09.11.2018 в 16:04:27
В далеком и теплом 2012 году после долгих споров с женой я прикупил полотенцесушитель Сунержа Иллюзия. Почему именно его? Видимо, потому что маркетинг у Сунержи сработал неплохо, а времени на изучение вопроса было немного. Но после покупки, не мытьем так катаньем супруга настояла на электрическом, и Иллюзия легла на дальнюю полку. Где и лежала до сегодняшнего дня. Вот так выглядит сам полотенцесушитель:
Это квитанция о покупке и гарантийный талон:
Кроме полотенчика я заказал доборы труб из нержавейки и докупил уголки-отводы для подключения:
А теперь самое интересное! В обсуждении протечек полотенцесушителя Сунержа Богема уважаемый BV высказал предположение: если бы Сунержа не засовывала трубки в коллектор, то сварные швы бы возможно не текли. Давайте заглянем внутрь и посмотрим, как оно на самом деле. Еще раз напомню, этот полотенцесушитель ни дня не стоял подключенным к ГВС.
Достаем из пакета, снимаем пластиковые заглушки. И вот так выглядит резьба коллектора. В трубе виден сварной шов:
Так выглядит изнутри труба коллектора:
А это еще глубже видны торчащие в коллекторе трубки поперечин:
А вот противоположный коллектор:
И еще противоположный:
А так сварной шов выглядит снаружи, а заодно голограммы, лазерная гравировка и резьба…
Вот такие «иллюзии» в наших краях.
Обращу еще раз внимание: я не выпускаю полотенцесушители и не планирую, не работал не работаю и не планирую работать ни в Сунерже, ни в других производителях, дистрибуторах и магазинах, торгующих полотенцесушителями или другой сантехникой или электро-сантехникой. Чтобы исключить предположение в предвзятости, приведу фото фитинга, купленного в то же время что и полотенцесушитель в Леруа. На нем указан производитель:
Сварен он по-другому. Но проблема та же самая:
Щели в месте стыка рядом со сварным швом. Более того сильно зауженный проход.
P.S. Сейчас пишут про «полимерное покрытие» внутри полотенчика, защищающее от коррозии. Достоверных данных о составе, сроке службы и отзывов про такие полотенцесушители мне не встречалось. Но к «полимерному покрытию» есть вопросы:
11.11.2018 в 08:36:33
Полезный отзыв по Сунерже. Если бы штук пять Полотенцесушителей в обзор и сравнение от разных производителей было бы познавательней.
Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий
11.11.2018 в 12:27:41
AKI, Очень интересно и познавательно, но все же Сунержа и Двин не одно и то же. Или я ошибаюсь?
11.11.2018 в 12:42:08
АлекСАН_dr написал: но все же Сунержа и Двин не одно и тоже.
У Двина (как и у Сунержи) много разных моделей. Судя по внешнему виду есть разные (с точки зрения конструкции и сварки). Я не заглядывал внурь Двин-а. Если в Леруа эти ПС продаются, то можно (с некоторыми ограничениями) заглянуть.
11.11.2018 в 13:57:58
AKI написал: Вот такие «иллюзии» в наших краях.
Это точно иллюзии :D На голограмме написано ДВИН :D
11.11.2018 в 13:59:42
АлекСАН_dr написал: Как это понять тогда?
О КАК! Вот это "открытие" спустя шесть лет! Видимо я тогда впопыхах не заметил, что заказал "Ww" от Двин, а не от "Иллюзию" Сунержи. Посмотрел на сайте Двин, это их
Что бы восстановить справедливость, прошу в названии темы и тексте заменить "Иллюзия" на "Ww", а "Сунержа" на "Двин".
Приношу извинение за допущенную ошибку "Сунерже"!
Это не меняет сути проблем (коррозии), но АлекСАН_dr, большое Спасибо что заметили!
11.11.2018 в 14:42:16
AKI написал:
Что бы восстановить справедливость, прошу в названии темы и тексте заменить "Иллюзия" на "Ww", а "Сунержа" на "Двин".
Или, скажем, на "Скупой платит дважды!" ;) Моя "Сунержа" исправно работает пятый год.
11.11.2018 в 14:57:09
Вадим М написал: Или, скажем, на "Скупой платит дважды!"
:D Если бы так. В итоге стоит электрический, а этот экземпляр для гаража.
Вадим М написал: Моя "Сунержа" исправно работает пятый год.
Сунержи исправно текут а этот только поржавел чуток :D . Поэтому "зачем переплачивать за протечки?" тоже подходящий слоган :)
11.11.2018 в 19:03:57
Хорошая тема, и конкурсы интересные! (с) :D
11.11.2018 в 22:32:53
AKI написал: В далеком и теплом 2012 году после долгих споров с женой я прикупил полотенцесушитель Сунержа Иллюзия
AKI написал: Видимо я тогда впопыхах не заметил, что заказал "Ww" от Двин, а не от "Иллюзию" Сунержи Приношу извинение за допущенную ошибку "Сунерже"!
Ок, не пропадать же теме... В далеком 2017...заказчик заказал полотенцесушитель, я встретил доставку у подъезда, а там такое...полотенцесушитель строго оригинальный Сунержа, в оригинальной запечатанной коробке. Внутрь, по понятным причинам, не заглянул
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу