krserv

Местный

Краснодар

18.11.2018 в 01:46:54

BV написал: Длинные - всеядны, но огромны

а как долго герметик в ней храниться может? В тубе то он стоит годами, от случая к случаю. А в этом пистолете я сомневаюсь, что герметизация полная и влажный воздух не попадет. По аналогии с тубой не получится?

0
krserv

Местный

Краснодар

18.11.2018 в 01:49:40

BV написал: А если что-то подзастряло, и надо давить сильно

а помочь шилом, скальпелем по окружности выхода герметика не проще, чтобы пробку вытащить, а не давить со всей дури. Пробка только на входе посохшая, удаляется и все работает как по маслу...

0
krserv

Местный

Краснодар

18.11.2018 в 01:56:30

krserv написал: Теоретически малую тубу можно использовать и в большом пистоле, если снять поршень, и оставить две гайки на конце.

а она удерживается в правильном положении по центру пистолета? Только возникает вопрос, ее не выгодно покупать, лучше 330 мл хранить как многоразовую. Раз пока не отработана технология хранения 600 мл открытой упаковки. Может такого типа пистолет взять и заправлять его перед мелкой работой из 330 мл? https://www.aliexpress.com/item/1pc-30ML-manual-syringe-gun-dispenser-Single-liquid-glue-guns-30CC-Common/32804440722.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.30d82e0epbTUQs

0
BV

Местный

Москва

18.11.2018 в 02:21:15

krserv написал: для этого и тему создал, чтобы думать вместе, спасибо, процесс пошел. Пока я думаю сделать толкачку конус по носику, чтобы выдавливать остаток, заодно и носик чистить после работы параллельно.

Носик не надо чистить после работы если герметик в тубе!!! Его достаточно закрыть фольгой и все! На 3 месяца хватит, потом чуть выдавить и еще 3 месяца. А вот прикрутить носик герметично к тубе стоит - через густое масло или даже через тот же герметик, чтобы воздух там не проходил даже чуть. .

krserv написал: Но меня еще экономия интересует, возможность купить колбаску герметика. Мне его нужно много и колбаска вся уйдет, но не за один раз. Как ее можно хранить? Если купить закрытый пистолет 600 мл в качестве хранилища. Не получится? А уже затем с него заполнять 300 мл в работу по частям?

Уже написал что не надо делать контакт герметика с воздухом и что-то куда то качать - забудьте об этом. Если только потратить сразу. Но зачем тогда перекачивать, если так можно потратить? Поработали колбасой, вынули, скрутили обертку и затянули проволокой или стяжкой в согнутом пополам виде.

krserv написал: И придется смириться с 300 мл тубами, переплачивая за них?

Да вы больше переплатите занимаясь ананизмом с колбасами.

krserv написал:

BV написал: А если что-то подзастряло, и надо давить сильно

а помочь шилом, скальпелем по окружности выхода герметика не проще, чтобы пробку вытащить, а не давить со всей дури. Пробка только на входе посохшая, удаляется и все работает как по маслу...

krserv, КЭП, ну вот только не надо думать, что все вокруг тупы как те самые пробки. Вы вот много этих пробок шилом наудаляли? (хоть одну, а?)
Могу подсказать как все делают - удаляются они саморезом с резьбой по дереву ЕСЛИ ПОЛУЧИТСЯ! Но вот не всегда получается, если уже глубоко и широко - тогда с одной стороны давим, а с другой - тянем:), а если никак, то .... тогда сверлится насквозь трубкой и через пробку как-то...

0
BV

Местный

Москва

18.11.2018 в 02:26:10

krserv написал: Может такого типа пистолет взять и заправлять его перед мелкой работой из 330 мл? https://www.aliexpress.com/item/1pc-30ML-manual-syringe-gun-dispenser-Single-liquid-glue-guns-30CC-Common/32804440722.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.30d82e0epbTUQs

Пистолет толковый, т.к. может кушать обычные шприцы, чтобы их не чистить. Тогда шприц может заправляться через нос из 330мл. Вот тогда то и нужен будет пистолет с большим усилием.

0
krserv

Местный

Краснодар

18.11.2018 в 02:37:49

Что-то я уже запутался, на повестке дня у меня два нерешенных вопроса, это длительное хранение вскрытой 600 мл упаковки. и исключение засыхания герметика в носике. Говорят, если есть колпачок на носике, то герметик не засыхает, хотя у меня раньше засыхал, но попробую еще завтра. Если я этого добьюсь , то все маленькие тубы, минипистолеты отдыхают. Зачем, если можно после работы закрутить колпачок и поставить на хранение до следующего раза. Перед консервацией, как лучше носить очистить, просто ветошью или с уайт-спиритом? Герметик силиконовый высыхает получая с воздуха влагу для реакции, не знаю к полиуретановому это тоже относится? Если протирать уайт-спиритом, там же есть составляющая воды, может я сам делаю ему плохо? Т.е продолжу изыскания инженерной мысли по результату эксперимента. А то уже другой вариант по очистке носика после работы обдумывать начал: Подумал залить носик эпоксидкой или термоклеем. По идее ничего к нему пристать не должно, предварительно вставив стержень по центру, а на него проволочек усы понаделать для армирования клеевой массы. Вытащить потом, получить конусообразный шомпол для прочистки носика перед концом работы. Т. е этот герметик уже будет просто из колпачка расходоваться, без тубы, а на тубе будет пробка из другого носика. сделаю . Хотя под вопросом, это же полиэтилен, к нему ничего не клеится, чтобы пробку из носика сделать, с одной стороны резьба, а с другой дырка. Ничего не получится, просто пустой носик прикручу с колпачком вместо того, в котором остался герметик. а с другой стороны тема выеденного яйца теперь не стоит, когда я купил носиков в запас. Поработал, и выбросил носик с герметиком в нем. Это будет проще чем этот герметик из него выдавливать на место гермитизации. Если уж быть экономным, можно, конечно, шомпол сделать, как я написал и выдавить им оставшийся герметик, а носик замочить в закрытую емкость от витаминов у меня в уайт-спирит. Т.е и носик будет чистым и остаток использовался. Надо будет попробовать сделать ради темы обсуждения, не зря же мы здесь общались на эту тему, чтобы сказать, мы смогли решить эту задачу.

0
BV

Местный

Москва

18.11.2018 в 02:44:22

krserv написал: длительное хранение вскрытой 600 мл упаковки

это колбаса ...

krserv написал: , а на тубе будет пробка

А это туба.... Определитесь :)

0
krserv

Местный

Краснодар

18.11.2018 в 02:54:08

BV написал: это колбаса .

ну да, она значительно дешевле тубы получается. Только мне герметик нужен работы по немногу и длительно, чтобы он не пропал из колбасы. Вот в чем проблема.

0
krserv

Местный

Краснодар

18.11.2018 в 03:00:48

взять чтоли на Али пистолет для 50 мл, или 30 мл, чтобы был, а с другой стороны зачем? Для моделирования да, для точных работ да, но я сейчас лоджию швы у металлокаркаса герметизирую, стеклопакет из рамы со вторым стеклом делаю. вообщем если следующий раз в носике с колпачком герметик засохнет, будем делать шомпол, для чистки его после работы.

0
Hitgher

Местный

Москва

18.11.2018 в 06:51:05

krserv, Зачем эти геморои с чисткой и покупкой носиков на тубы? Блин берешь кучу балонов носики не меняю, балон поменял, старый носик ткнул и вперёд. Носиков этих как грязи, валяются где только можно. Пистолет использую Hilti MD 1000 купил за 2800 рублей. Пистолет не убиваем, давит любую густоту, плавный ход.

0
krserv

Местный

Краснодар

18.11.2018 в 08:43:58

Это когда у Вас потоком идет балон за балоном тогда да, а если постоит начатый балон и в носике герметик засохнет? густоту да, но не думаю, что он выдавит застывший герметик через маленькое выходное отверстие.

0
krserv

Местный

Краснодар

19.11.2018 в 03:54:18

Я как и создавал в начале тему нашел и купил на Али вот этот пистолет для точных и малых работ. К нему контейнеры на 30 и 55 мл. И иголки соответственно 8G и 10G т.е на 3 и 3.5 мм внутренним диаметром дополнительно к тому что в наборе:

https://www.aliexpress.com/item/New-10ML-manual-syringe-gun-single-liquid-glue-gun-10CC-Common-1PCS-10CC-cones-5PCS-Dispensing/32695632863.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.4be14c4dV8OL51

Заводское изготовление, хорошие отзывы у купивших, думаю буду доволен. Вспоминаю как в страшном сне, как я шприцом работал недавно :)

0
BV

Местный

Москва

19.11.2018 в 13:12:16

krserv написал:

BV написал: это колбаса .

ну да, она значительно дешевле тубы получается. Только мне герметик нужен работы по немногу и длительно, чтобы он не пропал из колбасы. Вот в чем проблема.

krserv, Эта экономия на спичках ничтожна на длительном сроке. Больше потеряете на одеревеневших колбасных упаковках.

0
BV

Местный

Москва

19.11.2018 в 13:16:45

krserv написал: вообщем если следующий раз в носике с колпачком герметик засохнет, будем делать шомпол, для чистки его после работы.

носик или выкидывается, или чистится перед использованием. Если снимать носик с тубы и закрывать крышкой тубу - можно получить застывший герметик в тубе - ЧТО ЗНАЧИТЕЛЬНО ХУЖЕ, И СИЛЬНО СОКРАТИТ СРОК ХРАНЕНИЯ ТУБЫ

krserv написал: а если постоит начатый балон и в носике герметик засохнет?

выкинуть носик и поставить новый!!! :killyourselfbywall:

0
krserv

Местный

Краснодар

19.11.2018 в 16:37:32

Да, я по этому пути и пошел, купив в запас носики.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу