Subbotin написал: BV написал: гарантирую, что вы проткнете дыру в полость блока.
Чтобы наверняка не проткнуть, можно сократить глубину до 20мм.
Ваши рабочие - не ювелиры, это надо понимать.
Subbotin написал: BV написал: Даже без штробы нужно звукоизолированное крепление трубы к стене - ночью будет слышно.
К монолитному столбу в углу со стороны подъезда прикручен 110 стояк, и это даже не Политэк. Стоит ли говорить про звукоизолированное крепление?
Стена имеет меньшую массу, чем монолит.
Subbotin написал: С вашей точки зрения мне нужно туда не заселяться из уважения. Потому что будет еще вытяжка, например. Весь вопрос в том - как сделать лучше. Как раз из-за внимания и уважения к соседям.
Я считаю, что:
- должно быть взаимное уважение, и хоть кто-то должен быть человеком
- штробить эту стену не надо - очень тонкая перегородка до внутренней полости блока
- вытяжка, если не сбалансирован мотор будет слышна сквозь стену - подумать о хоть каких-то виброопорах.
И по уму - сделать бы вдоль этой стенки шумоизолирующую стенку, или хотя бы ЗИПС - Вам же тише будет.
Поговорите с соседями - может переделаете стену на двойную с воздушным зазором из полнотелых блоков.
Поробуйте у соседей включить ТВ и послушать - стоит заморачиваться шумоизоляцией или нет? Но судя по виду блоков - стоит.