Muka написал : А зачем большой пылесборник нужен???
А чтоб пореже вытряхивать.
Muka написал : объем пылесборника 0,3,
0,3л? Однако.
13.09.2007 в 12:07:53
Muka написал : А зачем большой пылесборник нужен???
А чтоб пореже вытряхивать.
Muka написал : объем пылесборника 0,3,
0,3л? Однако.
in my humble opinion
13.09.2007 в 13:18:42
Kvost написал : А чтоб пореже вытряхивать.
Ребят, так любой контейнерный нужно вытряхивать сразу после уборки, а больше того могу вам сказать, что и фильтр центральный также нужно промывать после каждой уборки, иначе резко спадает мощность всасывания. Это, к сожалению, беда всех контейнерных, на пылесборниках экономите, но зато свой труд на несколько минут увеличиваете ;-). Есть правда и исключения - пылесосы мультициклоны, там другой принцип, да и центрального фильтра нет. Вот как раз тот, которым я Kvostу хвасталась:))))
2Muka: Примите мои поздравления!! Пылесоска правда супер, но, кстати, не только для жены ;-), если есть авто....
13.09.2007 в 17:31:16
Ребят мощность всасывания указана небольшая, а вот в работе вполне справляется. К сожалению в машине не получилось ( он сетевой) , а у нас гаража нет.
13.09.2007 в 17:34:54
Про пореже вытряхивать....не согласен, ведь контейнеры прозрачные... Лично мне не приятно на мусор смотреть, да и мощность теряется.
Не могу расказать про использование как ручного, этим жена занимается. Но дома чисто!!!
13.09.2007 в 20:17:18
Muka написал : Про пореже вытряхивать....не согласен, ведь контейнеры прозрачные... Лично мне не приятно на мусор смотреть, да и мощность теряется.
Потому и прозрачные, чтобы сразу тянуло опорожнить. Таким нехитрым образом произодитель вынес мизерную емкость пылесборника на второй план. Психология! :) Насчет мощности. Слышал, что циклон тем и хорош, что сила всаса практически константна. Выходит, нет?
DD написал : а больше того могу вам сказать, что и фильтр центральный также нужно промывать после каждой уборки, иначе резко спадает мощность всасывания. но зато свой труд на несколько минут увеличиваете ;-).
Правильно говорят - "лучшее враг хорошего". Опять надо что-то мыть, лишний раз ходить во двор к бачку (мусоропровод закрыт решением жильцов) и тд.
DD написал : Есть правда и исключения - пылесосы мультициклоны, там другой принцип, да и центрального фильтра нет. Вот как раз тот, которым я Kvostу хвасталась
Сколько такой стоит?
in my humble opinion
14.09.2007 в 11:16:46
Kvost написал : Насчет мощности. Слышал, что циклон тем и хорош, что сила всаса практически константна. Выходит, нет?
Циклон сам по себе лиш облегчает и увиличивает поток воздуха проходящий через контейнер( он ведь пластиковый ) и в сравнении с нетканными пылесборниками мощнось намного больше теряется. Если на ценнике к контейнерному пылесосу вы видите 320Вт. мощность всасывания, то вы должны понимать,что это максимальная мощность на первые 10 секунд, а то и меньше работы. А потом смело минусуйте 40% . Это и будет средняя рабочая для контейнера.
14.09.2007 в 11:20:45
Kvost написал : Потому и прозрачные, чтобы сразу тянуло опорожнить. Таким нехитрым образом произодитель вынес мизерную емкость пылесборника на второй план. Психология!
Психология психологией, а запах который исходит от пыли не слабый...
14.09.2007 в 11:35:52
Kvost написал : Слышал, что циклон тем и хорош, что сила всаса практически константна. Выходит, нет?
Лет 7 назад производители контейнерных пылесосов, продаваемых в России, пытались увеличить мощность всасывания, и именно технология "циклон" помогла им. Но в данной технологии речь идет не о постоянной мощности, а о большей. На данный момент циклоны - это стандарт для уважающей себя компании. А вот технология Мультициклон, при чем не гнусмусовский (там нет мультициклона, хотя все путают засчет хороших маркетинговых программ с их стороны), это не просто контейнер цилиндрической формы, в котором по принципу вихря закручивается поток, а большое кол-во цилиндров конической формы, в которых засчет уменьшения диаметра идет увеличение и эффективное усиление воздушного потока при малой затрате потребляемой энергии.(можете сэкономить ;-)) И только в данной технологии первые и последние 3 сек работы мощность невысокая (т.к. еще не сформированы вихревые потоки), зато потом мощность увеличивается и остается неизменной. О как написала!))) самой даж приятно, и не скажешь, что блондинка)))
Kvost написал : Сколько такой стоит?
У Dyson раньше были модели, их в инете можно встретить по 14500р, но сейчас они распродают стоки, т.к. больше таких дешевых (!?) производить не будут, и оставляют в линейке только которые за 20тыс. и выше... Dirt Devil Infinity, насколько я знаю, должен стоить ощутимо дешевле. Но пока в продаже не появилась, так что все ждем. Как появится инфа - сразу же всем отпишусь.
14.09.2007 в 13:31:26
DD написал : А вот технология Мультициклон
DD написал : И только в данной технологии первые и последние 3 сек работы мощность невысокая (т.к. еще не сформированы вихревые потоки), зато потом мощность увеличивается и остается неизменной.
Не слышал если честно. А разве возможна неизменная мощность?????
14.09.2007 в 13:33:10
И я что то не понимаю.....о какой неизменности идет речь, если во всех пылесосах есть регулировка мощности. Конечно я может и ошибаюсь.
Можно поподробнее???
14.09.2007 в 15:25:11
Muka написал : Психология психологией, а запах который исходит от пыли не слабый...
Странно. Еще и неслабый... Может это и не пыль вовсе?
DD написал : На данный момент циклоны - это стандарт для уважающей себя компании.
Позволю себе не согласиться. Профессиональный пылесос, работающий по принципу "циклон" встретить довольно сложно, хотя утверждать не берусь - не маркетолог и исследования рынка не проводил.
DD написал : и не скажешь, что блондинка)))
Даже так? :)
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу