BV

Местный

Москва

20.12.2020 в 12:50:58

Inter написал: в инструкции рекомендуется уплотнять резьбовые соединения не льном. В тоже время, лен-лучший выбор, по моему мнению

и не жалеть хорошей пасты, чтобы потом нормально разобрать

0
Inter

Местный

Новосибирск

20.12.2020 в 13:12:35

Паста-это само собой... но я немного о другом-соединение муфта/нипель не предполагается разбирать, а при разборке соединения нипель/шаровый кран (или клапан)-не будет нагрузки на соединение разнородных материалов в комбинированной муфте.

0
BV

Местный

Москва

20.12.2020 в 13:20:14

Inter написал: Паста-это само собой... но я немного о другом-соединение муфта/нипель не предполагается разбирать, а при разборке соединения нипель/шаровый кран (или клапан)-не будет нагрузки на соединение разнородных материалов в комбинированной муфте.

Inter, Да, я понял. Очень правильный способ.
(добавлю - количество льна при паковке муфты должно быть разумным (не разумное количество льна - это когда ключ на 180 хочется заменить на ключ 250-300 :)), или вариант - использовать сантехнить, или анаэроб - если точно не разбирать)

0
Inter

Местный

Новосибирск

20.12.2020 в 13:55:58

BV, В большей степени для ТС это разъяснение было, поскольку ранее прозвучала фраза о том, что это миф. Лён, разумеется надо использовать разумно и с пастой. Но в любом случае, даже на следующий день (грубо говоря), усилие на отворот значительно превысит усилие на затяг. А ведь со временем ещё и ППР будет деградировать. Поэтому да, способ разумный за такие деньги.

0
Sarsg

Местный

Самара

20.12.2020 в 22:23:29

Inter написал: BV, В большей степени для ТС это разъяснение было, поскольку ранее прозвучала фраза о том, что это миф. Лён, разумеется надо использовать разумно и с пастой. Но в любом случае, даже на следующий день (грубо говоря), усилие на отворот значительно превысит усилие на затяг. А ведь со временем ещё и ППР будет деградировать. Поэтому да, способ разумный за такие деньги.

Inter, Предвидел Ваши советы и еще вчера утром купил муфты с внутренней резьбой и ниппеля, и собственно лен с пастой) Сегодня ещё 3 радиатора переделал, на этаже стало заметно теплее. Спасибо всем огромное за советы, без вашей поддержки не смог бы решиться так быстро на такие переделки

0
Sarsg

Местный

Самара

20.12.2020 в 22:29:07

И вопрос про балансировку СО. Подскажите где почитать/посмотреть как отбалансировать радиаторы? Нужно ли увязывать между собой этажи или хватит балансировки радиаторов между собой только на каждом этаже по отдельности

0
BV

Местный

Москва

21.12.2020 в 00:15:58

нужно все балансировать, но схемы у вас нет.... Может как-то и само сбалансируется на одном режиме, а на другом - может и разбалансироваться. длинная ленинградка любит проваливаться в середине петли - поиск по ютубу для конкретики.

Короче, без схемы - толочь воду в ступе

0
Inter

Местный

Новосибирск

21.12.2020 в 06:35:31

BV написал: схемы у вас нет

BV написал: длинная ленинградка

Вроде двутрубка у ТС, вот здесь на это похоже

Sarsg написал: Ленинградка я так понимаю однотрубная система? У меня если присмотреться то везде вход-выход из пола вразбежку

С ней проще, надо просто радиаторы балансировать. Как Вы этажи собрались увязывать-не понятно и не нужно на двутрубке. Сначала убавьте "дровишек", чтобы часть радиаторов стала прохладными (дальние от теплоузла) и поджимайте самые горячие (ближние к теплоузлу). Результат появится не сразу, минут 15-30 пауза и дополнительная регулировка. И так несколько раз. Можно купить умный насос от Данфосс, он за раз все отрегулирует и окупит себя в ближайшем будущем. А какие регулировочники установили? Читали их паспорт? Там должен быть график, из которого видно что процесс регулирования не линейный, поэтому можно долго иметь себе мозг, не зная этого графика.

https://youtu.be/ksCj3aTZ8Mg

0
Sarsg

Местный

Самара

21.12.2020 в 10:10:55

Inter написал:

BV написал: схемы у вас нет

BV написал: длинная ленинградка

Вроде двутрубка у ТС, вот здесь на это похоже

Sarsg написал: Ленинградка я так понимаю однотрубная система? У меня если присмотреться то везде вход-выход из пола вразбежку

С ней проще, надо просто радиаторы балансировать. Как Вы этажи собрались увязывать-не понятно и не нужно на двутрубке. Сначала убавьте "дровишек", чтобы часть радиаторов стала прохладными (дальние от теплоузла) и поджимайте самые горячие (ближние к теплоузлу). Результат появится не сразу, минут 15-30 пауза и дополнительная регулировка. И так несколько раз. Можно купить умный насос от Данфосс, он за раз все отрегулирует и окупит себя в ближайшем будущем. А какие регулировочники установили? Читали их паспорт? Там должен быть график, из которого видно что процесс регулирования не линейный, поэтому можно долго иметь себе мозг, не зная этого графика.

https://youtu.be/ksCj3aTZ8Mg

Inter, Добрый день, Регулировочный комплект ICMA поставил 774+940 ссылка ссылка Из графика не могу понять что за S-1K, S-2K, TA?

0
Sarsg

Местный

Самара

21.12.2020 в 15:02:54

BV написал: нужно все балансировать, но схемы у вас нет.... Может как-то и само сбалансируется на одном режиме, а на другом - может и разбалансироваться. длинная ленинградка любит проваливаться в середине петли - поиск по ютубу для конкретики.

Короче, без схемы - толочь воду в ступе

BV, не могу ни одно фото или картинку прикрепить...

0
BV

Местный

Москва

21.12.2020 в 15:10:27

Inter написал: Можно купить умный насос от Данфосс, он за раз все отрегулирует

Сам по себе насос не балансирует, он поддерживает оптимальный перепад при открытии и закрытии термоклапанов радиаторов, т.е. при изменении гидравлического сопротивления всей системы - расхода теплоносителя в системе.

0
Inter

Местный

Новосибирск

21.12.2020 в 18:28:45

BV, Я про AlPHA 3, он в купе с приложением, позволяет сбалансировать систему любому пользователю лучше, чем сможет самый крутой специалист без него.

0
BV

Местный

Москва

21.12.2020 в 18:48:31

Inter написал: Я про AlPHA 3

Inter написал: от Данфосс

Все же Грюндфос. Спасибо. Не видел это видео. Аппарат шикарный.

0
Inter

Местный

Новосибирск

21.12.2020 в 18:56:23

BV, вот это я облажался :o ... отъехал на Горный Алтай, урывками заглядываю сюда. Предыдущие ролики были про Данфосс, вот и зациклился... Видюшки смотрел давно, их много про этот насос, а здесь он очень уместен будет.

0
BV

Местный

Москва

21.12.2020 в 19:01:19

Inter написал: , вот это я облажался :o

Да ерунда, любой ошибиться может...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу