BV
BV
Резидент

Москва

02.12.2018 в 00:00:59

nieuweling написал: BV, Еще мои радиаторы получаются 9-м, 10-м и 11-м от стояка запитки((( Пройдусь по соседям, посмотрю как у них радиаторы работают.

Ах, да, при однотрубке остывание теплоносителя к концу ветки компенсируется увеличением кол-ва секций радиаторов. И да, если "умник-сосед" захочет "погорячее" и перекроет байпасс, или заузит его... ваши радиаторы еще станут попрохладнее... Чтобы отключить отопление на время работ в квартире - надо оставлять без тепла аж две вертикали квартир. Или бежать к соседу и просить закрыть кран. Очень "современное" техническое решение ;) Если найдете проектировщика - бейте ногами

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.12.2018 в 00:03:45

nieuweling, А можете скинуть сюда планировку этажа? На ней обозначить парные стояки (1а 1б, и тд...) и маршрут трубы между двумя стояками, радиаторы по маршруту. Просто любопытно...

0
nieuweling
nieuweling
Новичок

Краснодар

02.12.2018 в 00:06:57

BV, "Если найдете проектировщика - бейте ногами" - вроде другого выхода не остается(

0
nieuweling
nieuweling
Новичок

Краснодар

02.12.2018 в 00:30:18

BV написал: nieuweling, А можете скинуть сюда планировку этажа? На ней обозначить парные стояки (1а 1б, и тд...) и маршрут трубы между двумя стояками, радиаторы по маршруту. Просто любопытно...

BV, Планировку могу попробовать нарисовать от руки и завтра скинуть. А какие шансы, что радиаторы начнут греть, если переподключить 20й трубой с выходом не из стены, а вертикально из пола с переходом на 3/4" вместо 1/2", вентили поставить данфос для однотрубной системы для большего протока?

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.12.2018 в 00:57:37

nieuweling, Я же написал Выше - чем меньше гидравлическое сопротивление кольца циркуляции с радиатором - тем больше шансов. По степени важности, одно из первых, чтобы Ваш радиатор с узкими вертикальными каналами (Бейс) был подключен - верх/низ. Лучше по диагонали.

И поэтому для начала - подключите радиатор диагональю, хоть с рифаровскими кранами, но шаровые полнопроходные однозначно будут лучше.

Как сейчас отключаете отопление на время работ? Есть краны на стояках у Вас и соседа-напарника?

0
nieuweling
nieuweling
Новичок

Краснодар

02.12.2018 в 07:20:32

BV написал: nieuweling, Я же написал Выше - чем меньше гидравлическое сопротивление кольца циркуляции с радиатором - тем больше шансов. По степени важности, одно из первых, чтобы Ваш радиатор с узкими вертикальными каналами (Бейс) был подключен - верх/низ. Лучше по диагонали.

И поэтому для начала - подключите радиатор диагональю, хоть с рифаровскими кранами, но шаровые полнопроходные однозначно будут лучше.

Как сейчас отключаете отопление на время работ? Есть краны на стояках у Вас и соседа-напарника?

BV, Есть два крана - один у меня на стояке обратки, один в соседней квартире на стояке запитки. Перекрывается отопление одновременно в 4х квартирах.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу