R&R Dwarf

Местный

Москва

11.12.2018 в 03:52:25

dayazykov, нет,при такой такой схеме утеплитель бесмыссленен.Парапет-это металл,а металл-это мостик холода.Промерзание в районе стыка профиль/пеноблок.

0
R&R Dwarf

Местный

Москва

11.12.2018 в 04:56:13

dayazykov, Смотрите: текущая ситуация

Если не рассматривать вариант "просто срезать и плюнуть" ,то переварка

Предложение LDM (diplux)

Моё предложение

0
R&R Dwarf

Местный

Москва

11.12.2018 в 05:02:39

LDM (diplux), смотрите картинки выше,сейчас правильно понял Ваше предложение? И есть ли вопросы к моему?

0
BV

Местный

Москва

11.12.2018 в 05:34:19

R&R Dwarf написал: Моё предложение

Я бы....

• переварил крепления по вашему....
  • усилил парапет - и одновременно сделал каркас для ... например аквапанели , на которую наклеил ЭППС. толщина - меньше
  • окно на парапет - мостики холода можно устранить
0
R&R Dwarf

Местный

Москва

11.12.2018 в 05:42:14

BV написал:

R&R Dwarf написал: Моё предложение

Я бы....

• переварил крепления по вашему....
  • усилил парапет - и одновременно сделал каркас для ... например аквапанели или плоского шифера, на который наклеил ЭППС. толщина - меньше

BV, у меня вопросы: что в таком случае делать с верхней частью парапета,которая металл и мост холода? Ставить остекление на него?Тогда мост холода.Подставочный профиль и утепление? Тогда на чём будет держаться подоконник?Чисто утеплитель+пена? Был такой опыт? И в Вашем варианте,на мой взгляд,парапет однозначно усиливать.

0
dayazykov

Местный

Москва

11.12.2018 в 11:48:38

R&R Dwarf написал: dayazykov, нет,при такой такой схеме утеплитель бесмыссленен.Парапет-это металл,а металл-это мостик холода.Промерзание в районе стыка профиль/пеноблок.

R&R Dwarf,

Имелось ввиду с внешней стороны пеноблока дополнительный утеплитель. С внутренней само-собой основной утеплитель будет. Или смысла особого нет (про внешний)?

0
R&R Dwarf

Местный

Москва

11.12.2018 в 13:41:50

dayazykov,я понял,из картинки это ясно.Нет никакого смысла по 2-ум причинам: 1)Теплопотери будут через самое тонкое место,т.е. мост холода,который надо отсекать,снаружи Вы его не отсечёте никак. 2) Если взять дополнительно Пеноплэкс снаружи,то запрёте влагу в пеноблоке,т.к. паропроницаемость у него близкая к нулю,а если брать обычный пенопласт,то гемора с его креплением с внешней стороны будет больше,чем выгоды от утепления.Да и не засунете Вы туда больше 2-ух сантиметров.Судя по фото ,край парапета близок к краю балконной плиты.И третий момент По энергоэффективности моя схема лучше,минимизируются сварочные работы,но Вы проигрываете по месту и попадаете в зависимость от температурных условий,т.к. есть ограничения даже по зимним кладочным смесям.Схема BV даёт выигрыш по времени и месту,но по энергоэффективности уступает.Схема LDM (diplux) даёт ещё больший выигрыш по времени,по месту-примерно равно предложению BV ,но ещё больше уступает по энергоэффективности,правда, позволяет отказаться от сварочных работ (кроме нижних креплений).Впрочем,мой вариант ,в плане сварочных, работ ей равен.

0
dayazykov

Местный

Москва

11.12.2018 в 14:39:44

R&R Dwarf,

Вот так можно? Частично пеноблоки подпихнуть под металлический уголок парапета?

0
R&R Dwarf

Местный

Москва

11.12.2018 в 19:41:09

dayazykov, это то,чего я не предлагал и в предложении чего (насколько я понял)
{{post:6496696,Местами Вы просто жжете,батенька :D советуя утепленный пеноблок в дырявый стальной парапет.}} меня подозревал LDM (diplux). ;) .Смотрите: 75мм пеноблок,минимум 60мм будет профиль (если брать более тёплый вариант).Профиль должен стоять на пеноблоке. Выигрыш? Или ставить на парапет (мост холода). Поэтому в Варианте "Ставить на парапет" и идет обязательным пунктом сварка.У меня то отторжение в предложении LDM (diplux)-то вызвало ?

LDM (diplux) написал: Это позволит уйти от ряда работ и связанных с ними затрат: -От сварочных работ

Всё,то обозначено на моих схематических рисунках-это не просто так.Это ,в моём понимании,не трогать нижнее металлическое крепление (внутреннее) значит смещать стеклопакет внутрь(на схеме с его предложением я это исправил)+перегруженность в варианте с матовым нижним остеклением,худшая энергоэффективность, и при равных стеклопакетах большая стоимость.Выигрыш-время.

0
dayazykov

Местный

Москва

12.12.2018 в 10:10:42

R&R Dwarf,

Простите, но я вас не понял...

0
R&R Dwarf

Местный

Москва

12.12.2018 в 23:10:37

dayazykov, тогда коротко по заданным вопросам :утепление снаружи в Вашем случае бессмысленно;пеноблок можно сдвигать настолько,насколько позволит толщина планируемого профиля (он не должен свисать с пеноблока);на парапет профиль лучше не ставить.

0
dayazykov

Местный

Москва

13.12.2018 в 11:00:57

R&R Dwarf написал: dayazykov, тогда коротко по заданным вопросам :утепление снаружи в Вашем случае бессмысленно;пеноблок можно сдвигать настолько,насколько позволит толщина планируемого профиля (он не должен свисать с пеноблока);на парапет профиль лучше не ставить.

R&R Dwarf,

Понял, спасибо.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу