krserv написал: для этого и тему создал, чтобы думать вместе, спасибо, процесс пошел. Пока я думаю сделать толкачку конус по носику, чтобы выдавливать остаток, заодно и носик чистить после работы параллельно.
Носик не надо чистить после работы если герметик в тубе!!! Его достаточно закрыть фольгой и все! На 3 месяца хватит, потом чуть выдавить и еще 3 месяца. А вот прикрутить носик герметично к тубе стоит - через густое масло или даже через тот же герметик, чтобы воздух там не проходил даже чуть. .
krserv написал: Но меня еще экономия интересует, возможность купить колбаску герметика. Мне его нужно много и колбаска вся уйдет, но не за один раз. Как ее можно хранить? Если купить закрытый пистолет 600 мл в качестве хранилища. Не получится? А уже затем с него заполнять 300 мл в работу по частям?
Уже написал что не надо делать контакт герметика с воздухом и что-то куда то качать - забудьте об этом. Если только потратить сразу. Но зачем тогда перекачивать, если так можно потратить? Поработали колбасой, вынули, скрутили обертку и затянули проволокой или стяжкой в согнутом пополам виде.
krserv написал: И придется смириться с 300 мл тубами, переплачивая за них?
Да вы больше переплатите занимаясь ананизмом с колбасами.
krserv написал:
BV написал: А если что-то подзастряло, и надо давить сильно
а помочь шилом, скальпелем по окружности выхода герметика не проще, чтобы пробку вытащить, а не давить со всей дури. Пробка только на входе посохшая, удаляется и все работает как по маслу...
krserv, КЭП, ну вот только не надо думать, что все вокруг тупы как те самые пробки.
Вы вот много этих пробок шилом наудаляли? (хоть одну, а?)
Могу подсказать как все делают - удаляются они саморезом с резьбой по дереву ЕСЛИ ПОЛУЧИТСЯ!
Но вот не всегда получается, если уже глубоко и широко - тогда с одной стороны давим, а с другой - тянем:), а если никак, то .... тогда сверлится насквозь трубкой и через пробку как-то...
