ну да, она значительно дешевле тубы получается. Только мне герметик нужен работы по немногу и длительно, чтобы он не пропал из колбасы.
Вот в чем проблема.
krserv, Эта экономия на спичках ничтожна на длительном сроке. Больше потеряете на одеревеневших колбасных упаковках.
BV, cпасибо, вот это я и хотел понять. Самый оптимальный тогда вариант тубы по 300 мл.
После обсуждения в теме к выбору две модели, какой из них лучше взять? Оба пистолета имеют усиленную конструкцию
На Kraftool у этого продавца одни положительные отзывы без недостатков. Сделан в Тайване.
На Armero нет ни одного отзыва.
BV,
вчера поломался мой типа такого, лопнула рама в районе курка, а вот отзывы об этом по ссылке, что Вы мне дали:
Fit -
"редкостное ,после первого же использования ручка согнулась между заклёпками"
Вот Stayer пишут Алюминий т.е это силумин, или действительно качественный алюминий, а не сплав алюминия?
Взял вот этот, недорого, гарантия 2 года, поиграюсь, если будет плохо работать, верну. Но самое главное есть режим автоматической защиты от капли, это очень удобно, а то утомляет каждый раз сбрасывать давление на поршень, при паузах в работе.
Я купился на 17 положительных отзывов, где пользователи наслаждаются работой с этим пистолетом.
Жду еще от поставщика Wolfcraft 300, но его еще нет в России с новой поставки, а везде где осталось от старой поставки цена в два раза дороже. Мне предложено до 1000 руб.
Но не пойму у него (Inforce) есть рычаг сброса давления, только у меня поршень двигается в две стороны одинаково, что при нажатии этого рычага, что без нажатия. Зачем тогда он нужен?
Посмотрю еще в работе.
Пистолеты для работы с герметиком хороши, когда нужно сразу картридж использовать, иначе, как колпачок не закрывай, герметик застывает в носике - и далее начинаются проблемы. Носик заменил - воздух с влагой попал в картридж - герметик внутри создал пробку.
В моем случае мне нужно совсем немного клея, герметика, поэтому перешел на тюбичные упаковки с выдавливанием, но хотел бы себе сделать работу удобнее.
У меня есть пистолет с дозатором, на колбы 10 мл и больше. Есть такие пистолеты и на 5 мл. колбы. Но я взял самую малую 10 мл, можно и как 5 мл. использовать. Вопрос в том как заправить колбу, чтобы воздух не попал, иначе это опять использовал 1 мл. клея и выбросил 10 мл. колбу, а их приходится заказывать в Китае и партией. Одна штука обходится в рублей 20.
Если выдавливать из тюбика в колбу, то герметик втупит в реакцию с воздухом. Если со стороны выхода из колбы - там соединитель резьбовой luer - но как его присоединить к тюбику или к картриджу, если создать герметичное перемещение герметика из картриджа в колбу. Для этого на картридже должна быть хорошая резьба для подсоединения и переходник на соединение Luer.
BV написал:
Носик не надо чистить после работы если герметик в тубе!!! Его достаточно закрыть фольгой и все! На 3 месяца хватит, потом чуть выдавить и еще 3 месяца. А вот прикрутить носик герметично к тубе стоит - через густое масло или даже через тот же герметик, чтобы воздух там не проходил даже чуть. .
Попробую еще раз, но проблема еще в том, что качество носиков не очень, они трескаются в резьбовом соединении.
Я не то, что фольгой, я обматывал стреч-пленкой, но все-равно в носике герметик застывает.
BV написал:
Если снимать носик с тубы и закрывать крышкой тубу - можно получить застывший герметик в тубе - ЧТО ЗНАЧИТЕЛЬНО ХУЖЕ, И СИЛЬНО СОКРАТИТ СРОК ХРАНЕНИЯ ТУБЫ
BV написал:
Пистолет толковый, т.к. может кушать обычные шприцы, чтобы их не чистить.
Тогда шприц может заправляться через нос из 330мл.
Вот тогда то и нужен будет пистолет с большим усилием.
Проблема, что вход в шприц - отверстие всего в диаметре 2 мм, через нее заправить герметик сложно, но и переходник нужен от тубы или носика к шприцу.