hasproboy написал:
Подробности об устройстве отопления пока не привожу,поскольку к нему претензий нет,прошлый сезон оно(отопление) отработало нормально.Скажу лишь,что в оба направления от угла буквы Г стоят циркуляционные насосы.
Наверняка, установка двух насосов - только вредит, а не помогает. Насос нужен ТОЛЬКО один.
hasproboy написал:
Но если будет нужно-выложу любые данные.
Обязательно выкладывайте. Это поможет дать Вам наиболее оптимальные советы. Наилучший вариант - выложить полную гидравлическую схему СО.
Ниже выкладываю пример подробной гидравлической схемы СО.

hasproboy написал:
Проблема вот в чем:2 месяца назад,включив котел я обнаружил,что температура на максимуме терморегулятора не поднимается выше 60 градусов.
При правильно настроенной системе отопления, причина может быть только одна - недостаточная мощность котла. Но это при правильно спроектированной, смонтированной и настроенной системе отопления.
hasproboy написал:
И недавно я случайно обнаружил,что температура поднимается как положено если отключить насос,толкающий воду на короткое плечо буквы Г.В этом,коротком крыле дома,первый этаж-это теплый пол; второй-биметаллические секционные батареи.
Явно тут присутствует разбалансировка системы. Наверняка один насос мешает работе другому насосу.
Также ТП правильно подключать через свой НСУ (насосно-смесительный узел). Т.е. НСУ должен учитываться как групповой потребитель.
Возможно, проблему можно решить установкой на ветки балансировочных клапанов. Хотя в правильно спроектированной системе частного дома не балансируют ветки, а балансируют все циркуляционные кольца (в двухтрубной системе, а какая у Вас - неизвестно).
hasproboy написал:
Все мастера,когда я объясняю,не дослушав даже до конца,выдают-мол котел не справляется с объемом воды,при этом не учитывая.что этот котел расчитан на нагрев 450л. воды,в то время как у меня около 200-250л
Объем ТН (теплоносителя) не влияет на мощность котла и системы. Влияет только на инерционность системы (и то не очень значительно). Т.е. приглашенные Вами "специалисты" не обладают элементарными знаниями в области систем отопления.
Без разницы какой объем ТН. 200 или 3200 литров. При большем объеме ТН, может быть даже намного лучше (по расходу газа), если котел умеет модулировать свою мощность (насколько понял, Ваш котел не умеет модулировать мощность, поэтому объем ТН не играет никакой роли даже в плане инерционности).