14.06.2013 в 00:08:54
Котъ написал : Не знаю, может быть и так, но они подозрительно дешевы и явно не российского производства, как товарищ сверху утверждал. Мучался сегодня проблемой выбора, перебрал все возможные варианты, в результате сделал выбор в пользу Damixa.
Вот про Damixa откровенно говорю г...но.. раньше они были еще куда ни шло, а сейчас грош цена им.
27.11.2013 в 17:29:59
Доброго времени суток! Я тоже столкнулся с продукцией компании "СКЛ" Основной офис С-Петербург. Потекла кран букса холодной воды в смесителе артикул 37123M3T12K IDDIS. Все бы ничего, руки растут в правильном направлении, решил поменять. Но не тут то было!!! Кран букс на данный смеситель нет в природе. А значит Вы целиком и полностью привязаны к сервису и его ценовой категории. Решил обратиться на указанный номер в Москве. НО и тут меня ждало разочарование. Номер телефона есть +7(498) 659-5465 и даже прикреплен он физически по адресу: РОССИЯ, Московская область, Люберецкий район, городское поселение Октябрьский, ул. Советская, д. 14, но вещает там электронная говорилка, перенаправляя Вас из стороны в сторону.То есть все к одному. Как у нас обычно и происходит. Спасибо людям живым из славного города героя С-Петербург, кто отозвался на звонок и решил мне помочь в приобретении редковстречающейся кран буксой собственного производства. Так, что господа хорошие, прежде чем покупать данную продукцию, запаситесь комплектующими на месте покупки смесителя и т.д. Так как найти в розничной сети такое чудо в 21-й век как кран буксу Вам не удастся. Печально, что стандартизация к нам так и не доползла. С Ув. ко всем пристутствующим, Сергей.
27.11.2013 в 18:39:59
Положил глаз на
Смеситель для ванны с коротким изливом и автоматическим переключателем (дивертором) носик/душ при повороте гусака. Цена около 6000 руб.
Смеситель для душа. Для использования в качестве гигиенического душа. Точно такой же как предыдущий, только без гусака и соответственно дивертора. Ценник в районе 5500 руб.
Для раковины. Цена около 2500 руб.
Для кухни. Цена в районе 4000 руб.
Плюсы:
Минусы.
Вообщем, муки выбора, хотелось бы послушать, что думает общественность.
27.11.2013 в 18:44:53
Rizhiy написал : Так, что господа хорошие, прежде чем покупать данную продукцию, запаситесь комплектующими на месте покупки смесителя и т.д. Так как найти в розничной сети такое чудо в 21-й век как кран буксу Вам не удастся. Печально, что стандартизация к нам так и не доползла.
Упс, опередили в поднятии темы.:) Вообще, ваш случай поучительный. Чуть ранее сегодня отправил запрос в фирму на предмет возможности покупки запасного дивертора к смесителю для ванной Mirro и на предмет стандартности картриджей для смесителей этой линейки. Жду ответа.
28.11.2013 в 09:39:46
Rizhiy написал : Потекла кран букса холодной воды в смесителе артикул 37123M3T12K IDDIS. Все бы ничего, руки растут в правильном направлении, решил поменять. Но не тут то было!!! Кран букс на данный смеситель нет в природе.
Справедливости ради, вот что
- Можно ли в смесителях IDDIS заменить керамические кран-буксы на конвекционные (резиновые)?
Да, возможно, так как резьба кран-букс схожа. В отдельной продаже имеются конвекционные кран-буксы с резиновыми прокладками торговой марки IDDIS, их также без труда можно установить в смесители IDDIS и в смесители других торговых марок. Исключение составляют модели смесителей Hessen (в смесителях Hessen кран-буксы имеют меньший диаметр резьбы) или тех смесителей марки IDDIS, у которых положение маховика ограничено ходом керамической кран-буксы, вызванной особенностью ручки или единой геометрией с корпусом смесителя.
28.11.2013 в 19:05:37
Писать - не мешки ворочать! Продавцы, как заевшая пластинка рекламного ролика гигиенических средств, до пены изо-рта оральными голосами несут ахинею, типа: "Пять лет гарантия! Вам не надо ни чего делать! Просто позвоните по телефону и Вам БЕСПЛАТНО приедут когда Вам удобно и поменяют кран или окажут сервисную помощь!" На этом правда красноречие и заканчивается. Главное ведь продать. Впихнуть покупателю, который уже голову сломал от обилия товара. Вчера пришел в один магазин, торгующий IDDIS-ом. Поинтересоваться запасными частями. Вхожу и слышу, как окучивают молодую семью ценой и качеством данного изделия. Гарантией машут как шашкой Чапаев в свое время. Я встрял в разговор и поведал свою историю. Видели бы Вы продавца-глошатая. Я думал он лопнет. В нем была не просто агрессия всего еврейского народа к палестинским соседям своим... Там был гнев Свыше. И только разница физическая между нами, остановила его от сокрушения на меня своей негативной силы. ))) Мы живем в век когда ни кто ни за что не отвечает. Когда производитель плевал не только на покупателя, но и на себя любимого. Так, что много-много раз подумайте,Ю прежде чем купить данный продукт. Телефон сервиса так и разговаривает женским неодушевленным голосом. А трубочку ни кто не снимает. ))) Россия - щедрая душа. Правда пока не понять: Щедрость ее на кого распространяется и по какому критерию?
28.11.2013 в 19:42:03
SkyG написал : Вот про Damixa откровенно говорю г...но.. раньше они были еще куда ни шло, а сейчас грош цена им
Да неужели? А подробности будут?
28.11.2013 в 21:17:20
Rizhiy, ну вам ведь все-таки помогли питерские ребята из Иддиса (СКЛ групп) или они не из СКЛ?
А проблемы с запчастями даже у брендов есть, это конечно плохо, понятно их стремление склонить покупателя к покупке нового смесака, чем к его ремонту, приходится напрягаться, чтобы не дать себя облапошить таким вот образом. Для себя так решил, если покупаю дорогой смеситель, сразу озадачиваюсь сам и озадачиваю производителя/продавца покупкой экслюзивных или дефицитных запчастей. Озадачиваюсь и озадачиваю без фанатизма конечно. Если не хотят идти навстречу, покупаю более-менее добротный и дешевый ноунейм, для которых полно запчастей в любом сантехларьке.
28.11.2013 в 22:57:45
Увы... Видать дел у питерцев по самые гланды... Не хватат времени на московские проблемы. ))) И печаль в том, что официала нет, куда можно написать письмо с копией в роспотрепнадзор. Контора Никотора короче. Я завтра займусь выяснением, что бы поддать перца комерсам. Дабы на будущее другие знали на какую пятую точку им давить.
29.11.2013 в 09:52:18
Rizhiy написал : И печаль в том, что официала нет, куда можно написать письмо с копией в роспотрепнадзор. Контора Никотора короче
Как много оказывается в Питере фирм с названием СКЛ:)
Это с сайта налоговой.
Причем, "Компания СКЛ", зарегистрированная в Питере 22.03.2004, в 2008 году (04.07.2008) была перерегистрирована в Томске и по сей день там прописана. Так что не исключено, что писать надо будет и в Томск.:) Вот
29.11.2013 в 21:05:53
Год назад заменил все на Иддис, включая мелочи для ванной. Мелочи и трипический душ - из RENIOR, краны - не помню уж серию. Доволен, только кран на кухню взял с овальным носиком и рассекатель фиг подберешь, а с имеющейся решеточкой все равно брызжет сильно. Но это уж мой косяк, а так - полет нормальный. Особенно впечатлил тропический душ по цене вчетверо ниже против Грое...
01.12.2013 в 10:24:14
selfservice - Человеческое спасибо!
Буду на путь истинный помогать "беднягам" вставать. Заработались аки пчелы.
А вообще... Это ли не показатель выстроенных рабочих процессов. Учредители явно необеспокоены репутацией. Главное урвать сейчас. Будущее мало интересует.
01.12.2013 в 13:08:27
Есть у меня один IDDIS на умывальнике. В целом претензий нет, но шумноват (шум внутри смесителя).
01.12.2013 в 21:08:42
Rizhiy написал : Учредители явно необеспокоены репутацией. Главное урвать сейчас. Будущее мало интересует
Кстати, вполне реальная ситуевина. Бабла настригут, потом продадут бизнес и в теплые страны, доживать свой век.
02.12.2013 в 00:09:18
Rizhiy, ник со знанием дела выбрали, гендиректор СКЛ - Рыжий Игорь Валерьевич.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу