Гость
Гость
Аккаунт удален

02.12.2010 в 20:36:39

Здравствуйте, форумчане! у меня тоже есть вопросик про иддисы. а правда ли, что у этой фирмы есть сервисный центр, специалисты которого выезжают на дом для починки смесаков? на гарантийном талоне есть телефон центра, который находится в Томилино

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.08.2011 в 16:31:03

Олегович написал : однажды совершил ошибку и закупил LeMark, торговый сработал грамотно, хочу предостеречь потенциальных покупателей псевдочешской сантехники

Я продавец, знакома с продукцией Lemark. Если сравнить Lemark и IDDIS, то вот что получается: IDDIS - дешевле, хотя качество и дизайн - сравнительно одинаковы. Те же комплектующие. Картриджи и кран-буксы фирм Sedal (Испания) и Kerox (Венгрия).

Так же сама пользуюсь одним из смесителей IDDIS (коллекция Sicily), в душевой висит шланг ПВХ усиленный и поставили картридж Sedal. Ничего шумит, не капает. Открывается легко и не принужденно =D .

kate_san написал : а правда ли, что у этой фирмы есть сервисный центр, специалисты которого выезжают на дом для починки смесаков? на гарантийном талоне есть телефон центра, который находится в Томилино

Лично не знаю на счет сервисного центра, но лично у нас в Новокуйбышевске (Самарская область) мы сами бесплатно устраняем гарантийные дефекты с выездом на дом.

Для всех без исключения простой совет от продавца: выбирать нужно не зависимо от бренда и гарантии. Главное чтобы материал корпуса был латунный и тяжелый, и ни как не салюминовый (отходы алюминия) и легкий. И чтобы вам самим нравился! А то некоторые приходят и спрашивают: а какой лучше - с барашками или с лапкой? Мой ответ: как вам будет удобнее, некоторые привыкли к стандартным барашкам, другим же больше с лапкой нравится. Правда наши, казанские не советую. Качество просто ужасное! Однажды нам поставщик привез казанский смеситель, так этот смеситель вообще кривой какой-то был, в прямом смысле слова!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.11.2011 в 09:14:47

Я как человек работающий в сфере сантехники несколько лет, могу вам сказать:

Перепады температуры могут быть в любом смесителе, это из-за разного давления горячей и холодной воды. Смесители iddis могут производится где угодно, эта компания не имеет собственные заводы, они их арендуют, поэтому вся их продукция производится на разных заводах, это российская торговая марка, производящая товар по европейским стандартам, по гостам россии и европы. Картриджы и кранбуксы, европейские, такие же как на дорогих смесителях. Смесители их делятся по классам, есть эконом класс,который отличается простым дизайном, и модерн, тут и различия в цене. Все комплектующие и аксессуары очень хорошего качества, даже если лейка кажется вам не удобной, она не облезет и легко чистить, так же все продается отдельно легко можно поменять на более удобную модель. Люди у которых западает кнопка на арматуре, значит вам не правильно ее установили или сломали, замените и все, она тоже продается отдельно. а вообще чтобы любой смеситель служил долго, нужно ставить фильтр на воду, особенно на однозахватные смесители, это касается любой марки смесителя. чтобы понять качественный ли смеситель достаточно взять его в руки...для сравнения два разных, чем тяжелее, тем качественнее. иногда стоит искать причину плохой работы изделия не в плохом производителе, а в правильной установки, и эксплуатации, либо заводской брак, от которого не застрахована ни одна фирма, заводской брак уважающие себя компании и магазины,меняют сразу.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

23.11.2011 в 12:16:17

osito написал : для сравнения два разных, чем тяжелее, тем качественнее.

Не показатель. Вес может зависеть от дизайна модели, а потроха будут использованы одни и те-же. С "резиновыми" вентилями нельзя брать даже Grohe - любителям халявы это тоже надо зарубить на носу.

0

in my humble opinion

Гость
Гость
Аккаунт удален

23.11.2011 в 12:34:24

osito написал : как человек работающий в сфере сантехники

Уважаемый сферический сантехник, а кем-же вы работаете? Рискну предположить что менагером?

osito написал : Картриджы и кранбуксы, европейские

А не подскажите - что в них "европейского"? Дизайн? И разумеется буквы с цифирями? И что относительно ремонта - сервис есть?

0
Elmar
Elmar
Местный

Киров

23.11.2011 в 18:11:06

Olivia написал : казанские не советую

Последний раз мы их завозили два года назад, открываешь коробку а там то переключатель их керамический сломан, то на керамической кранбуксе штифта нет. Короче ОТК уволили походу. Нафиг такие смесаки.

Olivia написал : Если сравнить Lemark и IDDIS, то вот что получается: IDDIS - дешевле,

Не знаю как у вас закупочные цены, но у нас Iddis выходит дароже. Хотя они оба из китая. Но:Сам лично пользуюсь уже четыре года смесаком Iddis для ванны. Через месяц после установки порвался шланг для душа. Заменил на китайский 100 рублевый шланг, досихпор как новый. Переключение на душ работает как будто только из магазина, не заедает и когда ручку смесака ложишь возврашается само назад. Хотя прошло уже 4 года. А то что китай и что? Вы шас в комп смотрите где он сделан?Одеты во что?и тд и тп.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.12.2011 в 15:49:26

Для всех, кто сомневается , китайского ли производства смесители IDDIS, отвечу - 100% й высококачественный Китай. Живу и работаю на Украине, торгую вот этими самыми смесителями. Лишь на территорию Украины поставляется продукция этого завода под минимум 4-МЯ ТОРГОВЫМИ МАРКАМИ. Под каким количеством брендов эта продукция поставляется в Россию - сказать трудно, тк не мониторил рынок. Смеситель отличный сам по себе, оснащен испанским картриджем СЕДАЛ. Для любителей смесителей DAMIXA - часть смесителей DAMIXA заказывается с того же завода, что и IDDIS. Вопрос в том, что под маркой ИДДИС может быть продукция не одного, а нескольких китайских заводов, и в этом случае качество разных серий одной торговой марки может различаться

0
SergeyTN
SergeyTN
Новичок

Владивосток

06.01.2012 в 11:20:27

r1k1, друг, посоветуй тихий картридж на 40 мм! А то шумят у меня они, раздражают, БЕСЯТ!!! :).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.06.2013 в 00:08:54

Котъ написал : Не знаю, может быть и так, но они подозрительно дешевы и явно не российского производства, как товарищ сверху утверждал. Мучался сегодня проблемой выбора, перебрал все возможные варианты, в результате сделал выбор в пользу Damixa.

Вот про Damixa откровенно говорю г...но.. раньше они были еще куда ни шло, а сейчас грош цена им.

0
Rizhiy
Rizhiy
Новичок

Москва

27.11.2013 в 17:29:59

Доброго времени суток! Я тоже столкнулся с продукцией компании "СКЛ" Основной офис С-Петербург. Потекла кран букса холодной воды в смесителе артикул 37123M3T12K IDDIS. Все бы ничего, руки растут в правильном направлении, решил поменять. Но не тут то было!!! Кран букс на данный смеситель нет в природе. А значит Вы целиком и полностью привязаны к сервису и его ценовой категории. Решил обратиться на указанный номер в Москве. НО и тут меня ждало разочарование. Номер телефона есть +7(498) 659-5465 и даже прикреплен он физически по адресу: РОССИЯ, Московская область, Люберецкий район, городское поселение Октябрьский, ул. Советская, д. 14, но вещает там электронная говорилка, перенаправляя Вас из стороны в сторону.То есть все к одному. Как у нас обычно и происходит. Спасибо людям живым из славного города героя С-Петербург, кто отозвался на звонок и решил мне помочь в приобретении редковстречающейся кран буксой собственного производства. Так, что господа хорошие, прежде чем покупать данную продукцию, запаситесь комплектующими на месте покупки смесителя и т.д. Так как найти в розничной сети такое чудо в 21-й век как кран буксу Вам не удастся. Печально, что стандартизация к нам так и не доползла. С Ув. ко всем пристутствующим, Сергей.

0
selfservice
selfservice
Местный

Альметьевск

27.11.2013 в 18:39:59

Положил глаз на коллекцию Mirro

Смеситель для ванны с коротким изливом и автоматическим переключателем (дивертором) носик/душ при повороте гусака. Цена около 6000 руб.

Смеситель для душа. Для использования в качестве гигиенического душа. Точно такой же как предыдущий, только без гусака и соответственно дивертора. Ценник в районе 5500 руб.

Для раковины. Цена около 2500 руб.

Для кухни. Цена в районе 4000 руб.

Плюсы:

• Дизайн всех смесителей, нравится и мне, и жене, редкий случай. Есть возможность поставить все смесители в квартире в одном стиле.

Минусы.

• Цена. При таких ценниках можно замахнуться и на фирмУ, типа грое. Хотя, смесители иддис вроде и не ругают особо.
  • В смесителе для ванной немного тревожит встроенный дивертор, если сломается, заменяем ли он и реально ли достать? Или там нечему ломаться?
    • Новизна, поэтому нет отзывов.

Вообщем, муки выбора, хотелось бы послушать, что думает общественность.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу