BV, В большей степени для ТС это разъяснение было, поскольку ранее прозвучала фраза о том, что это миф.
Лён, разумеется надо использовать разумно и с пастой. Но в любом случае, даже на следующий день (грубо говоря), усилие на отворот значительно превысит усилие на затяг. А ведь со временем ещё и ППР будет деградировать. Поэтому да, способ разумный за такие деньги.
Inter написал:BV, В большей степени для ТС это разъяснение было, поскольку ранее прозвучала фраза о том, что это миф.
Лён, разумеется надо использовать разумно и с пастой. Но в любом случае, даже на следующий день (грубо говоря), усилие на отворот значительно превысит усилие на затяг. А ведь со временем ещё и ППР будет деградировать. Поэтому да, способ разумный за такие деньги.
Inter,
Предвидел Ваши советы и еще вчера утром купил муфты с внутренней резьбой и ниппеля, и собственно лен с пастой)
Сегодня ещё 3 радиатора переделал, на этаже стало заметно теплее.
Спасибо всем огромное за советы, без вашей поддержки не смог бы решиться так быстро на такие переделки
И вопрос про балансировку СО. Подскажите где почитать/посмотреть как отбалансировать радиаторы?
Нужно ли увязывать между собой этажи или хватит балансировки радиаторов между собой только на каждом этаже по отдельности
нужно все балансировать, но схемы у вас нет....
Может как-то и само сбалансируется на одном режиме, а на другом - может и разбалансироваться.
длинная ленинградка любит проваливаться в середине петли - поиск по ютубу для конкретики.
Sarsg написал:
Ленинградка я так понимаю однотрубная система?
У меня если присмотреться то везде вход-выход из пола вразбежку
С ней проще, надо просто радиаторы балансировать. Как Вы этажи собрались увязывать-не понятно и не нужно на двутрубке.
Сначала убавьте "дровишек", чтобы часть радиаторов стала прохладными (дальние от теплоузла) и поджимайте самые горячие (ближние к теплоузлу). Результат появится не сразу, минут 15-30 пауза и дополнительная регулировка. И так несколько раз. Можно купить умный насос от Данфосс, он за раз все отрегулирует и окупит себя в ближайшем будущем.
А какие регулировочники установили? Читали их паспорт? Там должен быть график, из которого видно что процесс регулирования не линейный, поэтому можно долго иметь себе мозг, не зная этого графика.!#[https://youtu.be/rZ6pTrsX9v0]
Sarsg написал:
Ленинградка я так понимаю однотрубная система?
У меня если присмотреться то везде вход-выход из пола вразбежку
С ней проще, надо просто радиаторы балансировать. Как Вы этажи собрались увязывать-не понятно и не нужно на двутрубке.
Сначала убавьте "дровишек", чтобы часть радиаторов стала прохладными (дальние от теплоузла) и поджимайте самые горячие (ближние к теплоузлу). Результат появится не сразу, минут 15-30 пауза и дополнительная регулировка. И так несколько раз. Можно купить умный насос от Данфосс, он за раз все отрегулирует и окупит себя в ближайшем будущем.
А какие регулировочники установили? Читали их паспорт? Там должен быть график, из которого видно что процесс регулирования не линейный, поэтому можно долго иметь себе мозг, не зная этого графика.!#[https://youtu.be/rZ6pTrsX9v0]
BV написал:
нужно все балансировать, но схемы у вас нет....
Может как-то и само сбалансируется на одном режиме, а на другом - может и разбалансироваться.
длинная ленинградка любит проваливаться в середине петли - поиск по ютубу для конкретики.
Короче, без схемы - толочь воду в ступе
BV, не могу ни одно фото или картинку прикрепить...
Inter написал:
Можно купить умный насос от Данфосс, он за раз все отрегулирует
Сам по себе насос не балансирует, он поддерживает оптимальный перепад при открытии и закрытии термоклапанов радиаторов, т.е. при изменении гидравлического сопротивления всей системы - расхода теплоносителя в системе.
BV, Я про AlPHA 3, он в купе с приложением, позволяет сбалансировать систему любому пользователю лучше, чем сможет самый крутой специалист без него.!#[https://youtu.be/ASoN8aaKLlA]
BV, вот это я облажался :o ... отъехал на Горный Алтай, урывками заглядываю сюда. Предыдущие ролики были про Данфосс, вот и зациклился... Видюшки смотрел давно, их много про этот насос, а здесь он очень уместен будет.