apm

Местный

Нижний Новгород

01.12.2018 в 22:05:20

BV написал: Интересно другое - стена, плинтус ниже канала - ледяные? Остывают из-за вытекающего ледяного воздуха? (он как вода стекает вниз) Или - канал продолжается дальше вниз (строяки забыли отглушить снизу) и стена мерзнет изнутри?

и стена и плинтус и аж две плитки на полу ледяные. канал я забил тряпками и решетка вся заклееная была. мой канал точно в низ не продолжается.... .

0
BV

Местный

Москва

01.12.2018 в 22:07:06

apm написал: а на кухне выкинул все тряпки, поставил эту временную заклеенную решетку и в ней чуть прорезал.

Это не правильно! На кухне канал должен быть полностью открыт - см пост выше. Придушиваются каналы ванны и туалета.
Если все ОК - кухня не задушивается. Если не ОК - немного уменьшаем. И да - летом будет все иначе, и ваша вентиляция возможно не будет работать без пропеллеров - т.к. предпоследний этаж.

apm написал: вот только вопрос, что теперь нужно сделать на крыше, чтоб я скотч убрал из ванной?

Вы возможно ничего не поняли. Еще РАЗ - вентиляцию ванной надо ограничивать, если канал сильный. Можно не скотчем на решетке, а в канале за решеткой заузить сечение. Перечитайте еще раз тему...

На крыше что-то делать - только если есть ветровой подпор канала кухни! Либо, если разная высота каналов кухни-ванной. Либо в зоне канала ванной - ветровое разрежение.

А балансировать каналы только в квартире!!! Если вы там отбалансируете и что то будет не так - будете на крышу бегать - настраивать? ;)

Если есть ветровые изменеия тяги - то тяга должна зависеть от силы и направления ветра....

0
BV

Местный

Москва

01.12.2018 в 22:09:05

apm написал: поставил эту временную заклеенную решетку и в ней чуть прорезал.

Убирайте все заклейки с решетки канала кухни. Скотч на решетке канала ванной оставляйте. Должно все работать. Понаблюдайте... Как при ветре и без...

0
BV

Местный

Москва

01.12.2018 в 22:11:08

apm написал: мой канал точно в низ не продолжается.... .

ну значит от стекающего воздуха остывал пол... Понаблюдайте. Кстати... может у соседей ниже есть перевернутый канал, и он проходит рядом с вашим... Понаблюдайте температуру стены...

0
apm

Местный

Нижний Новгород

01.12.2018 в 22:14:43

BV написал: Это не правильно! На кухне канал должен быть полностью открыт - см пост выше. Придушиваются каналы ванны и туалета. Если все ОК - кухня не задушивается. Если не ОК - немного уменьшаем. И да - летом будет все иначе, и ваша вентиляция возможно не будет работать без пропеллеров - т.к. предпоследний этаж.

А зачем мне такой большой выход теплого воздуха с кухни и всей квартиры? летом понятное дело, и летом все вытяжки работали хорошо.

0
apm

Местный

Нижний Новгород

01.12.2018 в 22:17:35

BV написал: Кстати... может у соседей ниже есть перевернутый канал, и он проходит рядом с вашим... Понаблюдайте температуру стены...

я и поноблюдаю и поинтересуюсь - стена кстати потеплела,плитка пока нет. У стены местами температура разнится, а значит где то есть перевернутый канал

0
BV

Местный

Москва

BV

Местный

Москва

01.12.2018 в 22:33:02

apm написал:

BV написал: Это не правильно! На кухне канал должен быть полностью открыт - см пост выше. Придушиваются каналы ванны и туалета. Если все ОК - кухня не задушивается. Если не ОК - немного уменьшаем. И да - летом будет все иначе, и ваша вентиляция возможно не будет работать без пропеллеров - т.к. предпоследний этаж.

А зачем мне такой большой выход теплого воздуха с кухни и всей квартиры? летом понятное дело, и летом все вытяжки работали хорошо.

apm,

1. Из квартиры по нормативам - уже писал (Вы по диагонали читаете, или как? :)). Считается по кратности обьема комнат, либо по количеству людей (СО2, водяного пара). Обьем вы можете регулировать микропроветриванием - например закрыть - если никого нет в комнате.

2. Обьем воздуха из комнат удаляется через "грязные, влажные" помещения пропорционально обьему этих грязных помещений. Вы же вроде как готовите на кухне? :)

3. Если через маленькую ванну (в сравнении с кухней) будет уходить больше воздуха чем через кухню, то Ваше мокрое тельце будет там дрожать на сквозняке.

4. По нормативам - температура в ванне должна быть 25град (полотенцесушитель помогает), а в кухне - 18 град. Если через ванну гуляет ветер, то никакой полотенцесушитель не справится и не поднимет температуру до 25.

0
BV

Местный

Москва

01.12.2018 в 22:35:02

apm написал: стена кстати потеплела,плитка пока нет. У стены местами температура разнится, а значит где то есть перевернутый канал

не факт что есть перевернутый канал - стена так быстро не прогревается. Пусть канал нормально поработает - утром уже проверяйте.

Сняли с канала кухни все наклейки?

0
BV

Местный

Москва

01.12.2018 в 22:35:54

apm написал: да спасибо огромное! все получилось,

Хех, с Вас пиво и лайки ;) И фото с крыши, и еще лучше - видео...

0
apm

Местный

Нижний Новгород

01.12.2018 в 23:13:57

BV написал: Сняли с канала кухни все наклейки?

снял - канал на кухне работает как надо, а вот в ванной пришлось удалить скотч, и даже при этом вентилятор перестал крутится и при открытой двери. И даже пытается начать работать немного на приток. А как только включаю вентилятор в ванной и дверь даже закрываю - на кухне вытяжка опрокидывается сразу. Вообщем продолжаю наблюдение...

0
BV

Местный

Москва

01.12.2018 в 23:23:30

apm написал: и даже при этом вентилятор перестал крутится

ну и бог с ним. Зачем такой такой поток, чтоб аж вентилятор крутился? Будет крутится - вероятен перебор по тяге и обьему воздуха... Сильно крутится - точно перебор.

apm написал: И даже пытается начать работать немного на приток.

Чуть чуть беременна? :D Или канал перевернется, или нет... Неустойчивое равновесие незабитого канала в такой ситуации вряд-ли возможно.

apm написал: А как только включаю вентилятор в ванной и дверь даже закрываю - на кухне вытяжка опрокидывается сразу.

А что, хотели чуда? Зачем это делать? Зачем Вам вообще, этот вентилятор в ванной, если канал тянет будь здоров? Летом я еще могу понять..., но зимой... Накуа? Наверное люди привыкли отождествлять вентилятор и и вентиляцию. Поймите - это СОВСЕМ разное! При нормально работающей вентиляции все эти вентиляторы вообще не нужны. А в вашем случае (последний, предпоследние этажи - слабая тяга) - только летом

apm написал: Вообщем продолжаю наблюдение...

Придушите канал туалета до минимума. Добавьте немного микропроветривание, если батареи греют хорошо.

0
BV

Местный

Москва

01.12.2018 в 23:29:48

apm написал: а вот в ванной пришлось удалить скотч,

верните скотч на место... :)

0
apm

Местный

Нижний Новгород

01.12.2018 в 23:35:13

BV написал: если батареи греют хорошо

батареи грею сам и мне не выгодно их топить без надобности

BV написал: верните скотч на место..

думаете в ванной тяга канала восстановиться и все вернется на круги своя? тогда я ванной канал изнутри как нить заужу...

BV написал: Придушите канал туалета до минимума

там обратный клапан-т.е. не вытягивает, если вентилятор не в работе.

**BV{{post:6490714,Зачем Вам вообще, этот вентилятор в ванной, если канал тянет будь здоров?}}

по привычке при ремонте поставил. При ремонте не профи сложно вообще понять, что да как)а вот начинаешь жить и познаешь эту науку.

0
BV

Местный

Москва

01.12.2018 в 23:46:30

apm написал: BV написал: верните скотч на место..

думаете в ванной тяга канала восстановиться и все вернется на круги своя?

Вот честно - я уже УСТАЛ говорить одно и то же. Делайте как в голову взбредет. Затыкайте канал кухни тряпками и памперсами, не топите батареи, включайте вентилятор в ванной и ждите ЧУДА в виде нормально работающей вентиляции.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу