avogoods написал:
б). как и писал выше, опрокидывание тяги ВЕ происходит не всегда, а только при ветрах определенных направлений (если бы был недостаток притока, то процесс опрокидывания тяги ВЕ был бы регулярным и постоянным, разве нет?);
Влияет и то и другое, точнее ветер может усугублять недостаток притока.
Так и хочется сказать: сборище придурков. В т.ч. и ЖИ. Те, кто должны контролировать не знают норм!!! Ни ОДИН инспектор не может прочитать ни один нормативный документ! ПОЗОРИЩЕ.
За весь репортаж практически ни одного умного слова.
ВСЁ высосано из пальца. ПОКАЗУХА. В основном идет от журналюг, которые ни в зуб ногой ни в чем. Нас много раз привлекали к таким "сюжетам". Теперь мы их категорически посылаем.
Да! Я понял свою ошибку - дефлектор оказался более конструкционно разнообразным устройством и, оказывается, бывает и без ветрового побуждения :) Уважаемый BV, все равно буду просить Вашего мнения по поводу модели устройства - из приведенной ниже ссылки:
https://www.rmnt.ru/story/fireplaces/deflektory-dlja-ventiljatsii-idymoxoda-instruktsija-po-sborke-svoimi-r.890475/
какой тип больше подойдет для решения моего вопроса (исходя из Вашей практики)?
И правильно я понимаю, что в моем случае такие дефлекторы надо ставить на все мои выходы вентканалов + дымоход (то есть, 5 штук)?
avogoods написал:
Нет в округе на крышах дефлекторов (если я правильно понимаю, что это раскручивающийся от воздействия ветра механизм).
Бывают и такие, но погуглите все же по слову дефлектор - это лучше чем Ваше личное мнение
BV,
Да! Я понял свою ошибку - дефлектор оказался более конструкционно разнообразным устройством и, оказывается, бывает и без ветрового побуждения :) Уважаемый BV, все равно буду просить Вашего мнения по поводу модели устройства - из приведенной ниже ссылки:
https://www.rmnt.ru/story/fireplaces/deflektory-dlja-ventiljatsii-idymoxoda-instruktsija-po-sborke-svoimi-r.890475/
какой тип больше подойдет для решения моего вопроса (исходя из Вашей практики)?
И правильно я понимаю, что в моем случае такие дефлекторы надо ставить на все мои выходы вентканалов + дымоход (то есть, 5 штук)?
avogoods написал:
Два канала в ванной - лучше осуществляется воздухообмен в квартире (люблю свежий воздух), и в ванной влажность быстрее уходит.
ИМХО, лучше оставить один.
avogoods написал:
Плюс у меня последний этаж и тяга не такая уж и зверская (особенно летом, когда тяги почти нет).
На последних этажах решают эту проблему вентиляторами.
А летом в жару и через два канала будет обратная тяга.
BV,
BV написал:
На последних этажах решают эту проблему вентиляторами.
Когда начал общаться с управляющей компанией (УК) по проблеме опрокидывания тяги ВЕ, то это самое первое что я им предложил сделать - рассмотреть возможность установки на оголовках вентиляторов. Но УК сославшись на нормы и правила ответила что применение вентиляторов (принудительных устройств) не разрешается. Или Вы ведете речь о вентиляторах в помещении ванной? Если да, то в одном из отверстий вентилятор установлен (с символическим обратным клапаном)...
BV написал:
А летом в жару и через два канала будет обратная тяга.
И да, даже если летом от обратной тяги будет не избавиться, то установку рекомендуемых Вами дефлекторов вижу все равно правильным: одно дело когда тяга опрокидывается и в квартиру заходит, как сейчас, из под общего колпака смрад из соседних квартир (сигаретный дым, запах кухни и т.д.), а другое дело, когда благодаря установленным выше общего колпака дефлекторам в квартиру будет заходить просто воздух с улицы. Ведь разница есть!
avogoods написал:
В дополнение уточните, пжлста, как в этих сталинках и хрущевках работает ВЕ в безветренную погоду:
уточните пожалуйста как часто на высоте 5го этажа бывает абсолютный штиль?
BV, редко, но бывает, и в эти дни не хочется остаться вообще без тяги в дымоходе :) НО, насколько я выше разобрался (с Вашей помощью), эти риски присущи только дефлекторам с ветровым побуждением и к обычным дефлекторам они не применимы. Правильно я понимаю, что с обычным дефлектором тяга будет и в полный штиль?