BV
BV
Эксперт

Москва

03.12.2018 в 16:56:38

atommmal написал: Поднял на редукторе давление аж к 4 атм - чуть улучшилось но, это точно не то что нужно (если перевернуть лейку струей к потолку, то она поднимается аж на пол сантиметра).

А что будет, если снять лейку? :)

0
atommmal
atommmal
Новичок

03.12.2018 в 17:14:53

BV написал:

atommmal написал: Поднял на редукторе давление аж к 4 атм - чуть улучшилось но, это точно не то что нужно (если перевернуть лейку струей к потолку, то она поднимается аж на пол сантиметра).

А что будет, если снять лейку? :)

BV, уже в одном из первых постов показывал, дело не в лейке. Как видите, напор падает через несколько секунд работы.

BV написал:

atommmal написал: К сожалению, проблему пока не получилось устранить. Засор с шланге обнаружить не удалось (попробовал все предложные методы) - все ок, да и нечему там крупному попадать, все новое, на входе стоит фильтр грубой чистки, который я недавно разбирал и он был также в нормальном состоянии (то есть качество воды терпимое). Уже ума не приложу в чем проблема. Поднял на редукторе давление аж к 4 атм - чуть улучшилось но, это точно не то что нужно (если перевернуть лейку струей к потолку, то она поднимается аж на пол сантиметра).

Позвоню сервисмэнам, может они что знают.

atommmal, Какие-то три сосны.... Ну не знаю, как можно не найти проблему...

Накрутите шланг где-то на входе на 1/2 и пролейте в ведро или еще куда. Если норма - ковыряйте клапан-дивертер смесителя.

Если все ОК, то может быть вот что - в клапане как-то поизносились проладки, и при работе на шланг (давление) он чуть подзакрывается... но это в порядке бреда, тк тогда бы текло из носа смесителя.

Если снять клапан, открыть смеситель на полную, и заткнуть рукой нос - что будет?

BV, без клапана вода на ура выходит через открытое отверстие. На счет прокладок, смотрел - все новое, без следов какого либо износа (включая сам клапан).

0
BV
BV
Эксперт

Москва

03.12.2018 в 17:22:21

atommmal, ИМХО, ограничивает сам клапан. Но как? :eek: А если одновременно тянуть клапан вверх, и держать и открыть смеситель?

0
atommmal
atommmal
Новичок

03.12.2018 в 18:10:22

BV написал: atommmal, ИМХО, ограничивает сам клапан. Но как? :eek: А если одновременно тянуть клапан вверх, и держать и открыть смеситель?

BV, пробовал, но он и так на максимуме вверх, то есть при переключенном душе кнопка вниз не опускается ни на миллиметр, а если бы и опускалась, то как Вы правильно подметили, вода бы пошла и из крана.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

03.12.2018 в 19:04:18

atommmal, Так все же - шланг или клапан? Если шланг - меняйте по гарантии и дело с концом.... Если смеситель - также :)

0
BV
BV
Эксперт

Москва

03.12.2018 в 19:06:44

atommmal написал: Продул шланг в обе стороны с большим усилием,

atommmal написал: Засор с шланге обнаружить не удалось (попробовал все предложные методы) - все ок,

Как эти два тезиса стыкуются друг с другом? :)

0
atommmal
atommmal
Новичок

03.12.2018 в 19:55:49

BV написал:

atommmal написал: Продул шланг в обе стороны с большим усилием,

atommmal написал: Засор с шланге обнаружить не удалось (попробовал все предложные методы) - все ок,

Как эти два тезиса стыкуются друг с другом? :)

BV,
Тем, что предложенные выше методы проверки не дали результатов. А продувается с трудом, так как я не знаю как должно быть на самом деле (может это норма, а для меня с трудом), сравнить то мне не с чем:)

Ок, спасибо всем за рекомендации, буду уже через сервис решать.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

03.12.2018 в 20:05:21

atommmal написал: Тем, что предложенные выше методы проверки не дали результатов. А продувается с трудом, так как я не знаю как должно быть на самом деле (может это норма, а для меня с трудом), сравнить то мне не с чем

Да проще некуда его проверить.... Подключите его где-то в другом месте - там накидная гайка стандартная резьба 1/2. Да хоть вместо одной гибкой подводки к смесителю на кухне или мойдодыра (если конечно там не мелкие гайки 3/8). Все сразу станет понятно. Есть вариант - одолжить шланг на 10 минут у соседа и проверить со СВОИМ смесителем.

Тогда что-то одно отпадет.

В профиле - нет города, Вы где? :)

0
atommmal
atommmal
Новичок

03.12.2018 в 20:52:11

Спасибо. Уже проверил, переключил на шланг с гигдуша и проблема ушла. Действительно что-то со шлангом.

Я в Киеве)

0
atommmal
atommmal
Новичок

04.12.2018 в 10:50:43

Чем все закончилось (нужно было с этого начать): Проблема в шланге, в сервисе сказали, что поменяют и проблеме знают - под воздействием горячей воды шланг расслаивается. И это через 6 месяцев бытового использования. Вот такое вот качество...

0
BV
BV
Эксперт

Москва

05.12.2018 в 02:01:26

atommmal написал: Проблема в шланге, в сервисе сказали, что поменяют и проблеме знают - под воздействием горячей воды шланг расслаивается.

Ну поэтому и писал ранее - дайте давление на него и щупайте, где твердый, а где помягче :) Была мысль, что расслоился и вода попадает между слоями и шланг работает как клапан. Обычно пользуюсь их шлангами, но "витыми" - проблем не встречал никогда - не убиваемы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу