dayazykov,я понял,из картинки это ясно.Нет никакого смысла по 2-ум причинам: 1)Теплопотери будут через самое тонкое место,т.е. мост холода,который надо отсекать,снаружи Вы его не отсечёте никак. 2) Если взять дополнительно Пеноплэкс снаружи,то запрёте влагу в пеноблоке,т.к. паропроницаемость у него близкая к нулю,а если брать обычный пенопласт,то гемора с его креплением с внешней стороны будет больше,чем выгоды от утепления.Да и не засунете Вы туда больше 2-ух сантиметров.Судя по фото ,край парапета близок к краю балконной плиты.И третий момент По энергоэффективности моя схема лучше,минимизируются сварочные работы,но Вы проигрываете по месту и попадаете в зависимость от температурных условий,т.к. есть ограничения даже по зимним кладочным смесям.Схема BV даёт выигрыш по времени и месту,но по энергоэффективности уступает.Схема LDM (diplux) даёт ещё больший выигрыш по времени,по месту-примерно равно предложению BV ,но ещё больше уступает по энергоэффективности,правда, позволяет отказаться от сварочных работ (кроме нижних креплений).Впрочем,мой вариант ,в плане сварочных, работ ей равен.