20.11.2018 в 15:08:04
Межквартирная перегородка из керамзитоблока, длина 5.8м, высота 2.8м. По периметру - монолитный каркас, от которого блоки уже местам отошли по бокам.
Хотелось бы спрятать в горизонтальную штробу по центру 3.8м 50мм трубы. На какую максимальную глубину можно прорезать такие блоки в конкретном случае?
Строители самой перегородки ничего конкретного не говорят, готовы резать как угодно.
20.11.2018 в 15:35:51
Там вообще нельзя штробить - делайте или короб или слой штукатурки
20.11.2018 в 15:56:21
BV написал: Там вообще нельзя штробить - делайте или короб или слой штукатурки
BV, почему?
20.11.2018 в 16:00:45
Subbotin, потому что легко к соседям ды́рок наделать можно и...ослабить стену. Опыт с дырками уже был.
20.11.2018 в 16:06:20
Андрей Сновидов написал: Subbotin, потому что легко к соседям ды́рок наделать можно и...ослабить стену. Опыт с дырками уже был.
Андрей Сновидов, тем не менее, предполагаю, что 25мм точно можно. И еще 25 добавить штукатуркой. Вариант?
20.11.2018 в 16:12:28
Под 50ую канашку нужно 65-70 мм.
20.11.2018 в 16:17:59
Андрей Сновидов написал: Под 50ую канашку нужно 65-70 мм.
Андрей Сновидов, 27мм штроба и 30мм штукатурка? Под кольца раструбов аккуратно снять дополнительно 5мм. Получится допустимый минимальный слой Ротбанда - 5мм в самом узком месте.
27мм - ограничение глубины штробореза, что заодно и обезопасит от сквозных дырок.
20.11.2018 в 16:29:51
Думаю да. Нужно ещё что бы соседи тоже самое не затеяли.)
20.11.2018 в 16:35:48
Андрей Сновидов написал: Думаю да. Нужно ещё что бы соседи тоже самое не затеяли.)
Андрей Сновидов, уже узнавал - только приставят диван :)
20.11.2018 в 16:37:15
Subbotin написал: 27мм - ограничение глубины штробореза, что заодно и обезопасит от сквозных дырок.
гарантирую, что вы проткнете дыру в полость блока.
Это же керамзитный блок.
И уважайте соседей - им придется слушать звуки вашей канализации. И от них тоже будет проходить шум через трубу.
Такой идиотизм я уже видел в реальности. :killyourselfbywall:
От соседей была жалоба в УК и жилинспекцию. Потом восстанавливали содеянное...
А если соседи так сделают - Вам лично понравится слушать это?
Даже без штробы нужно звукоизолированное крепление трубы к стене - ночью будет слышно.
20.11.2018 в 17:06:14
BV написал: гарантирую, что вы проткнете дыру в полость блока.
Чтобы наверняка не проткнуть, можно сократить глубину до 20мм.
BV написал: И уважайте соседей - им придется слушать звуки вашей канализации. И от них тоже будет проходить шум через трубу.
Именно поэтому чуть ранее мы общались в теме звукоизоляции труб. Rehau Raupiano + 4 мм
Даже при глубине штробы в 20мм будет слой штукатурки 45мм. Не очень хорошо, но пережить можно будет.
BV написал: Даже без штробы нужно звукоизолированное крепление трубы к стене - ночью будет слышно.
К монолитному столбу в углу со стороны подъезда прикручен 110 стояк, и это даже не Политэк. Стоит ли говорить про звукоизолированное крепление?
BV написал: И уважайте соседей - им придется слушать звуки вашей канализации. И от них тоже будет проходить шум через трубу.
BV написал: А если соседи так сделают - Вам лично понравится слушать это?
От застройщика ввод канализации идет по каждой стене. С какой стороны размещать кухню - решает каждый сам.
Они бы точно не спрашивали на форумах как снизить возможный дискомфорт соседей и не занимались бы наклеиванием автошумки на трубы рехау.
С вашей точки зрения мне нужно туда не заселяться из уважения. Потому что будет еще вытяжка, например.
Весь вопрос в том - как сделать лучше. Как раз из-за внимания и уважения к соседям.
20.11.2018 в 17:20:19
Subbotin написал: BV написал: гарантирую, что вы проткнете дыру в полость блока.
Чтобы наверняка не проткнуть, можно сократить глубину до 20мм.
Ваши рабочие - не ювелиры, это надо понимать.
Subbotin написал: BV написал: Даже без штробы нужно звукоизолированное крепление трубы к стене - ночью будет слышно.
К монолитному столбу в углу со стороны подъезда прикручен 110 стояк, и это даже не Политэк. Стоит ли говорить про звукоизолированное крепление?
Стена имеет меньшую массу, чем монолит.
Subbotin написал: С вашей точки зрения мне нужно туда не заселяться из уважения. Потому что будет еще вытяжка, например. Весь вопрос в том - как сделать лучше. Как раз из-за внимания и уважения к соседям.
Я считаю, что:
И по уму - сделать бы вдоль этой стенки шумоизолирующую стенку, или хотя бы ЗИПС - Вам же тише будет.
Поговорите с соседями - может переделаете стену на двойную с воздушным зазором из полнотелых блоков.
Поробуйте у соседей включить ТВ и послушать - стоит заморачиваться шумоизоляцией или нет? Но судя по виду блоков - стоит.
20.11.2018 в 17:26:59
Насчет штробы - по виду - сами блоки достаточно нежные и пористые. Возьмите один блок и попробуйте проштробить 20мм - результат - в студию :)
20.11.2018 в 17:29:10
Да и похоже с такими воздушными полостями стенка может резонировать внутри. И ветер может с левого угла стены войти, а из правого - выйти :)
20.11.2018 в 18:06:05
BV написал: И по уму - сделать бы вдоль этой стенки шумоизолирующую стенку, или хотя бы ЗИПС - Вам же тише будет.
Получается самый правильный вариант. Вместо толстого слоя штукатурки сделать перегородку из ГКЛ с заполнением мин ватой. И в минвату утопить трубу. Или взять готовый аналог - Тихий дом Гипрока или ЗИПС. Хороший вариант?
Второй вариант не очень правильный - труба в стяжке пола. Но тогда уклон будет примерно 1см/метр, максимум - 1.5. Нужно будет проверить плоскость перекрытия и уточнить. От идеи измельчителя, наверное, придется отказаться.
Колхозим автомобильную шумку и толстенный слой штукатурки.
Ничего не упустил? Может еще будет идеи?
Варианта перестраивать перегородку нет, так как это может быть только полностью за мой счет.
BV написал: Поробуйте у соседей включить ТВ и послушать - стоит заморачиваться шумоизоляцией или нет? Но судя по виду блоков - стоит.
Не получится. Пока есть только перегородки без дверей. В аналогичном заселенном доме от того же застройщика проблем с шумом нет. Но там из-за кривой кладки блоков с обеих сторон слой штукатурки по 5-7 см (слой цпс, потом слой гипса).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу