» с гидроаккумулятором.
Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий
17.10.2018 в 17:16:01
bc----, ну как минимум от железа повышенного (я же написал про желтый налет на сантехнике в старой квартире, а она питается водой с того же водоканала). А вообще я в курсе про химический анализ воды. Только в ИНВИТРО он (полный анализ) стоит 18 000 рублей. Я не готов отдавать такие деньги на стадии ремонта новостройки. Поэтому я применяю логический анализ вместо химического. Желтеет ванна, желтеет место, по которому течет слив унитаза, желтеет слив раковины - повышенное железо. На плитке в душе белые разводы, в чайнике после фильтра-кувшина немного накипи, в графине с кипяченой (а перед этим фильтрованной) водой белый осадок - много извести и других минералов. Как-то вот так.
17.10.2018 в 17:19:21
АПОСТОЛ, а можно характеристики примерно для фильтра "для фаянса", исходя из описанных условий? Душ, стиралка и посудомойка, отопление, газовый котел, теплый пол на лоджии. В квартире будет проживать 2 человека, в будущем 3.
17.10.2018 в 22:29:26
seasonsintheabyss написал: bc----, ну как минимум от железа повышенного (я же написал про желтый налет на сантехнике в старой квартире, а она питается водой с того же водоканала). А вообще я в курсе про химический анализ воды. Только в ИНВИТРО он (полный анализ) стоит 18 000 рублей. Я не готов отдавать такие деньги на стадии ремонта новостройки. Поэтому я применяю логический анализ вместо химического. Желтеет ванна, желтеет место, по которому течет слив унитаза, желтеет слив раковины - повышенное железо. На плитке в душе белые разводы, в чайнике после фильтра-кувшина немного накипи, в графине с кипяченой (а перед этим фильтрованной) водой белый осадок - много извести и других минералов. Как-то вот так.
seasonsintheabyss, где вы такую цену взяли? Анализ воды по 30-40 показателям стоит меньше 5000р. 18 тысяч вам дорого, а потратить полсотни на систему очистки, которая не будет работать - не дорого? Скорее всего, вам понадобится стандартные фильтры на обезжелезивание и умягчение. Стоимость системы, которая обеспечит квартирные нужды, совсем не три копейки. Покупать ее наобум... ну вам виднее. :) Вот пример
18.10.2018 в 10:19:17
bc---- написал: Анализ воды по 30-40 показателям стоит меньше 5000р
ГДЕ? прямую ссылку на страницу с этой услугой, пожалуйста, покажите!
18.10.2018 в 12:29:56
Destiny написал:
bc---- написал: Анализ воды по 30-40 показателям стоит меньше 5000р
ГДЕ? прямую ссылку на страницу с этой услугой, пожалуйста, покажите!
Destiny, лично я делал в лаборатории МГУ. Которая, прошу заметить, за счет имени берет выше среднего.
А так наберите в яндексе "анализ воды", и будет вам счастье по еще более низкой цене.
Вот, например, как раз ваш вариант. 30 показателей за 4500р. Вам этого за глаза и за уши хватит. По большому счету даже минимальный вариант на 18 показателей за 2900 вам достаточен, жесткость, железо, марганец там имеются.
18.10.2018 в 12:41:37
bc---- написал: А так наберите в яндексе "анализ воды"
А достоверность этих лабораторий как проверить? Вот и выходило, когда я искал в свое время это, что таких лабораторий всего не то две, не то три. Обладающих доверием. И ценник на оптимальный набор показателей был ОТ 5000.... Сейчас наверное демпингуют....
НО самое гадкое - что в тех же протоколах испытаний НЕТ НИ ОДНОГО примера конкретных моделей, типов наполнителей магистральных фильтров, которые надо ставить, чтобы избавиться от превышения каких-либо показателей. Да, Обратный Осмос постоянно там так или иначе фигурирует, но речь-то о том, что я делаю анализ, чтобы определить КАКОЙ фильтр В МАГИСТРАЛЬ надо поставить, чтоб получить ОБЩИЙ эффект "выздоровления" моей водопроводной водицы, а не то - как мне бы для "попить по-быстрому из крана" сделать... Выходит полное ощущение, что за эту "дополнительную консультацию" они еще денег хотят загребсти....
18.10.2018 в 13:26:59
Destiny, извините, из вашего спича вообще ничего не понял. Анализ воды показывает, какие вещества у вас превышены, и что именно надо убирать. А потом вы начинаете искать фильтры, которые гарантируют устранение именно этой грязи. Неужели это не очевидно?
Что касается доверия - ну сделайте анализ в двух разных лабораториях. 2900+2900 все равно меньше ваших 18000.
18.10.2018 в 14:17:27
bc---- написал: извините, из вашего спича вообще ничего не понял.
Совсем вообще все? Или все же кое-что? Ответ-то Ваш частично является ответом на мои высказывания...Так что всё Вы поняли....
P.S> 18000 не мои)))
18.10.2018 в 22:09:22
Destiny написал: НО самое гадкое - что в тех же протоколах испытаний НЕТ НИ ОДНОГО примера конкретных моделей, типов наполнителей магистральных фильтров, которые надо ставить, чтобы избавиться от превышения каких-либо показателей.
Это 2 разных вопроса. Вы сделайте анализ, а потом решим по оборудованию...
19.10.2018 в 09:55:26
bc----, лаборатория МГУ есть, что очевидно из названия, не в каждом городе. У нас в городе я нашел 2 места, где делают анализ воды. Это ИНВИТРО и еще одна подобная частная лаборатория. В ИНТВИТРО я ценник уже огласил:
Единственное, что из этого списка более-менее бюджетно, это "Вода: оценка качества по 20 параметрам - 3850 руб." Такой анализ подойдет для моих целей? Смущает то, что рядом в списке анализ по 30 параметрам за 7000 рублей. А я понятия не имею, какой требуется для моих нужд.
19.10.2018 в 10:10:44
seasonsintheabyss, вам нужен вариант на 30 показателей за 7020р, в базовом железо не измеряют.
20.10.2018 в 09:48:53
bc----, "Определяемые параметры: Железо общее..." из описания анализа за 3850 на 20 показателей. В анализе на 30 добавляются металлы - алюминий, медь и еще некоторые. Речь именно об общем железе (Fe)?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу