продолжу тему:
Друзья, вопрос с замком пока отложен, т.к. пока мама открывает входную дверь большим ключом (сувальдный замок), но я должен быть готов к решению возможных проблем. Дверь металлическая еще 70 годов. Замок сувальдный старый уже ломался, у него поламался ограничитель, который не позволял ключу выходить с другой стороны наружу и заклинивать. Я то вставлял неглубоко ключ и открывал дверь, но у мамы замок клинил, отремонтировал, впаял ограничитель из стальной проволоки. Но может и поломаться снова, т.к это пайка, а не сварка. Чтобы заменить этот замок, или отремонтировать, его нужно снимать с мет. двери, а на это время мама должна закрывать дверь. Есть там другие замки, но они не сувальдные, мама уже не может в них попасть в замочную скважину. Ставить еще один сувальдный замок в мет. дверь хлопотно. Но есть еще вторая - деревянная дверь, вот думаю в нее поставить сувальдный замок для резерва. Это самый простой метод, а более сложный переходить на магнитный или электромагнитный замок с возможностью открытия его уже через Интернет, или СМСкой.
В этом случае маме было бы легко открывать дверь таблеткой, но опять эта металлическая дверь со сложностью установки. Причем я думаю пойти по более простому пути, обычный сувальдный замок, которым мама пользуется, а вот ответную часть к нему установить электромагнитную защелку (для любого замка которая подходит) или переходить уже полностью на электромагнитный замок, но все это сложно в монтаже в мет. двери. Может магнитный замок поставить? На мет. дверь если в накладку? Магнитные замки работают на мет. дверях? Вопрос о безопасности не идет, алкаш не залезет в квартиру, а серьезным ворам у больной пожилой женщины брать нечего. Поэтому подошел бы самый простой магнитный замок типа Falcon FE-280