24kris
24kris
Новичок

Алматы

22.10.2018 в 20:13:28

BV написал:

24kris написал: Это план высот стяжки от плиты перекрытия.

то есть готовой, по результатам сверления дыр? Посмотрите как уложены плиты и прикиньте средний слой на плиту.... А на вскидку - 9см - мало где, особой паники нет.

BV, Да это по готовой.а 6-7 см это не критично + наливной еще если делать?

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.10.2018 в 20:26:17

24kris написал: BV, Да это по готовой.а 6-7 см это не критично + наливной еще если делать?

У вас по одной плите идет по вертикали (если так уложены плиты) 2-6-4 - по плите считается распределенная нагрузка, т.е средняя. Критично? - узнавайте нагрузочную способность перекрытий именно вашего дома.

Наливной на стяжку - это зачем надо было делать такую кривую стяжку, либо не выдержать сразу разные уровни стяжки под разные напольные покрытия? Наливной пол - развод заказчика на деньги при криворуком исполнении стяжки. Реально только одно обоснование наливного пола - тонкий линолеум.

0
24kris
24kris
Новичок

Алматы

22.10.2018 в 20:52:04

BV написал:

24kris написал: BV, Да это по готовой.а 6-7 см это не критично + наливной еще если делать?

У вас по одной плите идет по вертикали (если так уложены плиты) 2-6-4 - по плите считается распределенная нагрузка, т.е средняя. Критично? - узнавайте нагрузочную способность перекрытий именно вашего дома.

Наливной на стяжку - это зачем надо было делать такую кривую стяжку, либо не выдержать сразу разные уровни стяжки под разные напольные покрытия? Наливной пол - развод заказчика на деньги при криворуком исполнении стяжки. Реально только одно обоснование наливного пола - тонкий линолеум.

BV, Да я им показала где нужно на 1см сделать ниже уровень для плитки НО они сделали все вровень и сказали что под расческу можно положить плитку. Но стяжка на столько кривая что просто слов нет и по углам бугры. Еще они в 2х комнатах залили стяжку так что в центре она была ниже примерно на 1см. Когда они закончили делать стяжку по все квартире они долили в те места где были вот такие не ровности и раствор видимо был гуще от этого она стала еще кривее. Это сложно словами описать, это видеть нужно.Пытались мы спилить стяжку это нереально! Искали шлиф машину тоже не подходит так как вес у нее огромный и розетки наши не подойдут. Вообщем уже разные варианты смотрели. Но ладно кривизну можно исправить. Я переживаю за вес. Это основная проблема. Звонили в организации которые занимаются перепланировками чтобы узнать нагрузки и т.д У нас этим не занимаются!

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.10.2018 в 20:59:33

24kris написал: Да оплату они получили.

24kris написал: Да я им показала где нужно на 1см сделать ниже уровень для плитки НО они сделали все вровень и сказали что под расческу можно положить плитку. Но стяжка на столько кривая что просто слов нет и по углам бугры. Еще они в 2х комнатах залили стяжку так что в центре она была ниже примерно на 1см. Когда они закончили делать стяжку по все квартире они долили в те места где были вот такие не ровности и раствор видимо был гуще от этого она стала еще кривее. Это сложно словами описать, это видеть нужно.

Зачем Вы это приняли и зачем Вы за это заплатили деньги? Они сказали, они сделали.... а вы сидели в подьезде связанные строителями, с наручниками на руках и ничего не могли сделать? ;)

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.10.2018 в 21:07:54

24kris написал: Я переживаю за вес. Это основная проблема. Звонили в организации которые занимаются перепланировками чтобы узнать нагрузки и т.д У нас этим не занимаются!

Ищите организации где делали проект дома, найдете тип плит, которые у Вас - легко найдете и их нагрузочную способность, или ищите организацию в другом городе, которая согласится выехать к Вам, и сделать экспертизу перекрытий и тд. Только не надо говорить, что таких организаций не существует.

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.10.2018 в 21:12:07

Или слушайте бесплатные советы из инета типа таких

Андрей Сновидов написал: Даже если бы стяжку вам залили по колено плита бы спокойно ее держала. Ставьте спокойно свою мебель и не запрещайте детям прыгать.

0
24kris
24kris
Новичок

Алматы

22.10.2018 в 21:19:45

BV написал: Или слушайте бесплатные советы из инета типа таких

Андрей Сновидов написал: Даже если бы стяжку вам залили по колено плита бы спокойно ее держала. Ставьте спокойно свою мебель и не запрещайте детям прыгать.

BV, Там полупустотные плиты перекрытия ее характеристики я не знаю. Но если взять самую "простую" плиту то как ее рассчитать.

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.10.2018 в 22:13:26

24kris написал:

BV написал: Или слушайте бесплатные советы из инета типа таких

BV, Там полупустотные плиты перекрытия ее характеристики я не знаю. Но если взять самую "простую" плиту то как ее рассчитать.

24kris, нагрузку берут из справочников по конкретному типу плиты. Полупостотные не встречал, а пустотных - немало.
Примерную нагрузку Вам уже озвучили выше в теме...

24kris написал: Но если взять самую "простую" плиту то как ее рассчитать.

У меня самый простой седан - как рассчитать его максимальную скорость? :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу