cineman написал: я купил маленькую УШМ с диском 50 мм.
Что за зверь? Поделитесь инфо... плиз.
20.11.2018 в 02:02:01
cineman написал: я купил маленькую УШМ с диском 50 мм.
Что за зверь? Поделитесь инфо... плиз.
20.11.2018 в 02:46:40
BV написал: Что за зверь?
Оно существует под разными именами. Не могу найти название. Отдал её кузену вместе с коробкой за ненадобностью. Никто не просит раструбы резать. Покупал в модельном магазине на ул Авангардная 3. Это на втором или третьем этаже здания торгового центра. Есть ещё точка возле киевского вокзала, где их продают, но я там не был. Был второй вариант - выносной диск для обычной УШМ с ременным приводом. Был такой у Фиолента, но кажется снят с производства. На этом форуме была специальная тема по таким машинкам для этой какашечной работы, я там писал и читал.
20.11.2018 в 09:24:53
Мишутк написал: shuryaev, я свой подвод вытащил после выковыривания раствора заделки. Может повезло, не сильно зачеканен был. Работал надломленным полотном от ножовки, вышкрябывал по кругу по чутьчуть.
Мишутк, ну полотнами я уже запасся)
20.11.2018 в 09:30:05
cineman, не, это не сера, это силикон, там пвх ведь стоит. А сверло насколько быстро входит в чугун? Сколько и каких сверел закупать? Ну такую Ушмку я точно не куплю, не видел даже таких. Лобзик у меня есть, для него есть полотна для металла? А у людей гидрозатворы не начнет срывать, если я туда пробку на веревке бахну?
20.11.2018 в 10:56:11
UNikolai написал: у людей гидрозатворы не начнет срывать, если я туда пробку на веревке бахну?
Ваша пробка будет немного глубже рабочей зоны, в ответвлении тройника стояка. Иногда в качестве пробки получается подобрать по размеру пластиковую бутылку от минералки. Она длинная и не проскочит в стояк.
UNikolai написал: А сверло насколько быстро входит в чугун?
Без нажима не входит. Если это не серная зачеканка, то худшим вариантом будет раструб, зазор которого полностью залит цементом. Такое приходится чистить до конца. Чаще цемент только на поверхности раструба, а в глубине раструба конец трубы обмотан верёвкой, смоченной в битуме. Эта верёвка иногда собирается натуральным клином и крепко держит конец трубы. Можете найти свёрла с гладким хвостом и победитовой напайкой диаметром 3,5 - 4 мм. Они не тронут чугун, но не затупятся на цементе. Думаю, больше двух таких свёрел покупать не стоит.
UNikolai написал: Лобзик у меня есть, для него есть полотна для металла?
Полотна есть в природе, но лучше пилить чугун маленькой УШМ с диском 125 мм. Если такой нет, стоит купить сейчас, а не после ремонта. В неё нужно заряжать тонкие диски 1 -1,25 мм. Обычно хватает пропилить чуть больше половины окружности трубы, как остальное уже можно будет отломать. Труба при разрезании пованивает битумом. Это не должно пугать.
20.11.2018 в 11:37:10
cineman написал:
UNikolai написал: у людей гидрозатворы не начнет срывать, если я туда пробку на веревке бахну?
Ваша пробка будет немного глубже рабочей зоны, в ответвлении тройника стояка. Иногда в качестве пробки получается подобрать по размеру пластиковую бутылку от минералки. Она длинная и не проскочит в стояк.
UNikolai написал: А сверло насколько быстро входит в чугун?
Без нажима не входит. Если это не серная зачеканка, то худшим вариантом будет раструб, зазор которого полностью залит цементом. Такое приходится чистить до конца. Чаще цемент только на поверхности раструба, а в глубине раструба конец трубы обмотан верёвкой, смоченной в битуме. Эта верёвка иногда собирается натуральным клином и крепко держит конец трубы. Можете найти свёрла с гладким хвостом и победитовой напайкой диаметром 3,5 - 4 мм. Они не тронут чугун, но не затупятся на цементе. Думаю, больше двух таких свёрел покупать не стоит.
UNikolai написал: Лобзик у меня есть, для него есть полотна для металла?
Полотна есть в природе, но лучше пилить чугун маленькой УШМ с диском 125 мм. Если такой нет, стоит купить сейчас, а не после ремонта. В неё нужно заряжать тонкие диски 1 -1,25 мм. Обычно хватает пропилить чуть больше половины окружности трубы, как остальное уже можно будет отломать. Труба при разрезании пованивает битумом. Это не должно пугать.
cineman, пробка сначала будет в 1-ом тройнике, а потом уже в самом стояке, ведь на данный момент я планирую убрать и тройник, что на стояке. Ну у меня как раз таки цемент, судя по всему . А сверла на перф покупать или шуруповерта хватит? Наверное лучше на перф УШМ у меня есть, 115, но ведь он не залезет в раструб
20.11.2018 в 11:46:21
Но вполне возможно я остановлюсь на 1-ом тройнике, надо смотреть по месту. Дилемма тут дикая. Вроде и инсталяцию хочется поставить,с другой стороны и общий уровень пола хочется опустить в квартире, с третьей стороны через 4-5 годиков будут делать кап ремонт и будут менять коммуникации (наверное) и все это будут ломать. Сам раструб поднимается от уровня пола примерно на 55 мм(то бишь длина раструба), а это значит, что минимум уровень пола станет 55+50+30 = 135мм, что почти равно старому полу(30 это метр до ванной, под ней я буду поднимать каналью). А ведь те же 10 см по всей квартире это неплохо. С другой стороны можно таки канашку засунуть в стену, это даже как-то понадежнее, я даже готов сделать штукатурку в 30 мм, чтобы сильно не калечить стену(там идут вент каналы всех с/у ниже меня, кирпич стандартный, думаю, что если выштробить из 120 мм кирпича милиметров 30-40, ничего страшного, усилить это дело сваренным уголком и вообще лепота). В общем вариантов тьма
20.11.2018 в 12:01:16
UNikolai написал: сверла на перф покупать или шуруповерта хватит?
Удар перфоратор слишком силён. Без опыта можно раструб расколоть. Мелкая ударная дрель подошла бы. Но есть опасность - свело проваливается, пройдя слой цемента, и попадает в зону, где конец трубы и стенка раструба близко сходятся. Напайка выступает за пределы сверла и может что то сломать. Скорее сломается конец трубы, или сама напайка. Но может и раструб отколоться. У шуруповёрта есть моментная муфта, которая остановит процесс. У перфоратора она тоже есть, но жестко настроенная на большой момент.
UNikolai написал: УШМ у меня есть, 115, но ведь он не залезет в раструб
УШМ нужна для срезания трубы снаружи. Я не знал Ваших планов убрать тройник стояка. Это смело. Выход на крышу будете менять? В природе есть восстановитель раструба для срезанной чугунной трубы с переходом на пластик. А ещё есть доступный переход с пластика на чугун такого вида
Это соединение требует чистой поверхности чугунной трубы. На чугунную трубу надевается центрующее кольцо прямоугольного сечения. После на край трубы надевается кольцо круглого сечения, а сверху пластиковый раструб. Кольцо круглого сечения прокатывается по чугунной трубе, оказываясь при этом внутри раструба. Край раструба фиксируется от качания центрующим кольцом. Сам способ известен давно по рекламе, но я никогда его не использовал.
20.11.2018 в 15:09:22
Позовчера разчиканил раструб ножом с Икеи, вытащил целый отвод.
Главное не торопится
Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий
20.11.2018 в 15:29:38
UNikolai написал: Но вполне возможно я остановлюсь на 1-ом тройнике, надо смотреть по месту. Дилемма тут дикая. Вроде и инсталяцию хочется поставить,с другой стороны и общий уровень пола хочется опустить в квартире, с третьей стороны через 4-5 годиков будут делать кап ремонт и будут менять коммуникации (наверное) и все это будут ломать. Сам раструб поднимается от уровня пола примерно на 55 мм(то бишь длина раструба), а это значит, что минимум уровень пола станет 55+50+30 = 135мм, что почти равно старому полу(30 это метр до ванной, под ней я буду поднимать каналью). А ведь те же 10 см по всей квартире это неплохо. С другой стороны можно таки канашку засунуть в стену, это даже как-то понадежнее, я даже готов сделать штукатурку в 30 мм, чтобы сильно не калечить стену(там идут вент каналы всех с/у ниже меня, кирпич стандартный, думаю, что если выштробить из 120 мм кирпича милиметров 30-40, ничего страшного, усилить это дело сваренным уголком и вообще лепота). В общем вариантов тьма
UNikolai, Вот это все - понятно только Вам. Если вы инженер, то должны понимать, что без эскиза - нам это не понятно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу