apm написал:
BV написал: Это не правильно! На кухне канал должен быть полностью открыт - см пост выше. Придушиваются каналы ванны и туалета. Если все ОК - кухня не задушивается. Если не ОК - немного уменьшаем. И да - летом будет все иначе, и ваша вентиляция возможно не будет работать без пропеллеров - т.к. предпоследний этаж.
А зачем мне такой большой выход теплого воздуха с кухни и всей квартиры? летом понятное дело, и летом все вытяжки работали хорошо.
apm,
-
Из квартиры по нормативам - уже писал (Вы по диагонали читаете, или как? :)). Считается по кратности обьема комнат, либо по количеству людей (СО2, водяного пара). Обьем вы можете регулировать микропроветриванием - например закрыть - если никого нет в комнате.
-
Обьем воздуха из комнат удаляется через "грязные, влажные" помещения пропорционально обьему этих грязных помещений. Вы же вроде как готовите на кухне? :)
-
Если через маленькую ванну (в сравнении с кухней) будет уходить больше воздуха чем через кухню, то Ваше мокрое тельце будет там дрожать на сквозняке.
-
По нормативам - температура в ванне должна быть 25град (полотенцесушитель помогает), а в кухне - 18 град. Если через ванну гуляет ветер, то никакой полотенцесушитель не справится и не поднимет температуру до 25.