BV, Вот именно физика. Чтобы вошло, нужно чтобы где выходило. Читай физику.
19.11.2018 в 21:09:16
BV, Вот именно физика. Чтобы вошло, нужно чтобы где выходило. Читай физику.
Покинул форум.
19.11.2018 в 21:11:56
shuryaev написал: BV, Вот именно физика. Чтобы вошло, нужно чтобы где выходило. Читай физику.
shuryaev, Автор темы прерасно понимает физику процесса в отличие от Вас. Почитайте еще раз ВНИМАТЕЛЬНО его первое сообщение в теме - может дойдет :)
19.11.2018 в 21:13:45
BV, вот и почитай, старайся вдумчиво...
Покинул форум.
19.11.2018 в 21:14:37
BV написал:
kasket написал: Заткнуть выход фановой трубы и посмотреть что из этого выйдет, планирую завтра.
Срыв водяных затворов на трктьем этаже при спуске воды на 2м - вот что выйдет :)
BV, > "Срыв водяных затворов" - да не, я не надолго, хочу остановить на время подсос холодного воздуха, чтобы стояк прогрелся. Стояков всего 5 - дом двухподъездный. Причём два или три из них сдвоенные - два стояка объединены в один выход через кровлю. Дом стоит поперёк господствующих ветров - с запада на восток, но прикрыт с запада же пятиэтажкой. Мой стояк - на восточном скате, все работающие стояки - на западном, выведены выше конька (и стоят близко к коньку) гдето от полуметра до метра. Мой стояк был выведен где-то на середине ската и на полметра ниже конька. На крыше есть вентиляционные шахты (вентиляция и фанка - разные, это точно), но они высотой около конька и вроде сильно не мешают. Крыша двускатная. Рецепт лечения пока складывается такой - перекрыть на время стояк сверху, с 3 этажа пролить стояк кипятком, а потом сразу нарастить трубу до уровня соседских. Пойдёт? Проблема проявилась при опускании температуры ниже -20, до того стояк был сухой даже при минусовой температуре.
19.11.2018 в 21:16:00
shuryaev написал: BV, вот и почитай, старайся вдумчиво...
shuryaev, мне не интересно с Вами препираться.
19.11.2018 в 21:18:07
BV, не со мной, а с физикой
Покинул форум.
19.11.2018 в 21:21:29
kasket написал:
BV написал:
kasket написал: Заткнуть выход фановой трубы и посмотреть что из этого выйдет, планирую завтра.
Срыв водяных затворов на трктьем этаже при спуске воды на 2м - вот что выйдет :)
BV, > "Срыв водяных затворов" - да не, я не надолго, хочу остановить на время подсос холодного воздуха, чтобы стояк прогрелся. Стояков всего 5 - дом двухподъездный. Причём два или три из них сдвоенные - два стояка объединены в один выход через кровлю. Дом стоит поперёк господствующих ветров - с запада на восток, но прикрыт с запада же пятиэтажкой. Мой стояк - на восточном скате, все работающие стояки - на западном, выведены выше конька (и стоят близко к коньку) гдето от полуметра до метра. Мой стояк был выведен где-то на середине ската и на полметра ниже конька. На крыше есть вентиляционные шахты (вентиляция и фанка - разные, это точно), но они высотой около конька и вроде сильно не мешают. Крыша двускатная. Рецепт лечения пока складывается такой - перекрыть на время стояк сверху, с 3 этажа пролить стояк кипятком, а потом сразу нарастить трубу до уровня соседских. Пойдёт? Проблема проявилась при опускании температуры ниже -20, до того стояк был сухой даже при минусовой температуре.
kasket, При таком закрытии, воздух поступает в объёмах нужных для нормальной работы. У меня стоит, железная банка, гремит, когда ветер. Поэтому и такой совет дал. Срыв когда создаётся вакуум.
Покинул форум.
19.11.2018 в 21:22:07
shuryaev, Ну а что не так с физикой? Через мой стояк воздух засасывает, через соседские - выдувает - когда воды нет, вся система канализации - просто пустые трубы с воздухом.
19.11.2018 в 21:24:37
kasket, У нас при морозах за 30 - 40, от пара пере замерзает стояк на верху, тоже проливали, надоело лазить с чайником, поставил аэратор.
Покинул форум.
19.11.2018 в 21:28:14
kasket написал: shuryaev, Ну а что не так с физикой? Через мой стояк воздух засасывает, через соседские - выдувает - когда воды нет, вся система канализации - просто пустые трубы с воздухом.
kasket, А кто сосёт? почему в вентиляцию не сосёт? Как в соседские попадает? Кто прокачивает? По вашему через ваш зашёл холодный воздух, где то согрелся, и через соседние стояки вышел? правильно понимаю?
Покинул форум.
19.11.2018 в 21:30:34
kasket написал: BV, > "Срыв водяных затворов" - да не, я не надолго, хочу остановить на время подсос холодного воздуха, чтобы стояк прогрелся.
Тогда - годится.
kasket написал: Причём два или три из них сдвоенные - два стояка объединены в один выход через кровлю.
Да, так делают, как и писал выше - можно и все 5 обьединить.
kasket написал: Дом стоит поперёк господствующих ветров - с запада на восток, но прикрыт с запада же пятиэтажкой. Мой стояк - на восточном скате, все работающие стояки - на западном,
Возможна ситуация, что работающие стояки находятся в зоне разрежения - пониженного давления воздуха из-за экранирования пятиэтажкой.
Речь о рисунке справа. Представьте, что правее этого здания находится Ваше, которое пониже. Работающие стояки в зоне МИНУС, а Ваш уже попадает в зону нормального давления. Примерно понятно?
kasket написал: Рецепт лечения пока складывается такой - перекрыть на время стояк сверху, с 3 этажа пролить стояк кипятком, а потом сразу нарастить трубу до уровня соседских. Пойдёт?
Не торопитесь.... см выше - подьем не поможет скорее всего, если даже не сделает хуже именно в вашем случае.
kasket написал: Проблема проявилась при опускании температуры ниже -20, до того стояк был сухой даже при минусовой температуре.
Возможно к ветровому разрежению добавилось разряжение из за разности температур - процесс пошел...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу