26.11.2020 в 15:44:58
Inter, спасибо огромное
26.11.2020 в 18:09:20
Sarsg, Пожалуйста! Будете переделывать-используйте комбинированные муфты только с внутренней резьбой. Чтобы соединить их с внутренней резьбой крана или клапана используйте нипель
18.12.2020 в 23:29:56
Inter, а почему нельзя использовать муфту с наружней резьбой?
19.12.2020 в 00:51:11
Sarsg, мне либо давно где-то попадалась информация, либо просто интуитивно - но как по мне у тех, что с внутренней резьбой соединение на стыке металл - пластик прочнее, возможно за счет большего диаметра металлической влитой части. Тоже стараюсь использовать переходы с ППР на металл только с внутреними резьбами.
19.12.2020 в 02:25:32
Sarsg, потому что всякий китайско-турецкий шлак умеет отламываться из-за пренебрежения производителей элементарным сопроматом. Отсюда и пошёл этот миф, не касающийся фитингов нормальных производителей.
19.12.2020 в 20:51:55
Inter написал:
Sarsg написал: почему нельзя использовать муфту с наружней резьбой?
Я такого не говорил
Inter написал: Будете переделывать-используйте комбинированные муфты только с внутренней резьбой
Тут нет слова "нельзя". Но совет в силе, если собираетесь переделывать.
Inter, спасибо Сегодня начал переделывать, успел только два радиатора
20.12.2020 в 07:32:20
Sarsg, Тогда поясню-почему я Вам так посоветовал. Вы же для себя делаете, поэтому в приоритете надежность. Кстати, ППР какого производителя выбрали? Читали инструкцию по монтажу? На примере Валтек, который оптимален по соотношению цена/качество, в инструкции рекомендуется уплотнять резьбовые соединения не льном. В тоже время, лен-лучший выбор, по моему мнению. Возникает противоречие. Чтобы избежать проблем в будущем, когда понадобится разобрать это соединение, я добавляю нипель и получаю возможность, придерживая его шестигранник рожковым ключом, предохранить стык ППР и латунной втулки от нагрузки на пропорот. Это очень актуальная проблема, ведь соединение разнородных материалов в комбинированной муфте постоянно подвергаются тепловым колебаниям. И по-разному на них реагируют. Также, резьба со временем потребует большего усилия «на отворот», нежели при сборке. Таким образом, за смешные деньги, можно максимально обезопасить себя от проблем в будущем.
20.12.2020 в 12:50:58
Inter написал: в инструкции рекомендуется уплотнять резьбовые соединения не льном. В тоже время, лен-лучший выбор, по моему мнению
и не жалеть хорошей пасты, чтобы потом нормально разобрать
20.12.2020 в 13:12:35
Паста-это само собой... но я немного о другом-соединение муфта/нипель не предполагается разбирать, а при разборке соединения нипель/шаровый кран (или клапан)-не будет нагрузки на соединение разнородных материалов в комбинированной муфте.
20.12.2020 в 13:20:14
Inter написал: Паста-это само собой... но я немного о другом-соединение муфта/нипель не предполагается разбирать, а при разборке соединения нипель/шаровый кран (или клапан)-не будет нагрузки на соединение разнородных материалов в комбинированной муфте.
Inter, Да, я понял. Очень правильный способ.
(добавлю - количество льна при паковке муфты должно быть разумным (не разумное количество льна - это когда ключ на 180 хочется заменить на ключ 250-300 :)), или вариант - использовать сантехнить, или анаэроб - если точно не разбирать)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу