12.11.2018 в 13:21:46
AKI написал:
Батон нарезной написал: Почему именно он?
Форм-фактор, наличие электростатики в качестве ступени, отсутствие угля в качестве ступени. Но у ФКО-600 (и возможно других) сейчас вместо УФ-ламп - сетодиоды. Теоретически это большая гибкость и больший срок службы.
AKI, Вроде бы светодиоды - это хорошо. Но многие очень скептически к этому относятся. А, расходники на КФУ2Э дешевле в целом.
12.11.2018 в 16:07:12
Батон нарезной написал: Вроде бы светодиоды - это хорошо. Но многие очень скептически к этому относятся.
Я заказывал и тестировал отдельно УФ (на определнные длинны волн) светодиоды. Мощность у них по сравнению с ртутной лампой - никакая. Поэтому светодиодны (вцелом) хорошо, но без конкретики это кот в мешке.
Батон нарезной написал: этот за 6500 подозрительно напоминает китайский за 1500
Так это одно и тоже.
Батон нарезной написал: Или тут вообще другого типа нужны?
Если вам поиграться (типа самому написать код для ардуино), то смотрите в сторону датчиков с малым потреблением (
13.11.2018 в 12:20:49
AKI написал: Если для реальной системы, то привязанные к стандартам и с понятными характеристиками
Играться хочется меньше всего. Задача подобрать оборудование, которое максимально отвечает требованиям. К сожалению, пока не могу. Нравится Daikin VAM500 - но он не умет VAV. Все умеет Breezart 700 Lux, но у него нет рекуператора.
13.11.2018 в 12:55:57
Батон нарезной написал: .... Все умеет Breezart 700 Lux, но у него нет рекуператора. ....
Если сами не нашли то не надо выдавать желаемое за действительное ... :
Все у них есть. И само-собой, не в ценовой категории Дайкиновского VАМ-а
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
13.11.2018 в 15:36:11
Ким, что-то я не очень понимаю ценообразование Daikin VAM500FC - 85т.р. Breezart 450 Lux RE - 235т.р. Breezart 900 Lux RE - 190т.р.
Почему Breezart такой дорогой? Почему 450ый дороже 900ого?
13.11.2018 в 16:11:22
Читайте их устройство. Там насколько блоков стоит, тем самым КПД выше и более низкая температура при которой он может работать. К этому добавить надо возможности автоматики. И т.д.
Дайкин это самая простая "балалайка" в сравнении с более дорогими установками
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
15.11.2018 в 09:41:50
VAV + рекуператор, для вышеуказанного помещения абсолютно бесполезная вещь. Не жалко потолков, ставьте рекуператор. Хочется играться с настройками, ставьте VAV. Но не совмещать. Цена на хорошую приточную систему для подобной квартиры без VAV и рекуператора, обычно не более 200тыс., цифру эту даю, чтобы была возможность пересчитать энергоэффективность хотелок автора.
15.11.2018 в 11:58:43
Легкий написал: Но не совмещать.
А в чем "клин" будет? Не настроить нормально?
15.11.2018 в 16:47:27
Легкий, Так автор топика рекуператор не только для экономи хочет - влагу сохранять.
16.11.2018 в 16:14:00
AKI написал: Легкий, Так автор топика рекуператор не только для экономи хочет - влагу сохранять.
AKI, Сохранение влаги это от маркетологов. В практике этот возврат очень несущественно влияет на влажность в помещении, чтобы это стало причиной покупки рекуператора. Это как приток в настенном сплите, звучит заманчиво для обывателя, а переведешь в цифры и сразу ясно, что пасмурно))
16.11.2018 в 17:10:20
Легкий написал: В практике этот возврат очень несущественно влияет на влажность в помещении, чтобы это стало причиной покупки рекуператора.
Зависит много от чего (материала стен, отделки, температуры на улице и т.д.). Но вцелом, конечно не может быть полного сохранения влаги. И придется доувлажнять, если важен микроклимат. А что думаете по поводу меньшего обмерзания в энтальпийных рекуператорах? Есть реальные сравнения с обычными (пластинчатыми)?
16.11.2018 в 17:23:16
AKI, Для пластинчатых заявлена работа от -10. энтальпийные могут с более холодным воздухом работать?
16.11.2018 в 19:24:16
Батон нарезной,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу