apm
apm
Местный

Нижний Новгород

29.10.2018 в 19:53:00

Дом новостройка, все в пластике. Три месяца жил-не срывало гидрозатвор в умывальнике в туалете при смыве унитазом. Теперь при каждом разе срывает. И даже когда соседи, и даже не сверху, а снизу смывают-тоже срывает у меня. У меня 8 этаж, дом 9 этажей. В чем может быть причина? Единственное прям совпало - посудомойку установил на кухне в тот же стояк.

Да, понимаю - тогда я большой уклон задал 50-й трубе. Но ведь раньше, т.е. три года, с момента начала ремонта - не было ничего такого?

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

29.10.2018 в 20:30:54

apm написал: Дом новостройка, все в пластике. Три месяца жил-не срывало гидрозатвор

apm написал: Но ведь раньше, т.е. три года, с момента начала ремонта

Дом новый. Живёте в квартире три месяца. И при этом ремонт в квартире длится три года. :a

apm написал: Единственное прям совпало - посудомойку установил на кухне в тот же стояк.

apm написал: я большой уклон задал 50-й трубе.

Вы переделали стояк и начались проблемы.

0

ИМХО (IMHO)

bc----
bc----
Резидент

Москва

29.10.2018 в 20:47:19

apm, чьи-то шаловливые ручки порылись в стояке. Начиная от креативного соседа, который на 9 этаже решил, что ему не нужна труба на крышу и срезал ее, и заканчивая предприимчивыми воронами, которые решили себе нычку организовать в трубе. Короче, звоните в ЖЭК, и пущай они разбираются с проходимостью стояка от вас и до выхода на крыше.

0
BV
BV
Резидент

Москва

29.10.2018 в 20:50:09

apm написал: И даже когда соседи, и даже не сверху, а снизу смывают-тоже срывает у меня. У меня 8 этаж, дом 9 этажей.

Вызывайте слесаря и с ним - сначала к соседям на 9й, потом на крышу и чердак - проверять вентиляцию стояка. Если соседи сверху убрали трубу выше их или заузили - то дайте им в лоб, и привет с мастерсити ;) А ваши картинки тут не при делах

0
apm
apm
Местный

Нижний Новгород

01.11.2018 в 17:17:15

Вообщем сходил сегодня с жэком на чердак. А там оказывается на 110 трубу они (жэк) как раз в конце лета поставили аэрораторы какие-то. Т.е. два на одну 110 трубу. Сфоткать забыл. Он их удалил, даже не точ-то бы удалил, а просто колпачки с них снял - и у меня все стало нормально. Потом у него возникла мысль, может не до конца палка в умывальнике моем вставленна в колбу. Типа такие аэраторы не только на моем стояке, а много где - и жалоб нет. Вообщем пересаберу свой умывальник, с целью увеличить гидрозатвор - если не поможет, значит будут они что-то с этими аэраторами решать?

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

01.11.2018 в 18:47:27

apm, то есть вентиляция канализации выведена на чердак, а не на кровлю, как положено? Клапаны такие - убогие, не обеспечивают необходимую пропускную способность для вентиляции стояка.

Либо перестать страдать фигнёй и снять его полностью, либо искать нормальный клапан типа HL900N, что дорого. И вообще запрещено всю систему затыкать клапанами - она вентилироваться обязана.

0
apm
apm
Местный

Нижний Новгород

01.11.2018 в 19:28:44

вот такой там аэратор, колпачок откручиваешь и...

Mazayac написал: о есть вентиляция канализации выведена на чердак, а не на кровлю, как положено?

так точно, но не знал,чтоб вентиляция прям на улицу должна быть? В другой квартире, где двухскатная деревянная крыша тоже на чердак была и без клапанов. А в этой новой квартире, застройщик что, верхнюю плиту тоже должен был продолбить под вентиляцию? Но я разобрал свой сифон,только не выше его сделал, а наоборот сделал как можно ниже, т.к. там и так литая трубка в колбе, и еще одна трубка там лишняя. Кстати. сначала сделал колбу выше, т.е. трубка в трубке, как хотел жэк - эффекта не настало, всеравно засасывает гидрозатвор. А вот когда трубки нет в колбе, т.е. воды больше, гидрозатвор объемнее - пока больше не засасывает. Напомню. клапана на месте и крышками они прикручены. Вообщем понаблюдаем, что будет дальше....ниже фото как стало и разобранный сифон.

Кстати, а чем чревата вот такая вентиляция канальи с плохими клапанами???

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

01.11.2018 в 19:37:45

apm, и бутылочные сифоны, и гофра - зло.

Да, я уже понял, что за гумно там повтыкали. А зачем - не объяснил сантехник?

0
apm
apm
Местный

Нижний Новгород

01.11.2018 в 19:39:18

Mazayac, что лучше применить? и мне кажется, что холодной зимой все-равно будут проблемы с этим аэратором - замерзнут они на чердаке, там окно незастекленное прям около них?

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

01.11.2018 в 19:44:09

apm, локально Вам самый простой, дешёвый и рабочий способ - снять и выбросить его. Он был бы нужен, если помещение было жилое.

0
apm
apm
Местный

Нижний Новгород

01.11.2018 в 20:08:40

Mazayac написал: А зачем - не объяснил сантехник?

сказал, что без аэратора, будет конденсат на стенах чердака. Там стены прям около выхода канализации отделаны ГВЛ-кой на чердаке.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу