Starnet122
Starnet122
Резидент

Краснознаменск

12.11.2018 в 17:39:25

BV, да, это обычная раковина, в ванную. (То есть в начале темы - мойка для кухни, а про этот 70 мм выпуск - это уже про обычную раковину). Похоже я тоже её уберу, так как эта прокладочка даёт микро-ступеньку, и остаётся лужица воды. А пробкой мы не пользуемся.

P.S. не могли бы заглянуть сюда, и ответить на последний мой вопрос ? http://www.mastergrad.com/forums/t285688-proshu-soveta-po-vyboru-vytyazhki-podobral-odin-variant/#post6459532

0
shuryaev покинул форум.
shuryaev покинул форум.
Местный

Междуреченск

12.11.2018 в 17:48:51

Starnet122, Делай без лишних соединений, и хитрых отстойником, у меня итальянская мойка с арматурой, без схемы не собрать, выбросил. Такой вариант самый замечательный. И слив определяется не трубой, а сливной решеткой в раковине.

0

Покинул форум.

BV
BV
Резидент

Москва

12.11.2018 в 18:08:11

Alexvas написал:

Добрый день! При замене сифона под раковиной на аналогичный по форме McAlpine арт.MRSK15, но другого производителя - стало подтекать соединение в месте перехода U-образной части в горизонтальную. Прокладка на месте, подтяжка гайки тоже ничего не дает. Плохой сифон или плохие руки?

Alexvas, Хрустальный шар запотел :) Плохо видно отсюда...

0
Alexvas
Alexvas
Местный

Москва

12.11.2018 в 21:53:39

BV, эх, а я на него так рассчитывал :) Вообще история проста - была попытка заменить бутылочный сифон на трубный похожей формы, что на картинке (фирма ОРИО из зеленого гипермаркета). При сборке сифона в указанном месте прокладка весьма плотно заходила и скорее всего встала криво, что вызвало протекание :) Поэтому сифон снял, прокладку и трубку подогнал при помощи силиконовой смазки для монтажа канализационных труб. Залил водой (без установки), пока не течет :) Так что, все-таки, плохие "кривые" руки. Думал, что трубный сифон в отличии от бутылочного не будет шуметь во время слива стиральной машинки в отвод этого сифона. Увы, это не так.

0
Starnet122
Starnet122
Резидент

Краснознаменск

13.11.2018 в 12:32:14

shuryaev написал: Starnet122, Делай без лишних соединений, и хитрых отстойником, у меня итальянская мойка с арматурой, без схемы не собрать, выбросил. Такой вариант самый замечательный. И слив определяется не трубой, а сливной решеткой в раковине.

shuryaev, здорово, очень простой способ. это сифоны для ванн ?

0
BV
BV
Резидент

Москва

13.11.2018 в 15:11:30

Starnet122 написал: shuryaev, здорово, очень простой способ. это сифоны для ванн ?

Да ничего здорового - делать два сифона вместо одного, да еще и неглубокие - в этих глубина затвора менее 5 см - а потом еще и мужественно бороться с трудностями - ставить вакуумный клапан чтобы их не срывало :) Есть отличные изделия McAlpine для двойных-тройных моек без всякого колхоза и с большой глубиной водяного затвора, отличной скоростью пропускания и не засоряющиеся

shuryaev написал: с арматурой, без схемы не собрать, выбросил.

Выбросил хорошее изделие, не разобравшись, эх, зря :)

0
shuryaev покинул форум.
shuryaev покинул форум.
Местный

Междуреченск

13.11.2018 в 16:13:41

BV написал:

Starnet122 написал: shuryaev, здорово, очень простой способ. это сифоны для ванн ?

Да ничего здорового - делать два сифона вместо одного, да еще и неглубокие - в этих глубина затвора менее 5 см - а потом еще и мужественно бороться с трудностями - ставить вакуумный клапан чтобы их не срывало :) Есть отличные изделия McAlpine для двойных-тройных моек без всякого колхоза и с большой глубиной водяного затвора, отличной скоростью пропускания и не засоряющиеся

shuryaev написал: с арматурой, без схемы не собрать, выбросил.

Выбросил хорошее изделие, не разобравшись, эх, зря :)

BV, это простой, с одним затвором, а у меня на каждую дырку был, и дистанционно слив закрывался и открывался. И я такие вещи не выбрасываю, трубки красивые, найду применение.

0

Покинул форум.

BV
BV
Резидент

Москва

13.11.2018 в 16:27:48

shuryaev написал: а у меня на каждую дырку был, и дистанционно слив закрывался и открывался.

Клапан (рычажок давящий на штырь пробки) располагается в родном изливе, к которому и подключается приобретаемый сифон с переносом. Большинство производителей моек не комплектуют мойки сифоном, но могут комплектовать обвязкой из труб - особенно для двухчашечных моек. Исключение - ИКЕЯ - там в комплекте есть все для подключения. Но паук еще тот, да и мне не нравится. Если сифон в комплекте без инструкции - то часто локальные продавцы доукомплектовывают каким нибудь дешевым сифоном "на отвали". Лучшее, что я видел - и по пластику, и по уплотнениям, и по конструкции - McAlpine - и собирается-стыкуется без секаса, и не течет и работает как надо и однозначно стоит своих денег. Если что-то нестандартное - то у McAlpine есть "конструктор" - дополнительные детали - и можно собрать что угодно.

0
shuryaev покинул форум.
shuryaev покинул форум.
Местный

Междуреченск

13.11.2018 в 16:38:17

BV, Я же писал, брал фирменный, итальянский. Сварной, 200 мм глубина у глубокой.с вкладышами из нержавейки, для мытья и процеживания, ...и с родной сливной арматурой.

0

Покинул форум.

BV
BV
Резидент

Москва

05.12.2018 в 02:19:00

shuryaev, То, что Вы поставили сейчас - имеет недостаточную глубину водяных затворов - где то 35, если правильно помню по этим изделиям. Проверьте фонариком на просвет и линейкой. Поэтому и пришлось клапан ставить.
А в МКД канализация, и разрежения при работе рассчитаны на затворы 55-60мм

0
Starnet122
Starnet122
Резидент

Краснознаменск

01.01.2019 в 19:12:48

Starnet122 написал: Mazayac, BV, а можно ещё вопрос для общего понимания ? (Извиняюсь, уже замучил Вас).

Ещё есть такой сифон.

Для чего у него сделана такая загогулина ? Острый угол, дополнительное сопротивление. Насколько я помню, Техник-сан такие любит ставить. В чём его преимущество и недостатки если говорить только о горизонтальном расположении отводной трубы ? (Поворот вертикально вниз не интересует)

BV, Mazayac, отчитываюсь. Поставил именно такой сифон. Потому, что ... нашёл его у себя дома в кладовке :a Слив зверский ! Руку бы не засосало :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу