Borg
Borg
Местный

Новосибирск

13.11.2018 в 14:23:32

sanya1965, вот такие штуки самые изящные, на мой взгляд, но стоят дорого, по сравнению с обычной гофрой. Есть разные размеры.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

13.11.2018 в 15:44:41

Borg, спасибо... Мне надо под 4 витухи, и верхний вариант не пройдет... У них 10мм максимум.. Ваш вариант я видел ранее, 1,5-4,5 труб цена вопроса... Я думаю, что куплю пластиковые опоры под держатели флагов, и гофра 20 мм... Рублей в 50 уложусь...

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

AKI
AKI
Резидент

Москва

13.11.2018 в 16:09:27

Borg написал: вот такие штуки самые изящные, на мой взгляд, но стоят дорого

Корытца с пружиной не так уродуют дверь как "дембелький аксельбант" из гофры, но как ни странно проигрывают по всем параметрам:

1. Максимальный диаметр кабеля составляет 7,5 мм (для корытец от Аблоя).

2. Провод движется в полотне двери, рекомендуется только многожильный. А это значит, что в двери (либо в коробке) должно быть место для петли провода.

3. Установка корытца требует варварской распилки торца дверного полотна либо коробки. И то и другое нарушает замкнутые контура, обеспечивающие жесткость.

4. Имектся ряд ограничений по высоте установки, ибо на двери есть противосъемные штыри, петли, а иногда крепление сквозь коробку.

5. Невозможны к установке на двери с противосъемным лабиринтом.

Корытца не бросаются в глаза на закрытой двери как "дембельский аксельбант", но вполне заметны (ибо движутся) в просветной части при ее открытии.

Самыми незаметными, хотя и не лишенными недостатков (проводу требуется петля в двери) являются коаксиальные переходы, например о Чизы:

Есть, разумеется и куда более понятный по цене Китай. Корытце, аксельбант и коаксиал предназначены для дверей, которые регулярно открываются. Для створки вполне подходит переход створка-дверная коробка в виде жесткого провода, закрепленного в коробке и движущегося в двери.

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

13.11.2018 в 16:11:39

sanya1965 написал: Мне надо под 4 витухи

На створке, фото которой я выложил выше, переход (справа) именно под четыре витухи, точнее под 25 жильный кабель для панели на четыре квартиры.

0
BV
BV
Резидент

Москва

13.11.2018 в 16:15:01

AKI, Есть еще незаметный способ - контактная планка на двери и коробке - но у него свои проблемы и ограничения

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

13.11.2018 в 16:31:24

BV написал: контактная планка на двери и коробке - но у него свои проблемы и ограничения

Контактные площадки самые аккуратные и незаметные из всего перечисленного, но стоит взглянуть на пыль которая собирается на уплотнителе и начинаешь мучительно соображать, для чего такие переходы подойдут без сюрпризов:

Замок... ну если только болгарка на брелке с ключами

Вызывная панель... так каждый раз у всех соседей будут орать домофоны при открытии створки...

Дверной глазок... СВН будет сходить с ума, да и сетевуха (если глазок IP)

Подвсетка зеркала... Так искрить будет

И так далее.

Остается одно: зарядка аккумов у некого устройства прячущегося в глубинах двери. Вот для этого пойдет, особенно если ток заряда слабоватый, а устройство может сигнализировать когда зарядка иссякает по причине "хреновых контактов". Ибо помните что такое электроника? "Электроника это наука о (хреновых) контактах" (С)

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

13.11.2018 в 18:38:59

sanya1965 написал: задумался как купить...

сделайте сами, кусок рукава покрепче, и две скобы, или полоски перфоленты чтобы закрепить

0
BV
BV
Резидент

Москва

13.11.2018 в 19:03:42

AKI написал: но стоит взглянуть на пыль которая собирается на уплотнителе и начинаешь мучительно соображать, для чего такие переходы подойдут без сюрпризов:

Вопрос легко решаем уплотнителем по периметру площадки. Про нюансы - как раз и писал, что не все устройства.

AKI написал: Замок... ну если только болгарка на брелке с ключами

Повеселило конечно, только вот ВСЕ подобные замки с электромоторным замком имеют аккумулятор, и решения "а если сядет" также существуют. Но сейчас с замками может быть и проще все проще - электронные замки на батарейках работают год.

AKI написал: Дверной глазок... СВН будет сходить с ума,

В обычных старых видеодомофонах ничего не сходит, ибо питание на камеру подается по вызову.

AKI написал: Подвсетка зеркала... Так искрить будет

легко решаемо установкой нажимного выключателя рядом или в составе панели - коммутация контактов панели будет происходить без прохождения тока. И да, самое главное - если такие решения делаются - то они рассчитываются на отключение. И таких систем не мало - погуглите... При наличии грамотных инженерных мозгов - не проблема

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

13.11.2018 в 20:15:01

BV написал: только вот ВСЕ подобные замки с аккумулятором

С аккумулятором в двери?

BV написал: легко решаемо установкой нажимного выключателя рядом или в составе панели - коммутация контактов панели будет происходить без прохождения тока.

Искрить может не в момент коммутации - светодиоды все же не индуктивная нагрузка, а из-за плохих контактов и попадания грязи на них. Ибо сколько не уплотняй тамбур, жильцы проникнут :) и не в бахилах.

0
BV
BV
Резидент

Москва

13.11.2018 в 20:55:03

AKI написал: BV написал: только вот ВСЕ подобные замки с аккумулятором

С аккумулятором в двери?

Только не ВСЕ конечно - я исправил пост. С электромоторными замками.
Если заморочится - можно и индуктивную зарядку реализовать. Но сейчас все больше батареечных решений. Там не надо двигать ригели мотором, энергии нужно на порядок меньше

AKI написал: Искрить может не в момент коммутации - светодиоды все же не индуктивная нагрузка, а из-за плохих контактов и попадания грязи на них. Ибо сколько не уплотняй тамбур, жильцы проникнут :) и не в бахилах.

Ну понятно, что про планку я написал "вообще до кучи, что еще бывает" :) - и это относится к квартирным дверям.

Также видел технические решения где провода пускаются по скрытой петле - это практически не заметно и весьма надежно.

примерно такая петля: Жгут свисает внутри двери и на большой длине работает на кручение

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

13.11.2018 в 21:07:26

BV написал: ну да. Но сейчас все больше батареечных решений. Там не надо двигать ригели мотором.

Ничего не понял. А что двигает ригели в электромеханических замках? Где сила Брат?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу