13.12.2018 в 10:31:07
Antivay написал: Долго корячился, но удалось только немного дальше протолкнуть. Не знаю, Угол чуть уменьшился, но все так же течет. Никак не пойму, что у меня не так, как у того, кто устанавливал.
Проталкивать надо не под углом, а соосно совместить трубы и протолкнуть по оси. Тот кто устанавливал ранее вставлял трубу в трубу прямо (соосно),а вы под углом рвёте/заминаете резинку и в неё же упираетесь - потому и течёт, т.к. нет уплотнения по кругу.
Можно вставить в трубу в стене уголок под 45 градусов (но вставлять его надо так же соосно с трубой в стене и вероятно этому будет мешать ваша мебель), но потом в этот новый уголок вашу гофру уже проще будет вставлять просто вертикально вниз.
13.12.2018 в 13:44:39
Antivay написал: Mazayac, Что вы несете, это радикал, какие 34 рубля? Хватит панику наводить. Резинку посмотрю.
Antivay, он прав, тоже оформлена подписка.
13.12.2018 в 14:49:53
Antivay написал: Здравствуйте, менял смеситель и, наверное, задел как-то гофру, но после установки стало протекать место, где гофра входит в (ПВХ?)трубу. Собираются капли. Раньше такого не было, подумал, что просто чуть вывалилась. Вертел ее, вытаскивал, проталкивал поглубже полчаса - никак, при любом раскладе течет, хотя внутрь уходит на см. Причин протечки так и не нашел - раньше также было вставлено, что изменилось-то? Почему раньше работало?
Диаметр трубы 40 мм, гофра изначально была 50, но ее обрезали до 40 мм Буду признателен, если разбирающиеся помогут.
Antivay,во-первых,точно ли течёт из данного соединения?Возможно проблема выше,а сюда просто стекает...Например,гофра порвалась об мебель А во-вторых,патрубок гофры ДОЛЖЕН входить в раструб(в стене)не на см,а НА ПЯТЬ!!!
Если же остановИться на основной версии,то:
1) Нужно вынуть резиновое кольцо и вычистить раструб
2) Кольцо так же тщательно вычистить и оно д.б.цельнорезиновое
Бывают комбинированные говнопрокладосы,если там такое - в помойку его и купить новое(продаются отдельно)в спец.магазе
3) Срез патрубка гофры д.б.аккуратным - с фаской снаружи и без заусенцев внутри
4) Прочистить магистраль(в стене/за стеной)шлангом
5) Перед сборкой обмазать патрубок гофры силиконовой смазкой:
...make our dreams come true
13.12.2018 в 17:14:32
Вот такое дерьмо вылазит при клике со смартфона на радиКАЛ ссылку из первого сообщения:
НЕ НАЖИМАЙТЕ!
13.12.2018 в 20:17:51
Mazayac, Я сильно извиняюсь, с яблока кликнул по ссылке по одной и по второй, открылось сперва одно фото потом второе, без всяких запросов вопросов и недоразумений. Я ХЗ, что я делаю не так
Вот такое вижу после тапа
А деньги вернуть через заявление ОПСОСу. Делал это не раз. Гемор лишний, но нечего их кормить.
13.12.2018 в 21:12:28
Mazayac, На Андроиде все норм открывается.
13.12.2018 в 21:15:43
Antivay написал: но после установки стало протекать место, где гофра входит в (ПВХ?)трубу. Собираются капли.
Вы видимо при установке наконечника гофры замяли уплотнительное кольцо, чтоб раструбе ПВХ трубы. А чтобы замятия не происходило, и все устанавливалось как по маслу, гадо смазать слегка эту резинку хотя бы литолом. Разберите соединение, поправьте резинку и соберите снова, со смазкой.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
13.12.2018 в 21:44:56
Пыхтачок написал: хотя бы литолом.
:nо: Лучше средством для посуды. Критерий качества- должно вставиться на 4 см.
13.12.2018 в 23:49:07
AH-74, у меня тоже эта дрянь всплывает далеко не каждый раз. Скрипт-ловушка работает псевдослучайным образом.
14.12.2018 в 00:22:43
Mazayac, Только что несколько раз перешел по ссылке, андроид, Хром. Все ок, открывается фото, две кнопки - пожаловаться и коды. Вчера тоже несколько раз заходил - без проблем. Проверил подписки в ЛК кабинете - нет. Д, возможно, я мог бы в поисковике тыкнуть на какой-то фишинговый сайт в этот раз. Но у других проблем нет, получается, вирус у вас. Не знал, что на эпл можно подхватить. Советую бежать в тематические группы лечиться от трояна. Только что еще раз десять перешел по ссылке, два разных браузера. Проверьте телефон.
14.12.2018 в 00:33:04
Пыхтачок,
Пыхтачок написал: хотя бы литолом.
Вещь дешевая, но просто интересно,можно ли заменить ВД или маслом подсолнечным?
АлекСАН_dr,
а средство от воды не вспенится?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу