krserv
krserv
Резидент

Краснодар

05.12.2018 в 14:59:43

буду думать о сложности монтажа накладного замка на металлическую дверь. Косяк там сложный, чтобы устанавливать на него ответную пластину замка. В металле как в дерево не утопишь пластину. Мне понравилось, что замок моторный, но если ставить его сложно, то может стоит поискать подходящий врезной замок, но тут сложность, что дверь сделана еще для советского замка, который не соответствует современным стандартам. Вот я фото делал, когда личинку приспосабливал к нему. Фото замка не сделал, только накладка с ручкой на нем:

а вот описание нейлоновых контактов:

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

05.12.2018 в 15:09:37

AKI написал:

krserv написал: Вот подводку питания к замку я хочу сделать разьемной за счет контактных нейлоновых пластин CISA

Не слишком удачная идея: в замке использутея микроконтроллер, которому каждый раз при открытии двери будут вырубать питание. С учетом отзыва DimonDol живучесть платы (микроконтроллера) оставлят желать.

AKI, В моем случае это не страшно, т.к он вообще будет все-время отключен WiFi розеткой и лишь включится только при аварийной ситуации, когда маме нужно будет при помощи него открыть дверь.

Другое дело, его монтаж на железную дверь может быть сложен, а если размеры не позволят, то и вообще не возможен.

0
DimonDol
DimonDol
Местный

Ростов-на-Дону

05.12.2018 в 21:05:17

krserv, чем вам не нравится простой электромеханический? Если сама Дверь имеет нормальный правильный притвор и достаточно жесткая то установить на неё накладной замок обычно не составляет проблем. Моторный устонавливается точно также как и простой. На стальную дверь на 4 самореза, если внутренняя обшивка прочная, либо на 4 длинных винта насквозь. Красиво обвязать Дверь кабелем дело муторное но тоже не катастрофично. Ответную планку замка всегда можно подправить болгаркой, если она не лезетна откос. Врезной замок конечно смотрится аккуратнее, но там другой порядок цен, хотя может уже китайцы и тут подоспели.

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.12.2018 в 21:09:24

krserv написал: Другое дело, его монтаж на железную дверь может быть сложен, а если размеры не позволят, то и вообще не возможен.

Чертежи есть - дверь тоже. Что мешает прикинуть заранее? Там важно расстояние в зазоре притвора двери - хватит на 1 пластину или нет - будет 3-4-5мм - будет ОК. Обычно этот зазор есть, если не криво-косо ... С остальным - проще, и решаемо. Кстати - в какую сторону открывание двери?

0
DimonDol
DimonDol
Местный

Ростов-на-Дону

05.12.2018 в 21:20:45

Проблемы могут быть только если Дверь сварена неправильно и до конца закрывается с усилием, пусть даже и не большим, "самооткрывается" на 1-2 см после снятия с защелки. Приводной тогда "закусывает" срабатывает защита и он не открывает. Электромеханический, язык подпружинен и после снятия блокировки замка достаточно такую Дверь приложить плечом и язык мгновенно выдёргивает пружиной. С приводным можно долбаться 5 минут.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

05.12.2018 в 23:11:36

Оплачивать заказ уже надо, счет выставлен поставщиком, а я сомневаюсь в целесообразности из-за возможного сложного монтажа на металлической двери. Это не дерево, где можно в любом месте углубиться и врезаться.
Пластины эти CISA где лучше ставить над дверью, или сбоку вверху?

Вот начинаю прикидывать, сделал фотки у мамы, но было света недостаточно в коридоре, ничего не видно. Завтра буду делать опять. Дверь открывается наружу, с внутренней стороны слева - направо.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

05.12.2018 в 23:17:53

DimonDol написал: чем вам не нравится простой электромеханический?

у меня матери 86 лет и она больна сосудистой деменцией, открывать в случае чего дверь ей придется, поэтому мне не нужны никакие пружины, ограничение времени на открытие. Моторный замок в этом случае идеален, только нужно сделать хорошо, чтобы легко ригель ходил. И сейчас главное понять, а вообще его пластина крепления замка поместится в зазор между косяком и дверью. Ответную пластину можно врезать в стену, если не будет помещаться над дверной рамой, а вот зазор должен быть обязательно, иначе мне его не установить легко.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

05.12.2018 в 23:24:01

DimonDol написал: krserv

Врезной замок конечно смотрится аккуратнее, но там другой порядок цен, хотя может уже китайцы и тут подоспели.

DimonDol, не видел еще, только СISA предлагают у нас, китайцы только накладные везде в продаже. Perco стоит также как и CISA или даже дороже. Но соленоидный мне не подходит из-за того, что он сам защелкивается, что у него ограничено время на открывание, мне нужно сделать это открывание незаметным для больного человека. Т.е если зазор позволит установить накладной замок, придется повозиться с ответной накладной пластиной, т.к на двери рама металлическая имеет г образный профиль. Нужно будет срезать этот выступ квадратный 13 х 13 мм, чтобы была плоскость ровная для установки ответной планки. Кроме этого далее стоит еще вторая деревянная дверь, которая тоже обита железом, и между ними расстояние - между рамами в 25 мм. Но фото нет, пишу по памяти, завтра сделаю нормальные фото.

0
DimonDol
DimonDol
Местный

Ростов-на-Дону

05.12.2018 в 23:29:28

Зачем вам эти пластины? Кабель ведёте к стороне с петлями, делаете петельку и уходите на откос. В петле кабель почти не гнётся служит с десяток лет. Хитрые чизовские пластины это элемент врезного чизовского замка в офисную дверь межкомнатную. Служат для подведения питания через колоду двери со стороны замка. Питание подводится проводом скрытно в момент установки двери. Иногда можно поставить такую штуку со стороны петель, предварительно просверлив полотно двери насквозь через место для установки замка, но я бы не стал это делать с дверью из массива.

0
DimonDol
DimonDol
Местный

Ростов-на-Дону

05.12.2018 в 23:34:42

krserv написал:

DimonDol написал: krserv

Врезной замок конечно смотрится аккуратнее, но там другой порядок цен, хотя может уже китайцы и тут подоспели.

DimonDol, не видел еще, только СISA предлагают у нас, китайцы только накладные везде в продаже. Perco стоит также как и CISA или даже дороже. Но соленоидный мне не подходит из-за того, что он сам защелкивается, что у него ограничено время на открывание, мне нужно сделать это открывание незаметным для больного человека.

krserv, если у вас дверь не проявляет вышеописанных мною признаков и закрывается нормально ставьте приводной. Монтаж его так же прост как и соленоидного. Если без сюрпризов, замок прикрутить 15-20 минут. Нормально провода уложить дольше.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

05.12.2018 в 23:55:57

DimonDol написал: Кабель ведёте к стороне с петлями,

вот это для меня и проблема при неразборной двери. Это значит нужно вести по обшивке внутренней металлической пластине снаружи в кабель канале или гофре трубе. А провести подвод питания с откоса двери тоже не легко, так как это угол стены, и рядом вторая рама - второй двери. Фотки сделаю, будет понятнее, как там работать не представляю. Уже думаю, может проще установить этот замок или просто накладной замок или врезной на вторую деревянную дверь, пригласить друга сварщика, снять с ним эту металлическую дверь с петель, или деревянную снять, но там другой геммор, над дверью сделана антрессоль - короче полный аншлаг, все нужно демонтировать, и это в присутствии больной на голову матери...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу